Página 1 de 1

pavonado-jaspeado de cerrojo

Publicado: 15 Nov 2010 17:59
por Gonzalo
Rogaría información sobre el método de jaspeado de un cerrojo mediante utilización de hojas de roble en caliente. Tenía un método que publicó, en su momento la revista ARMAS (¿o ARMAS Y MUNICIONES?), pero no lo encuentro por ninguna parte.
Recuerdo que había que secar bien las hojas y cortezas de roble, fragmentarlas al máximo y enterrar las piezas en ese lecho vegetal, trantando después con calor, bien en horno-mufla (aproximadamente a +250-300o C) o con llama por debajo de la bandeja, mirando de tiempo en tiempo hasta obtener el jaspe deseado.
Gracias de antemano.
Gonzalo.

Re: pavonado-jaspeado de cerrojo

Publicado: 10 Dic 2010 16:22
por JERICO
Yo es la primera vez que oigo lo de las hojas de roble, en internet tienes varios métodos, sobre todo había leído algo del método de los huesos de vacuno (creo que es el que utilizaba la casa Colt para los armazones de sus revólveres): http://www.euskonews.com/0075zbk/gaia7501es.html

Espero que te sirva de algo :wink:

Re: pavonado-jaspeado de cerrojo

Publicado: 10 Sep 2020 12:01
por elinstructor
Armas Parkemy. El temple cianurado (una báscula 330 € aprox.) solo endurece unas décimas superficiales. En cambio en orgánico (utiliza ingredientes tradicionales como restos de huesos, una báscula 420 € aprox.) penetra hasta el total del material proporcionando este un extra de carbono a todo el material, haciéndolo así más duro y elástico. El color en ambos es aleatorio y muy parecido. Ver en página web en la sección nuestros trabajos alguna terminación, armasparkemy.com/nuestros-trabajos . Espero haberle ayudado. Salu2