pavonado-jaspeado de cerrojo
Publicado: 15 Nov 2010 17:59
Rogaría información sobre el método de jaspeado de un cerrojo mediante utilización de hojas de roble en caliente. Tenía un método que publicó, en su momento la revista ARMAS (¿o ARMAS Y MUNICIONES?), pero no lo encuentro por ninguna parte.
Recuerdo que había que secar bien las hojas y cortezas de roble, fragmentarlas al máximo y enterrar las piezas en ese lecho vegetal, trantando después con calor, bien en horno-mufla (aproximadamente a +250-300o C) o con llama por debajo de la bandeja, mirando de tiempo en tiempo hasta obtener el jaspe deseado.
Gracias de antemano.
Gonzalo.
Recuerdo que había que secar bien las hojas y cortezas de roble, fragmentarlas al máximo y enterrar las piezas en ese lecho vegetal, trantando después con calor, bien en horno-mufla (aproximadamente a +250-300o C) o con llama por debajo de la bandeja, mirando de tiempo en tiempo hasta obtener el jaspe deseado.
Gracias de antemano.
Gonzalo.