TERMINACIÓN DE CULATA AL ACEITE (ESE CODICIADO BRILLO)
Publicado: 29 Nov 2015 22:28
Buenas noches compañeros, despues de adquirir una escopeta paralela ignacio Ugartechea modelo 75 expulsora, de 1965, si si 50 años.... he decidido, aunque se encuentra en un estado excelente y muestra de ello son las fotos que colgue en su dia pidiendo consejo sobre ella, he decidido realizarle la culata al aceite.
Hace años, realice la culata de un mosin nagant con aceite de linaza y quedo bastante bien, la verdad, despues probé el aceite de teka en un sabatti y tambien quedo bastante bien, con un tono miel muy bonito, sin embargo, en este caso me gustaria hacerlo bien, y digo bien, porque en los otros casos quedaron estupendas, pero le faltaba ese brillo que tienen las culatas al aceite realizadas por profesionales de eibar, algo dificil de conseguir.
He leido y leido multitud de temas en muchos foros, escuchando hablar del aceite blasser, del tru oil,...
Despues de mucho leer pienso, que parte de ese brillo se consigue dejando la madera con el poro completamente cerrado, algo que se consigo a base de dar manos y manos de aceite, y el correspondiente lijado fino tras ellas ( corregirme si me equivoco), pero el ultimo paso no tengo ni idea de como obtenerlo.En la culata del sabatti como terminacion recuerdo que mezcle al baño maria cera de abeja natural junto con aceite de teka, lo deje 24 horas y despues a base de frotar y frotar elimine el exceso, pero de ese brillo, nada de nada.....
Si alguno de ustedes lo ha conseguido, le agradeceria enormemente su consejo.
Un gran saludo a todos
Ángel Moreno (cuchillosangelmoreno,blogspot.com.es)
Hace años, realice la culata de un mosin nagant con aceite de linaza y quedo bastante bien, la verdad, despues probé el aceite de teka en un sabatti y tambien quedo bastante bien, con un tono miel muy bonito, sin embargo, en este caso me gustaria hacerlo bien, y digo bien, porque en los otros casos quedaron estupendas, pero le faltaba ese brillo que tienen las culatas al aceite realizadas por profesionales de eibar, algo dificil de conseguir.
He leido y leido multitud de temas en muchos foros, escuchando hablar del aceite blasser, del tru oil,...
Despues de mucho leer pienso, que parte de ese brillo se consigue dejando la madera con el poro completamente cerrado, algo que se consigo a base de dar manos y manos de aceite, y el correspondiente lijado fino tras ellas ( corregirme si me equivoco), pero el ultimo paso no tengo ni idea de como obtenerlo.En la culata del sabatti como terminacion recuerdo que mezcle al baño maria cera de abeja natural junto con aceite de teka, lo deje 24 horas y despues a base de frotar y frotar elimine el exceso, pero de ese brillo, nada de nada.....
Si alguno de ustedes lo ha conseguido, le agradeceria enormemente su consejo.
Un gran saludo a todos
Ángel Moreno (cuchillosangelmoreno,blogspot.com.es)