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Grano de la semola, es importante?

Publicado: 03 Sep 2011 19:15
por Saxtorph
He leido en algún otro foro que alguien (un francés creo) dice que el usar semola del grano más fino posible es esencial para conseguir buenos agrupamientos en revolver. Teneis vosotros experiencia sobre la materia?

Yo hasta ahora tiro con una más gorda que to, así que ya tengo justificación para lo manta que soy :lol: ....

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 04 Sep 2011 17:21
por FrecciaRossa
Saxtorph escribió:He leido en algún otro foro que alguien (un francés creo) dice que el usar semola del grano más fino posible es esencial para conseguir buenos agrupamientos en revolver. Teneis vosotros experiencia sobre la materia?

Yo hasta ahora tiro con una más gorda que to, así que ya tengo justificación para lo manta que soy :lol: ....


yO AL IGUAL QUE TU, HE OIDO QUE LA SÉMOLA DE GRANO MÁS FINO SELLA MEJOR Y MEJORA LOS RESULTADOS.

Y te digo "he oído" porque llevo una temporada tirando con sémola de arroz que es más fina que la de trigo y no lo acabo de ver plasmado en resultados. Aunque también ultimamente tiro menos que nunca, y eso influye a peor en mis resultados. :oops:

La verdad es que lo que manda es la mano del tirador, y menos mandangas... :lol:

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Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 04 Sep 2011 17:39
por Telos
No es que se obtengan mejores resultados, pues eso depende del tirador en la mayor parte, sino que mas bien la sémola al ser mas fina, obstruye mejor los gases, que como consecuencia, la tirada será más homogénea...

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 04 Sep 2011 19:28
por Saxtorph
Eso es lo que yo he oido (que no experimentado) que una semola más fina se ajusta mejor a la recamara, sella mejor los gases y limpia más entre disparos con lo que la agrupación mejora (la mia es pesima). Así que me pasaré al arroz ylo que sobra de la de trigo haremos migas :D

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 04 Sep 2011 21:33
por Busman
La sémola de trigo más fina si obtura bien los gases.


La sémola de arroz es permeable a los gases, no sirve de taco, solo sirve para no dejar espacios entre la bala y la pólvora, pero no obtura igual que la de trigo.

Saludos.

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 05 Sep 2011 17:48
por Firefighter
Creo que el origen de la sémola no es importante es igual que seqa de trigo, arroz o maiz u otras.

Lo realmente importante es el tamaño del grano un tamaño muy grueso deja escapar gases y se pueden crear "vientos balisticos" pero una sémola con un grano especialmente fino se aplelmazaria en esceso y crearia un "taco" sólido que acompañaria al proyectil hasta el blanco.

Casi todos uasmos una sémola estandar de trigo pero la de arroz de grano fino funciona exactamente igual y además la arista fina del troceado limpia un poco mejor los cañones, pues arrastra mas residuos

Un consejo usse la que uses que sea siempre la misma pues diferentes lotes de sémola pueden cambiar ligeramente la agrupación.

Para notar este efecto de dispersión se necesita que el tirador (indio) sea de tiradas habituales por encima de los 95 puntos.

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 05 Sep 2011 20:36
por super
Hola, de acuerdo en todo. Lo comprobe en su momento y la semola de trigo que usaba y los cuscus que tambien probé, no me daban buenos resultados. Cambié a la semola de arroz y sigo siendo malo pero las agrupaciones son mejores.
Sobre marcas de semola, uso la de Nomen y he visto de la misma marca en trigo y con el grano igual que la de arroz.
Un saludo

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 08 Sep 2011 00:10
por Saxtorph
Gracias a todos, el indio es malo pero parece que con semola de arroz nomen (ya lo tiene en la lista de la compra mi mujer) muy fina igual mejoro algo...

Re: Grano de la semola, es importante?

Publicado: 08 Sep 2011 00:29
por lewis
Pero ha de ser la que está en el apartado de alimentación de bebés, que es muy finita, la de adultos es gruesa y como para hacer cus-cus-, con lo que no cumple bien su cometido de obturar gases.
La marca no creo que varie mucho en el tiro, pero si tienes fe en que algo funciona para bien pues úsalo.

Yo prefiero la de arroz (es la debilidad de los valencianos, que se le va a hacer)pero es porque se quema menos que la de trigo y mantiene el cañón menos sucio.

Saludos