Página 1 de 1

Tacos para avancarga

Publicado: 20 Mar 2010 22:43
por Nagashino
Hola a tod@s, rebuscando por internet, he encontrado esto, aver que os parece.https://www.youtube.com/watch?v=bsaKxT4RH_o

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 20 Mar 2010 22:49
por Hectorvillajos
Interesante.
Tienen muy buena pinta.
Por cierto, su autor, Cerbatana, es un viejo conocido forero de armas.es :wink:

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 21 Mar 2010 09:12
por RAngel
Pues si... recuerdo a Cerbatana, aunque hace algun tiempo que no pasa por aquí.
Si lee esto me gustaría preguntarle qué ventajas aporta este tipo de tacos (cuya preparacion es muy laboriosa) sobre simples tacos de fieltro, que los hay de muchos espesores, cortados con el mismo sacabocados. :?:
No acierto a comprender el uso de carton y papel aluminio, y mucho menos tal cantidad de pegamento. (¿Ha observado si los tiradores de los lados acaban "colocados" tras unos cuantos disparos? :lol:

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 22 Mar 2010 23:22
por tsman
Curioso método.
Supongo que el carton y el aluminio dan tension lateral y la bayeta hermetiza aunque no se la diferencia que aportaria en precisión con respecto a uno normal comenta que la mejora..

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 13:22
por Nagashino
nose, pero por probar..., creo que me preparare unos pocos, y ya os contare

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 14:24
por ALMENDRALEJO
Yo me fabriqué estos tacos y van muy bien.Salen lanzados a la linea de 25 metros o mas.El problema es que son muy laboriosos,por lo que decidí volver a la sémola.Hay que tener en cuenta que los resultados en un tirador del montón como yo,no se ven mejorados con este tipo de taco.

Saludos

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 16:39
por PREDICADOR
Realmente, no merece la pena. Si tiráis mucho, se pierde muchísimo tiempo fabricándolo, y en la práctica no se consigue más precisión que con la sémola. Y cuidado, porque se da el caso de que a 25 metros, el taco puede llegar al blanco y producir un agujero, ( yo he visto a los tacos, impactar y traspasar el blanco )con lo que en una tirada puede suponer un desastre en la puntuación.
No os compliquéis, emplead la "restricción de Occam".

Saludos.

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 16:45
por skiner
ALMENDRALEJO escribió:Yo me fabriqué estos tacos y van muy bien.Salen lanzados a la linea de 25 metros o mas.


Eso puede ser problematico en competición. Si salen tan lanzados pueden llegar a perforar la diana y resulta que los arbitros no se toman muy bien que en un blanco haya 8 o 10 "bujeros" los muy "puñeteros" se empeñan en descontarte los de más restando los de mayor puntuación.

Saludos.

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 16:53
por Salitre
Yo siempre utilizo tacos de fieltro, y aunque lleguen hasta la diana, nunca la han traspasado, ni dejado ninguna marca.
Puede ser que ocurra por ser la cartulina de la diana muy fina.
Abrazos

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 18:01
por Nagashino
La verdad es que siempre se ha dicho que los esperimentos con gaseosa, pero antes que las botellas las hacian de cristal... :mrgreen: :mrgreen:

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 18:10
por Salitre
Nagashino escribió:La verdad es que siempre se ha dicho que los esperimentos con gaseosa, pero antes que las botellas las hacian de cristal... :mrgreen: :mrgreen:



Los tacos, querido amigo, no son ningún experimento. Tienen tantos años como la avancarga.
Un abrazo

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 18:20
por Nagashino
Si a lo que me refiero es que quiza no me merezca la pena tanto trabajo, para despues "no dar a un cura en una pared de cal"(con perdon), por lo que seguire con los tacos de los posavasos de carton.

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 18:27
por Salitre
Nagashino escribió:Si a lo que me refiero es que quiza no me merezca la pena tanto trabajo, para despues "no dar a un cura en una pared de cal"(con perdon), por lo que seguire con los tacos de los posavasos de carton.



Yo te recomendaría, mejor que los de cartón, los de fieltro. Te cuesta lo mismo cortarlos, te limpian mejor el cañón, y más si son engrasados. También te sellan mejor las recámaras de vientos balísticos y de disparos en cadena.

Re: Tacos para avancarga

Publicado: 23 Mar 2010 18:49
por Nagashino
Yo suelo tirar en arma larga, con las cortas no suelo tirar, asique como mi wesson me tire a rafaga :metra: me da algo