Página 1 de 2
grasa para sellado
Publicado: 13 Oct 2009 16:10
por silverado is back
Estimados pistoleros,debo agradecer los consejos del pater misericordiam.la formula de grasa que me receto,ha sido simplemente,genial,mitad de parafina,cirio comprado en chinos,y mitad de grasa de caballo,misma procedencia,fundida la baño maria,y dejada reposar en un tarrito de barro de los de la cuajada nanone...
Antes utilizaba nivea o solo grasa de caballo,pero al primer disparo no quedaba ni rastro,con esta formulita,Xe una maravilla¡¡¡
Lo dicho gracias Pater
Re: grasa para sellado
Publicado: 13 Oct 2009 16:21
por Salitre
Hola SILVERADO: Yo también utilizo la formula de PATER NOSTRE. (Nuestro querido guia espiritual y material) Lo que pasa es que yo pongo manteca de cerdo y cera virgen (esto le da un tono mas santificante) con un chorrito de aceite de oliva, para regular la densidad. Es una fórmula muy buena, y sirve para todo. Engrasa, limpia, sella e incluso engrasa tacos
Un abrazo
Re: grasa para sellado
Publicado: 13 Oct 2009 19:27
por silverado is back
macho,parece la receta de un condimento mas que un sellante de recamaras.pero me parece muy bien el poder compartir recetas,alguien mas se anima?

Re: grasa para sellado
Publicado: 13 Oct 2009 19:36
por Salitre
Si te entra el apetito, la puedes poner entre pan y pan

Re: grasa para sellado
Publicado: 14 Oct 2009 15:30
por Silexpedernal
Cera de vela, china o de cualquier procedencia
aceite de girasol.
Proporción variable según consistencia deseada.
Para empezar 75% cera y 25% aceite y a ver si te gusta
Re: grasa para sellado
Publicado: 14 Oct 2009 15:50
por landriuk
Parafina 75% /vaselina industrial 25% pero esto es para gustos
y, podemos,lógica mente,variar el porcentaje.
Chao,saludos.
Re: grasa para sellado
Publicado: 14 Oct 2009 16:28
por silverado is back
asi asi,me gusta que existan variantes,alguna mas para el recetario?
Re: grasa para sellado
Publicado: 14 Oct 2009 16:35
por Salitre
¿Y la grasa de la liposucción de una Sra. estupenda?
Re: grasa para sellado
Publicado: 14 Oct 2009 20:30
por MAGUNCIO
Amigo Salitre: Si la señora está estupenda no se la debe liposuccionar; se me ocurren ideas mejores pero.. estamos en horario infntil.
Re: grasa para sellado
Publicado: 15 Oct 2009 17:37
por PREDICADOR
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 00:59
por tallaferru
nunca la he utilizado procuro que el proyectil entre muy justo y que los fulminantes estén todos y bien pinzados,jamas un problema
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 09:53
por silverado is back
en competicion te obligan a sellar las recamaras,no es cuestion de que el proyectil entre justo o no es cuestion de que se sellen, camarada tallaferru
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 11:16
por tallaferru
yo no hago competición y por lógica entiendo que hay que respetar el protocolo,pero los compañeros ,que no hacen competición veo
que no ponen grasa y atribuyen una descarga múltiple a la parte de las chimeneas ,ya sea por olvido de un fulminante en una chimenea o que se haya caído accidentalmente.
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 21:38
por MAGUNCIO
tallaferru escribió:yo no hago competición y por lógica entiendo que hay que respetar el protocolo,pero los compañeros ,que no hacen competición veo
que no ponen grasa y atribuyen una descarga múltiple a la parte de las chimeneas ,ya sea por olvido de un fulminante en una chimenea o que se haya caído accidentalmente.
Ya que surje el tema os pregunto: Se habla mucho de descargas múltiples pero.... ¿Son un accidente frecuente, poco frecuente o casi imposible? ¿Alguno de vosotros ha sufrido en propia carne una descarga múltiple?
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 22:03
por Salitre
No amigo MAGUNCIO. Munca he tenido descargas simultáneas gracias a Dios, pero yo siempre cargo con tacos engrasados, como se hacia antes, y con los pistones bien ajustados.
Re: grasa para sellado
Publicado: 17 Oct 2009 22:08
por lewis
No son tan frecuentes pero si pueden suceder. Yo tuve una de novato con una replica de colt a la que la bola 457 le iba más que apretada y por tanto creía, como novato, que el sellado y esas cosas eran zarandajas de "los especialistas".Ya habia tirado mucho con él peroooooo un dia Salieron dos tiros a la vez, el percutido y el de abajo que rebotó en el cuadro del armazón y me impactó en el pecho casi en el cuello:La suerte que llevaba una cazadora tejana abrochada por el frío marino de Cullera y más suerte que no me dio ninguna esquirla a los ojos o cara. Apartir de ahí siempre he sellado.Por cierto uso sólo mantequilla comercial, incluso margarina, que aunque se fundan las de las recamaras no percutidas, el fuego no vuelve hacia atrás y enciende otras chimeneas.A una mala también sirven para hacer tostadas (si el pater quiere probar con Nocilla,,,)
Re: grasa para sellado
Publicado: 18 Oct 2009 01:38
por skiner
Discrepo un poco
La función de la grasa en las cámaras en su día era doble la 1ª y principal aislar de la humedad y en 2º lugar evitar disparos simultáneos debidos al uso de cartuchos de papel nitrado (ya que este actúa como una mecha) o de proyectiles muy irregulares que dejaran huecos .
Por lo mismo sellaban los pistones con cera o grasas aunque en este caso los 2 motivos tenían la misma importancia.
Hoy en día el que se den tiros en cadena por la cámara es mucho más difícil, llega con asegurarse que los proyectiles vayan bien ajustados (y no digamos si se usa sémola o taco de fieltro)Por el lado de las chimeneas lo más seguro (pero no lo mejor) es que los pistones entren ajustados para que no se caigan con el retroceso (lo mejor es sellarlos con cera o grasa como antes, pero eso es peligroso para nuestra cara y ojos).
Saludos
Re: grasa para sellado
Publicado: 18 Oct 2009 02:10
por MAGUNCIO
Salitre escribió:No amigo MAGUNCIO. Munca he tenido descargas simultáneas gracias a Dios, pero yo siempre cargo con tacos engrasados, como se hacia antes, y con los pistones bien ajustados.
Amigo Salitre: Nos puedes explicar con más detalle tu sistema de "taco engrasado".