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grasa en bala larga
Publicado: 04 Abr 2009 23:21
por jolz18
hay que engrasar todos los anillos en la bala de 450 grains? algun consejo para hacerlo bien y rapido?
gracias
RE: grasa en bala larga
Publicado: 04 Abr 2009 23:41
por JAV807
RE: grasa en bala larga
Publicado: 04 Abr 2009 23:48
por jolz18
muchas gracias compañero, pero el post que me ctas tratan la maxi bala, y yo ando buscando para bala larga y pesada.
gracias de nuevo
RE: grasa en bala larga
Publicado: 04 Abr 2009 23:59
por lewis
Sin dudarlo, si no lo haces y disparas cargas medias-fuertes o muy fuertes emplomaras el cañón a los pocos tiros.Para esa bala tiraras al menos 40grains o mas.Para cargas suaves engrasa menos pero tambien, siempre. Metodos: recalibrador-engrasador de la medida correspondiente,pega, es carillo. Metodo manual-digital- coges grasa con los dedos a modo de plastilina,engrasas la bala y despues recalibras,entretenido pero mucho mas barato, quitas la sobrante de la punta con un papelillo o trapito.Quedan la mar de chulas.Tambien hay barras de grasa comercial para polvora negra para el sistema manual indicado, a mi personalmente no me gusta y hago la mia con una vela (cera + parafina) y un par de cucharadas grandes de grasa molicote calentado y bien removido,al enfriar es como una plastilina pero algo mas dura y va de cine,otros compañeros la hacen con grasa de cerdo y grasas comerciales,parafina etc,Cada cual tiene su receta.Pero engrasa siempre y todas las bandas de engrase, que por eso se llaman asi.Saludos
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 00:06
por jolz18
[citando a: lewis]
Sin dudarlo, si no lo haces y disparas cargas medias-fuertes o muy fuertes emplomaras el cañón a los pocos tiros.Para esa bala tiraras al menos 40grains o mas.Para cargas suaves engrasa menos pero tambien, siempre. Metodos: recalibrador-engrasador de la medida correspondiente,pega, es carillo. Metodo manual-digital- coges grasa con los dedos a modo de plastilina,engrasas la bala y despues recalibras,entretenido pero mucho mas barato, quitas la sobrante de la punta con un papelillo o trapito.Quedan la mar de chulas.Tambien hay barras de grasa comercial para polvora negra para el sistema manual indicado, a mi personalmente no me gusta y hago la mia con una vela (cera + parafina) y un par de cucharadas grandes de grasa molicote calentado y bien removido,al enfriar es como una plastilina pero algo mas dura y va de cine,otros compañeros la hacen con grasa de cerdo y grasas comerciales,parafina etc,Cada cual tiene su receta.Pero engrasa siempre y todas las bandas de engrase, que por eso se llaman asi.Saludos
muchas gracias compañero, has resuelto mis dudas. A llenarse los dedos de grasa .............
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 00:08
por Artesano
Esto que vas a ver es un engrasador de balas largas, y aquí puedes ver como queda engrasada.
De todas formas el exceso de grasa no beneficia la precisión.
Un abrazo paisano
http://personal2.iddeo.es/barbarossa/oferta/ofer.html
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 00:13
por jolz18
el exceso de grasa lo intento hacer como me comentaste en su dia, procuro que la grasa sea la justa, y por lo menos, con la maxi y a 50 mt va de lujo con la grasa justa.
gracias paisano
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 00:13
por lewis
De nada, compañero, aqui aprendemos todos de todos, si es cierto que la maxibala es otra historia y con poquita tiene de sobra, pero tambien tiene poca carga de polvora, poca velocidad y poco espacio de contacto con el estriado,nada que ver con la bala larga,que es justo lo contrario en todos los aspectos.Saludos
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 00:24
por lewis
Si haces cargas de armas modernas, Lee tiene unos dies recalibradores que sirven para sus prensas y con muy pocos eurillos lo tienes
RE: grasa en bala larga
Publicado: 05 Abr 2009 11:16
por cerbatana
Grasa la mínima expresión, utiliza el aceite de silicona aplicado con un papel de celulosa, incluso si me apuras y tienes buen pulso, el spray de molykote de Silicona Desmoldante es formidable.
Los mejores resultados los encontrarás junto con el uso de un taco del mismo calibre y una altura de entre 10 y 16 mm.