Página 1 de 3
Grasa para avancarga
Publicado: 20 Ene 2008 23:18
por mohino
Hola atodos.
Un comapñero del trabajo q tira con revolver de avancarga me ha preguntado una duda para ver si me la podeis solucionar.
Su duda es que por q las grasas q se ponen justo delante de la bala en el cilindro del revolver para engrasar el cañon a la vez q sale el proyectil tienen q ser de origen natural y no sintetico.
Bueno o eso creo q me ha preguntado.
Ponedme por favor toda la informacion q tengais sobre este engrase.
Muchas gracias
Por cierto el revolver q usa es un pietta cal .44
Un saludo
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 20 Ene 2008 23:45
por PREDICADOR
[citando a: mohino]
Hola atodos.
Un comapñero del trabajo q tira con revolver de avancarga me ha preguntado una duda para ver si me la podeis solucionar.
Su duda es que por q las grasas q se ponen justo delante de la bala en el cilindro del revolver para engrasar el cañon a la vez q sale el proyectil tienen q ser de origen natural y no sintetico.
Bueno o eso creo q me ha preguntado.
Ponedme por favor toda la informacion q tengais sobre este engrase.
Muchas gracias
Por cierto el revolver q usa es un pietta cal .44
Un saludo
.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 01:26
por SamuelColt
Mira, yo he oido de todo. Unos dicen que la grasa sintética desgasta prematuramente el cañón, otros que la lleban usando toda la vida y no han tenido un problema. Como hay muchas grasas, supongo que las habrá más aptas y menos. En esto me rigo por un principio de mínimos, me explico.
He oido quejas y halagos de la grasa sintética.
Nunca he oido quejas de la grasa natural.
Luego me quedo con la natural, es decir con lo que creo que me dará los mínimos problemas :lol
Un saludo.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 14:57
por PREDICADOR
.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 15:50
por cerbatana
Hola Predicador.
Entonces, si he entendido bien lo que has comentado, trás el primer disparo, si se ha usado sólo grasa de caballo, como hacian antiguamente, las recamaras habrán perdido la grasa. Si se usa grasa del tipo molikote, dices que aguantan algo mejor, ¿pero cuanto mejor, la sexta recamara aún tendrá grasa antes de ser disparada su carga?.
Y por lo que has comentado sobre mezclas de grasas, mezclar grasa orgánica e inorgánica, ¿no aporta un poco de mejor aguante a la mezcla resultante ante esa brusca elevación de temperatura y presión?.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 16:16
por PREDICADOR
[citando a: cerbatana]
Hola Predicador.
Entonces, si he entendido bien lo que has comentado, trás el primer disparo, si se ha usado sólo grasa de caballo, como hacian antiguamente, las recamaras habrán perdido la grasa. Si se usa grasa del tipo molikote, dices que aguantan algo mejor, ¿pero cuanto mejor, la sexta recamara aún tendrá grasa antes de ser disparada su carga?.
Y por lo que has comentado sobre mezclas de grasas, mezclar grasa orgánica e inorgánica, ¿no aporta un poco de mejor aguante a la mezcla resultante ante esa brusca elevación de temperatura y presión?.
Hola cerbatana, resulta que en época no perdían el tiempo engrasando las balas. Observa a éste pistolero de época y apreciarás las balas sin nada de grasa en la recámara.
De hecho unos de los motivos por los cuales se engrasa es por que lo manda el reglamento de armas históricas y es de obligado cumplimiento.
Lo que se suele hacer es añadir a la grasa de caballo una cantidad de cera virgen, de forma que le daremos más consistencia, y aguantará más el "empuje" de la presión de los gases.
50% de grasa de caballo y 50% de cera virgen, se pone en un recipiente al baño maría hasta que se disuelvan los dos componentes. Luego viertes el caldo en un tarrito, y lo dejas hasta que se enfríe. De esta manera habrás conseguido una grasa consistente.
Si pones solo grasa de caballo, haz la prueba, al primer disparo, quitas los pistones que te quedan y pones el revólver en posición vertical.
Ya me dirás la grasa que te queda en las siguientes recámaras.
Pinchad en el enlace y veréis como no lleva grasa en las recámaras, George Maddox.
[img=https://img136.imageshack.us/img136/8507/204sv6.th.jpg]
Saludos.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 18:10
por MArcusH
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 19:49
por PREDICADOR
[citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 20:28
por cerbatana
Gracias Predicador, tomo buena nota de la mezcla.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 20:39
por SHERIDAN
Hola a todos, he leido en algun sitio que el Molikote aparte de soportar altas temperaturas, proporciona algun tipo de beneficio en el anima del arma ¿alguien tiene datos mas concretos de este asunto? cualquier tipo de informacion contrastada sera bien recibida.
Un saludo.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 21:14
por juanc
[citando a: PREDICADOR]
[citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
Un compañero lo hace también, pero después no sella las recamaras, es eso correcto?, creo que debería sellar las recamaras.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 21 Ene 2008 22:43
por PREDICADOR
[citando a: juanc]
[citando a: PREDICADOR]
[citando a: MArcusH]
Predicador, este tema de la gras me llamó la atención desde mi primera intrusión en el foro. Ahora yo pregunto:
¿Engrasar el proyectil antes de meterlo en el cilindro esta bien o no?
Me refiero a un pre-engrasado.
Yo si lo hago, así es más fácil introducir la bola.
Saludos.
Aunque pongamos las bolas ya engrasadas, una vez colocadas en la recámara, hay que sellar siempre las juntas con grasa. Pues es preceptivo por el reglamento.
Un saludo.
Un compañero lo hace también, pero después no sella las recamaras, es eso correcto?, creo que debería sellar las recamaras.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 13:54
por pajaroloco
Yo siempre he usado manteca (grasa) de cerdo, pero en verano casi todos los preparados se licuan bastante o sea que hacia un trio de vaselina liquida, manteca de ceerdo y cera de abejas, esta última la iba añadiendo hasta que encontraba el punto idoneo en consistencia, en avancarga, es probar y probar hasta que encuentras lo que a ti te interesa.
un saludo
jorditb
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 20:32
por cerbatana
Hola Predicador,
viendo con más detenimiento la fotografía que me indicastes, observo, que los pistones estan cubiertos con cera.
Lo que esta claro que no son armas de atrezzo, son armas reales con cargas reales, mi pregunta, amigo Predicador, es ¿era la costumbre de la época proteger los pistones de las circunstancias ambientales con unas gotas de cera?.
Un saludo.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 20:35
por Criid
Pues podeis reiros pero en el tiempo que llevo tirando con avancarga, solo he usado crema de manos nivea para sellar recamaras.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 20:40
por PREDICADOR
[citando a: cerbatana]
Hola Predicador,
viendo con más detenimiento la fotografía que me indicastes, observo, que los pistones estan cubiertos con cera.
Lo que esta claro que no son armas de atrezzo, son armas reales con cargas reales, mi pregunta, amigo Predicador, es ¿era la costumbre de la época proteger los pistones de las circunstancias ambientales con unas gotas de cera?.
Un saludo.
George Madox, no creo que fuese al fotógrafo desarmado. Es más, si te fijas se ven las balas en la recámara del cilindro.
Si, había costumbre de sellar el pistón con cera.
Saludos.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 20:47
por cerbatana
Desarmado mas bien como que no iba, cuatro armas de fuego y un machete.
Predicador, ¿quien era este señor Madox?.
RE: Grasa para avancarga
Publicado: 03 Feb 2008 21:16
por PREDICADOR
[citando a: cerbatana]
Desarmado mas bien como que no iba, cuatro armas de fuego y un machete.
Predicador, ¿quien era este señor Madox?.
Madox fué un renegado, un fuera de la ley. Perteneció a la famosa banda "Guerrilleros de Quantrill", durante y después de la Guerra de Secesión Norteamericana, muy peligrosos y sanguinarios, según crónicas de la época.
Saludos.