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y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 10:40
por kokoko
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Pasta e fagioli ( The Best )
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fagioli secchi (borlotti, cannellini o altri), 1 carota, 1 costa di sedano, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di pancetta dolce, qualche foglia di salvia, 20 gr d’olio d’oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, 100 gr di pasta a scelta. A piacere, olio d’oliva extravergine crudo per servire.
Lasciate i fagioli a bagno in acqua per circa 12 ore. Per ridurre leggermente il tempo di ammollo, potete aggiungere all’acqua 1 cucchiaio di bicarbonato. Cambiate quindi l’acqua e lessateli in acqua salata finché saranno teneri (circa 1 ora, 1 ora 1/2).
Preparate il soffritto: sminuzzate assieme il sedano e la carota dopo averli lavati e sbucciati. Separatamente, sminuzzate gli spicchi d’aglio e tagliate la pancetta a dadini minuti oppure macinatela.
Soffriggete carota e cipolla in una casseruola con l’olio a fuoco medio. Quando le verdure sono appassite, unite la pancetta, l’aglio e le foglie di salvia lavate e asciugate. Lasciate soffriggere per qualche minuto. Passate i 3/4 dei fagioli attraverso un passaverdure assieme a circa 1L del loro liquido di cottura e lasciate gli altri interi.
Aggiungete il puré di fagioli alle verdure e lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il fondo. Unite a questo punto anche i fagioli interi.
Lessate la pasta in acqua salata. Se il liquido della minestra fosse abbastanza brodoso, potete lessarvi direttamente la pasta. Scolate la pasta al dente e unitela alla minestra. Unite anche un po’ di prezzemolo fresco tritato (anche questo è facoltativo) e lasciate insaporire per 2 minuti prima di servire. Ognuno aggiungerà a proprio piacimento un filo d’olio e pepe nero macinato al momento.
Nota: la pasta: a qualcuno piace la pasta fresca all'uovo a pezzi, ad altri la pasta corta (ditalini, conchigliette), altri infine usano spaghetti o bucatini spezzati.

La minestra: alcuni preferiscono passare tutti i fagioli, altri invece li lasciano tutti interi. Ci sono anche versioni di pasta e fagioli senza verdure e altre con aggiunta di pomodoro.

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https://www.youtube.com/watch?v=cSZqlYvQDys
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Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 11:03
por kokoko
[video type=youtube] https://www.youtube.com/watch?v=BJ7YhWsrfko[/video]

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 13:39
por tonies
Bienvenido al foro :lol

Y gracias por la receta

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 14:09
por kokoko
[video type=youtube]VfNbRhjy9HA[/video]
[video type=youtube]z0LqeE5c4x0[/video]
[video type=youtube]OvQJsYnkNhA[/video]

Gracias a ti chata!:da :da

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 17:39
por homer
Menuda entrada mas original lastima que no se italiano jejejeje es broma muy buenos los videos!!!

bienvenido:plas

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 19:32
por mico971
:8 Bienvenido al foro kokoko.:8 :plas

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 21:56
por rafaelgmipsc
Bienvenido cocinero ¡Me encanta el olor a estofado y a pólvora!:D :D :D

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 18 Jun 2009 22:42
por sincontrol
Bienvenido al foro compañero.
¿Conoces una buena receta para cocinar el jabalí?;)

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 19 Jun 2009 01:04
por Malaquias
Bienvenido.

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 20 Jun 2009 19:23
por FERARRFE
Bienvenido al foro, Arguiñaño:D ;)

Saludos.:cw

Re: y entrar en la cocina

Publicado: 20 Jun 2009 19:40
por J-E-F
Je, je... bienvenido.