Página 1 de 1

Que tipo de afilador es?

Publicado: 23 Feb 2013 01:28
por Jracing
Hola compañeros,

Hace ya tiempo compré este afilador en el LIDL por 4 duros.

Imagen

Imagen

Es un afilador aparentemente orientado a la cocina, en su hueco central se pueden afilar cuchillos y en los laterales tijeras.
De momento lo he utilizado con cuchillos y tijeras baratos.
Después de pasarlos por ahí, cortan más, pero parece que a costa de hacerles en el filo "microsierras".
No sé si eso es malo o es un tipo de afilado diferente...

Los que sabéis del tema, que opináis?

Saludos cordiales

Re: Que tipo de afilador es?

Publicado: 25 Feb 2013 19:18
por Tipet
La herramienta más útil para destrozar un buen cuchillo. Eso sólo sirve para afilar en la cocina y cuchillos que no tengas en mucha estima. Afila con piedra, de aceite o al agua, y paciencia...

Re: Que tipo de afilador es?

Publicado: 27 Feb 2013 10:51
por Jracing
Jeje, ya me olía algo de eso...

Del LIDL también tengo un afilador de polvo de diamante que tiene 4 caras con diferentes "granos".
Eso es tan cuidadoso como las piedras?

Se trata de uno idéntico a este:

https://www.filofiel.com/tiendaonline/af ... -6209.html

Pero costaba casi la mitad ;-)

Re: Que tipo de afilador es?

Publicado: 28 Feb 2013 13:52
por Tipet
Bueno también. No dejan de ser abrasivos, por lo que viene a ser lo mismo. Si la mayoría de las veces, el secreto de un buen afilado son las manitas y las prisas su peor enemigo. Es mejor dar dos pasadas suaves que una fuerte, y no buscar un filo demasiado agudo sino el adecuado para el uso que se vaya a dar al cuchillo.