como se recomienda afilar cuchillos de acero inox???
Publicado: 27 Feb 2009 17:05
por lusito
caminando por la sierra me encontre un cuchillo de la marca arcos de acero inoxodable. como se recomienda afilarlos???
RE: como se recomienda afilar cuchillos de acero inox???
Publicado: 28 Feb 2009 00:49
por korn_duality
yo soy chef y en mi era de estudiante use esos cuchillos 4 años, son no muy dificiles de afilar y el filo dura mucho, te recomiendo que lo afiles con una chaira, especie de baston de acero con el cual se afilan cuchillos (te adjunto la foto), no lo afiles con piedra o lija ya que pueden dañar el cuchillo como quebrarlo en el filo (casi no se nota), en el caso de que no tengas chaira, afilalo con algo que sea acero, como otro cuchillo u otro afilador de acero, pero personalmente prefiero la chaira aunque al principio sea dificil de afilar por no tener esperiencia.
saludos
RE: como se recomienda afilar cuchillos de acero inox???
Publicado: 07 Mar 2009 18:50
por Dedalo
Hola amigo.
te recomiendo este subforo
https://armasblancas.mforos.com/934744-a ... enimiento/
bucea en el y encontraras videos y consejos.
Un saludo.
RE: como se recomienda afilar cuchillos de acero inox???
Publicado: 07 Mar 2009 20:36
por Antonio1955
http://armasblancas.mforos.com/934744-afilado-y-mantenimient
Compra las piedras de Eduardo Preter (pedras as meigas) y dejate de chairas de carnicero.
Un saludo.
RE: como se recomienda afilar cuchillos de acero inox???
Publicado: 08 Mar 2009 18:09
por josezeta
estoy con antonio, son de lo mejorcito esas piedras