Página 1 de 1

afilar correctamente mi aitor

Publicado: 21 May 2008 19:38
por Invitado
ola tengo un aitor montero y me gusta tenerlo afilado y quisiera saber cual es la tecnica para que afeite! yo lo afilo con la pizarra de la ferrreteria y listo corta bien pero no afeita, y lo mismo con la navaja reglamentaria en el ET.

RE: afilar correctamente mi aitor

Publicado: 21 May 2008 23:23
por kar-98
Te pongo un enlace a un post del Foro de armas Blancas, donde puedes ver una nueva piedra que ha sacado Eduardo, de Pedras das meigas muy adecuada para afilar cuchillos que tengan el filo con curvas y/o afalcatados
Saludos
http://armasblancas.mforos.com/1171188/6781436-a-pedra-das-meigas-al-alcance-de-todos-los-miembros-del-foro/?pag=3

RE: afilar correctamente mi aitor

Publicado: 22 May 2008 02:27
por Invitado
gracias

RE: afilar correctamente mi aitor

Publicado: 24 May 2008 20:47
por DONOSTI
hola Abel;

En principio, el cuchillo que tienes no es un cuchillo realizado para corte de precision, sino para un trabajo duro de campo, con lo que el angulo de vaciado corresponde a una herramienta para ese uso;

Si deseas que afeite, aparte de que te costara bastante, deberias antes ampliar el vaciado de la hoja, ya que con el grosor que tiene, llega al punto del filo con un grosor dificil de que consiga afeitar;

Creo que deberias dejarlo como esta (con el mejor afilado posible) y aprovechar las cualidades de este modelo para, machetear, cavar,serrar y utilizar otra herramienta para cortes mas exigentes;

RE: afilar correctamente mi aitor

Publicado: 20 Jun 2008 22:53
por HOTSTEEL
Ahi tiene razon Donosti, para el uso que le das no es preferible vaciarle mas el filo.