Página 1 de 1

piedra de afilado

Publicado: 10 Feb 2020 16:03
por godoy
Hola no se si esto va aqui pero no se donde ponerlo el problema es que he comprado una piedra de afilar que pone k200 y no se a cuanto equivale en granos normales a lo mejor es una tonteria de pregunta pero quiero sacarme de la duda gracias de antemano

Re: piedra de afilado

Publicado: 11 Feb 2020 00:19
por manolosolo
Pues mientras nadie diga lo contrario, sera grano 200. Si es ese grano, es muy basta para afilar, esa seria para desbastar filos en pésimo estado, o para herramientas agrícolas a lo basto, y para afilar de verdad, serian granos mucho mas finos, a partir del 600/1000, acabando con un 2000/3000 para finalizar, y luego pulir con pasta sobre un trozo de cuero grueso y liso...................
Saludos.

Re: piedra de afilado

Publicado: 11 Feb 2020 11:09
por godoy
Gracias por responder valla yo que pensaba que era de grano 2000,bueno la usare solo cuando los cuchillos tengan el filo demasiado romo

Re: piedra de afilado

Publicado: 11 Feb 2020 11:17
por manolosolo
Bueno, normalmente para un buen afilado, de estos que afeitan tras una hora dando pasadas, necesitas casi siempre, por lo menos dos piedras de distinto grano, no llega con una sola, y aun así, también el trozo de cuero para pulir, y pasta, pues si metiéramos el filo a un microscopio, después de darles con la piedra, veríamos el afilado irregular, y con dientes como una sierra.
Saludos.

Re: piedra de afilado

Publicado: 11 Feb 2020 11:20
por godoy
gracias compre otra barata que es de grano k100 a lo mejor con las dos puedo dar un buen afilado que crees?

Re: piedra de afilado

Publicado: 13 Feb 2020 11:05
por Monteso
No creo. La de 100 es todavia mas basta y agresiva..... Minimo tendrias que tener una de grano 600 o 1000

Re: piedra de afilado

Publicado: 13 Feb 2020 11:09
por manolosolo

Re: piedra de afilado

Publicado: 13 Feb 2020 19:42
por godoy
Gracias

Re: piedra de afilado

Publicado: 17 Feb 2020 13:50
por Brugent
Hola a todos:

Soy perro viejo y gato escaldado, de 60 tacos y mi consejo es no afilar piezas históricas para no devaluarlas.

Podéis comprar cuchillos baratos para entrenaros, por ejemplo a los afiladores de mataderos, ya publiqué un hilo sobre el tema.

Lo que sí desaconsejo desde el principio es usar máquinas de afilar, pues para usarlas debéis tener una experiencia enorme, para no destruir el cuchillo.

Saludos.