VENTURRENYO escribió:Hola a todos, que cuchillo de remate me recomendais, u os parece mejor,me gustaria que fuera resistente ya que va a ser un regalo de mis padres y me gustaria que durase y que se pueda grabar (desconozco si se puede grabar cualquier cuchillo)
Gracias
Un saludo
Buenas tardes, compañero, lo primero en que yo me fijaria en un cuchillo de remate es que sea de doble filo, eso ayuda a que penetre mejor, no es que los de un filo no sirvan, pero con los dos filos la hoja penetra de miedo.
Por eso mismo, por como penetra, debe tener una buena guarda, para que la mano no se te deslice por el mango y pueda llegar a la hoja, con el corte que eso supondria. No se si alguna vez has rematado a cuchillo, si lo has hecho lo sabrás, si no te digo que a veces la hoja entra hasta la misma guarda y te llenas la mano de sangre, de ahí la importancia de que la guarda te pare la mano.
La longitud de la hoja tambien es importante, no hace falta que sea una espada, pero tampoco un cortaplumas, con unos 20- 25 centimetros de hoja tienes de sobra.
Todos los que te han recomendado los compañeros sun buenos "fierros" de remate, los tengo todos y, menos con el Covarsi,he rematado con todos los demás y algunos más, cumpliendo todos perfectamente.
He probado estos:
Muela Podenquero, Muela Serreño, Muela Bowie(24,5 cm de hoja), Muela Montero, Armeria Española, Aitor Matador.
Me faltan por probar el Covarsi, el Macho Riojano, que no es especifico de remate pero estoy seguro de que cumplirá perfectamente, y el Muela Lengua de Vaca. Estos tres las veces que los he llevado no he tenido que usarlos, pero seguro que sirven como los demás. Como verás, es que me gustan los cuchillos de remate, aunque los otros tambien

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Al final comprate el que te guste, porque valer, valen todos, eso si, cuidado al entrar al remate y sabiendo lo que se hace, sobre todo con los cochinos, un saludo y espero haberte ayudado.