¿ Es necesario calentar al rojo la espiga para encabarla en el mango ?
Publicado: 15 Abr 2017 15:38
Lo ví hacer en el programa del Mega, Forjado a fuego. Antes de meter la espiga ( creo que se dice espiga ) en el mango del cuchillo, la calentaban al rojo vivo con un soplete.
¿ Para qué se hace eso ?
Me llamó la atención porque el artesano decía que era una operación delicada porque se podía destemplar el cuchillo y no se qué.
Pues digo yo: Si quieres chamuscar el mango por dentro ¿ No es mas fácil calentar cualquier trozo de acero del grosor del cuchillo y meterlo en el mango y así no arriesgas el cuchillo ?
¿ Para qué se hace eso ?
Me llamó la atención porque el artesano decía que era una operación delicada porque se podía destemplar el cuchillo y no se qué.
Pues digo yo: Si quieres chamuscar el mango por dentro ¿ No es mas fácil calentar cualquier trozo de acero del grosor del cuchillo y meterlo en el mango y así no arriesgas el cuchillo ?