Página 1 de 1

Horno de fundicion

Publicado: 22 Ene 2011 22:59
por Ranti
Hola, me quiero hacer con un forno y no se que filosofia de horno es la mas adecuada :
a) Horno tipo Lee con gotero abajo
b) Horno como los basicos de Lyman que no tienen gotero y necesitas un cazo para verter la colada.

Yo he usado el a) y el coñazo que veo es que se obtura el agujerito y hay que desobturarlo, ademas puede gotear.

¿Que opinais?

Un saludo

Re: Horno de fundicion

Publicado: 23 Ene 2011 08:10
por Sergi
Lo mejor, un cazo antiadherente y una buena cuchara tipo RCBS o Lyman.

Un saludo.

Re: Horno de fundicion

Publicado: 23 Ene 2011 14:43
por Ranti
Te refieres atacarlo con gas no?

Re: Horno de fundicion

Publicado: 24 Ene 2011 07:41
por Sergi
Si claro, hay que tener una pequeña cocina de gas o similar.

Re: Horno de fundicion

Publicado: 26 Ene 2011 21:12
por agr66
Lo mejor a mi entender, es una cocina eléctrica de estas antiguas, no vitrocerámica, tengo una de 1000W y de un solo fuego, y la verdad es que controlas la temperatura del plomo mucho mejor que con el gas.

Por supuesto una cuchara para plomo como ya te han dicho y un recipiente que se adapte a las medidas que quieras, tienes para elegir.

Saludos.