Yo utilizo una bandeja de acero inoxidable,de unos 5 cms de profundidad y llena de agua , en la tapadera hice 24 agujeros para colocar las vainas en ellos. Vamos, una típica bandeja de cocina con la tapa hecha cisco con el taladro.
De esa forma tengo colocadas las vainas verticales y aseguradas para que no se vuelquen a la hora de calentarlas.
Al tener bastante más de media vaina sumergida en agua, evito que el calor se propague más allá de la zona del cuello.
Para calentarlas uso un soplete de gas, de fontanero, y en una mano el soplete, en la otra unas pinzas, cuando veo que alcanzó el "naranja vivo", la saco de la bandeja y al cubo de agua. Y a repetir operación con la siguiente tanda de vainas.
Para ir más fino, se pueden pintar las vainas con un reactivo que indica la temperatura. si buscas el reactivo, es el de unos 400/450 grados.
Te pongo un link que espero lo exlplique con más detalle que yo.
https://fclass.org/laton-las-vainas-parte-2/