texasman escribió:Gracias por aclarar los nombres de estas cosas. No me he liado con la recarga hasta anyos despues de vivir en EEUUs y nunca aprendi la terminologia en espanyol o catalan.
Me intriga el que afirmas con tanta pasion que el carozo es mejor material para la limpieza de vainas... - incluso mejor que la cascara de nuez.
Nunca lo he probado pero ahora lo tendre que hacer sin duda. Gracias, Por cierto, ?Se ha de lavar igual al cabo de un tiempo o se suele tirar?
Otra pregunta tonta, pero ?se pueden mezclar las dos cosas ( cascara de nuez y carozo molido)? Seria un experimento interesante, ?sabes si se ha hecho?
Reitero, gracias.
Miquel
En la industria se emplea carozo porque es un subproducto del maíz, con coste cero.
No merece la pena lavarlo dado su coste.
El pulido del carozo, visto al microscopio, es más fino que el de la cáscara de nuez.
A la hora de limpiar vainas, imagino que da igual con tal de que queden aparentes, aunque hay que evitar que quede una pátina de polvillo u otro residuo, porque después hay que eliminarla.
También es muy importante hacer la limpieza en una sola operación, porque si no, se pierde mucho tiempo y no es tan importante como para dedicarle media vida a cada lote de vainas limpias.
Lo más importante es la limpieza interior del cuello en las vainas abotelladas, y eso todavía no se consigue salvo con medios puramente mecánicos -grata, etc.- de forma manual.