Página 1 de 1

HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 08 Ago 2013 19:21
por CHEMA

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 08 Ago 2013 20:58
por Teco01ejg
En una ocasión visité a unos parientes allí en Galicia. Cometí el error de decirles que me encantaba el pulpo a la feira. Creo que en los días que estuve allí comí más pulpo a la feira que lo de esa tapa.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 08 Ago 2013 23:00
por Cabo_Tito
Teco01ejg escribió:En una ocasión visité a unos parientes allí en Galicia. Cometí el error de decirles que me encantaba el pulpo a la feira. Creo que en los días que estuve allí comí más pulpo a la feira que lo de esa tapa.


Yo me equivoque al decirles que me gustaba el oruxo ... amaneci bajo la cama de matrimonio, estaba de visita... eso si: resisti hasta que pusieron una queimada en condiciones.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 08 Ago 2013 23:05
por elsantoangel
Cabo_Tito escribió:
Teco01ejg escribió:En una ocasión visité a unos parientes allí en Galicia. Cometí el error de decirles que me encantaba el pulpo a la feira. Creo que en los días que estuve allí comí más pulpo a la feira que lo de esa tapa.


Yo me equivoque al decirles que me gustaba el oruxo ... amaneci bajo la cama de matrimonio, estaba de visita... eso si: resisti hasta que pusieron una queimada en condiciones.


Y que hacias bajo la cama? acaso te puso alguien alli mientras dormias? :twisted:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 08 Ago 2013 23:23
por Cabo_Tito
No tengo ni idea ... lo ultimo que recuerdo es tomar unas "copitas" y ¡zas! ... aparezco bajo la cama. No he vuelto a tomar oruxo. Y estoy totalmente seguro de que no "aliñaron" el oruxo con nada mas que limon y azucar en la Queimada... era gente de confianza.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 09 Ago 2013 16:23
por puzzling
Deseo fervientemente tener una "cagalera" ocasionada por el delicioso plato octópodo galeguiño, y bañado con ese otro maravilloso caldo galego... :apla:

Viva o pulpo e o oruxo!!! :caba:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 09 Ago 2013 19:33
por CHEMA
Pues nada, ya sabeis en donde estamos, tirais hacia el noroeste hasta llegar a la ria de Arosa y ... a disfrutar. Por cierto, aqui a lo que llamais oruxo se le llama aguardiente o caña blanca para mezclar con el cafe de "pota" o de hierbas para beber sola, sin hielo ni historias, aunque ultimamente con el tema de los "furanchos" esta muy solicitado el licor cafe.

Chema.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 09 Ago 2013 20:57
por puzzling
Cierto, CHEMA... Deliciosa caña.

Delicioso orígen, y embotellado. :wink:


P.D.
Si vuelvo a mi tierra de pubertad, te aviso sin falta... :wink: :birra^:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 03:55
por skiner
puzzling escribió:Deseo fervientemente tener una "cagalera" ocasionada por el delicioso plato octópodo galeguiño, y bañado con ese otro maravilloso caldo galego... :apla:

Viva o pulpo e o oruxo!!! :caba:


Puzzling el pulpo no da cagalera. Otra cosa son los mejillones, almejas ..... de dudoso origen osea de "furtivos" que no han pasado por depuradora o que aun peor los cogen con marea roja.

Saludos.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 07:39
por puzzling
Todos los empachos me producen "cagalera"... :mrgreen:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 07:56
por Ravenor
Pulpo pa vosotros.....
Yo prefiero una buena tapita de lacon.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 10:22
por jordiet
puzzling escribió:Todos los empachos me producen "cagalera"... :mrgreen:

A mí no solo los empachos; basta con un mínimo abuso etílico para padecer eso. Y es que la edad no perdona. :oops:

Ravenor escribió:Pulpo pa vosotros.....
Yo prefiero una buena tapita de lacon.


Pues... no te lo creerás pero... quizás el mejor "lacón" que he comido, lo comí en otras latitudes muy lejanas. Justo en la frontera de Ecuador con Colombia. Pero claro... quien lo preparó estuvo años trabajando en un restaurant de Galicia. Aunque el acompañamiento (yuca y mote) no tenía nada que ver con los brotes de nabo gallego. :P :)

P.D.: Allí le llaman de un modo análogo a como lo llamamos por Cataluña. Le llaman (y no es coña)pernil. :lol:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 10:39
por Ravenor
Puede ser pero eso ya no es lacon, es pata de cerdo cocida con otros ingredientes.
Lo de pernil no es solo tipico de Cataluña, siempre e conocido el jamon como pernil y la paletilla como pa.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 10:45
por shooter1980
puzzling escribió:Todos los empachos me producen "cagalera"... :mrgreen:

Compañero metele um litro de albariño del bueno con el pulpo luego unha caña ou oroxu preferible del ulla veras como de "cagalera"nada jeje,fantastico que guste el pulpo!!que rico!!cordial saludo.

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 11:31
por puzzling
shooter1980 escribió:
puzzling escribió:Todos los empachos me producen "cagalera"... :mrgreen:

Compañero metele um litro de albariño del bueno con el pulpo luego unha caña ou oroxu preferible del ulla veras como de "cagalera"nada jeje,fantastico que guste el pulpo!!que rico!!cordial saludo.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !Qué buen método!

Ya tengo ganas de probarlo, vaya que sí :P ... Pero me temo lo que ha dicho nuestro compañero Jordiet más arriba: No sé si la edad ya perdonará.

Un abrazo (de ocho patas, a lo pulpo :wink:).

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 10 Ago 2013 15:59
por Orion
A mi el pulpo "a feira" me encanta. Y mira que parece fácil de hacer, porque lleva muy pocos ingredientes. :cow:

Re: HACE UNA TAPITA DE "PULPO A FEIRA" ??

Publicado: 17 Ago 2013 16:43
por JordiAMX
[quote="Orion":s6b2etyd]A mi el pulpo "a feira" me encanta. Y mira que parece fácil de hacer, porque lleva muy pocos ingredientes. :cow:[/quote:s6b2etyd]


Si la materia prima es buena poco trabajo da hacer un plato delicioso, y de eso los gallegos saben MUCHO. Galicia Calidade dicen, y con razón. Mi segunda tierra, y el lugar de la península donde mejor se come. :apla: :wink: