Página 1 de 3

El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 20:38
por ferranc
¡Qué puta..! con lo que a mi me gustaba el panga.
Adjunto abajo información encontrada en la red:

"""El panga es un nuevo pescado que encontramos sobre todo en forma de filetes, a precio muy barato(?), el panga es un pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en el delta del rio Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio.

Esto es lo que hay que saber sobre el panga: Los pangas están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales , tóxicos y peligrosos subproductos del creciente sector industrial, metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isomeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) el río Mekong es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta. No hay nada natural en los pangas. Son alimentados con peces muertos ,restos y huesos y con una harina de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano.

Obviamente, este tipo de alimentación no saludable, no tiene nada que ver con la alimentación en un ambiente natural. Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas que fueron alimentadas con vacas, se acuerdan?) la alimentación de los pangas está completamente fuera de toda reglamentación, el panga crece 4 veces más rápido que la naturaleza.

Además los pangas son inyectados con PEE, algunos cientificos descubrieron que si se inyectase a las hembras panga con las hormonas femeninas derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra panga produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir 500.000 huevas de una vez).

Básicamente son peces con hormonas inyectables (producidas por una empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y reproducción.

Al comprar pangas estamos colaborando con empresas gigantes sin escrúpulos y especuladoras que no se preocupan de la salud y el bien estar de los seres humanos. Este comercio está siendo aceptado por grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que están vendiendo productos contaminados.

Nota: Debido a la prodigiosa cantidad de pangas disponibles, estos acabaran en otros alimentos: surimi (aquellas barritas con pasta de pescado), pescado en lata y probablemente en algunos alimentos para animales (perros y gatos)."""

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 20:41
por FERARRFE
Ya había oido algo al respecto, me jode sobremanera porque me encanta a la plancha :roll:

Alguien puede dar datos contrastados y fiables, porque igual todo es un bulo comercial :roll:

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 22:48
por Carles_1
FERARRFE escribió:Ya había oido algo al respecto, me jode sobremanera porque me encanta a la plancha :roll:

Alguien puede dar datos contrastados y fiables, porque igual todo es un bulo comercial :roll:


Según vi no sé donde, este pez contiene mercurio y otros pesticidas, pero según lo analizado, se encuentra dentro de los límites legales permitidos.
Recomendaban no consumir más de una vez a la semana.
saludos

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 22:49
por Vicente
Soy muy excéptico con lo que se lee en la web, no me creo naaaaaaa. Seguiré comprando y consumiendo Panga, al horno en papel de plata, con unas verduritas por encima y un chorroncito de aceite está que te cag... y es saludable.

Saludos,

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 22:49
por tiroalplasta
Perdón por la rotundidad.
Leyenda urbana, ahora mismo precisamente estoy leyendo el libro "mentiras populares" de Bruno Cardeñosa que trata de estos temas y es el arquetipo de correo electrónico que se envia para hacer daño a según qué le interese al creador, en este caso los orientales y su economia.

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 23:20
por JERICO
Pues como a mí ya no me gustaba, seguiré sin comérmelo (por si acaso) :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:
Prefiero la Dorada, el Besugo, el Bacalao, el Jurel, el Atún, el Emperador, el Lenguado, y si me apuras, la Lubina :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 23:30
por joni12
donde este un buen chuleton, dejate de pangas :birra^: :lol:

Re: El pez Panga

Publicado: 09 Dic 2010 23:46
por 40CARABINEROS
A mi no me gusta.Como a JERICO.

Y menos a los Crios.Les parece "Baboso"

Me parece que es un Bulo comercial.

Yo.Habia oido que venia del Lago Victoria en AFRICA.

Tambien habia oido lo que se dice de Vietnam.

Me imagino que las Autoridades Sanitarias de la UE.Tendran controlado el tema.

O si no,las Españolas.

SALUDOS.

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 00:51
por Brubaker
Que hay bulos fijo, que no me fio de las autoridades sanitarias,.. tambien. Que nos estan vendiendo cosas asquerosas por la escasez de los bancos de pesca, la consiguiente sobreexplotacion, lo mismo.
En vez de panga, hay otros pescado en filetes, mas saludables, el lenguado, o el muy digno fletan que viene del norte de la zona de Terranova, seguramente mucho mas saludable.
Puestos a criticar la piscicultura, las truchas que algunos comen, estan modificadas geneticamente y solo comen harinas de pescado.
Aunque diga el ..+_+ de Arguiñano , que estan frescas .. frescas.. se las coma el.
A ver si alguno mas se anima a poner recetas en el hilo correspondiente, que nos las callamos..

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 01:05
por Brubaker
Una de panga niño !!

[youtube]NNFcOtQg6NU&feature=player_embedded#![/youtube]


oido, cocina.....

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 08:50
por Komprasman
Yo procuro comer peces de los que conozco mas o menos el origen y si son recien pescados mejor.

Todo lo que viene fileteado y no puedo mirar el ojo ni las agallas, me da un poco de yu yu, ¿sera que soy un poco escrupuloso, o estoy muy mal acostumbrado?, es lo malo que tiene vivir al borde de la mar, que te vuelves muy exigente con lo que comes ¿no?.

Saludos cordiales y como dice Brubaker, visitar nuestro hilo de cocina, es posible que no comais mejor, pero por intentarlo......¡que no quede!. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 12:36
por Enricus
Ya lo decía yo, que como el jamón y el chorizo no hay nada y el cerdo es un animal muy simpático y fiable...

Y como decía un amigo mío: "Todo lo que vuela o nada algo tiene que esconder".

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 13:08
por kris
JERICO escribió:Pues como a mí ya no me gustaba, seguiré sin comérmelo (por si acaso) :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:
Prefiero la Dorada, el Besugo, el Bacalao, el Jurel, el Atún, el Emperador, el Lenguado, y si me apuras, la Lubina :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yo soy de los tuyos Jerico...... :birra^: por lo menos los conozco de vista..... :mrgreen:

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 13:13
por JERICO
kris escribió:
JERICO escribió:Pues como a mí ya no me gustaba, seguiré sin comérmelo (por si acaso) :roll: :roll: :roll: :lol: :lol: :lol:
Prefiero la Dorada, el Besugo, el Bacalao, el Jurel, el Atún, el Emperador, el Lenguado, y si me apuras, la Lubina :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Yo soy de los tuyos Jerico...... :birra^: por lo menos los conozco de vista..... :mrgreen:


Esto además de los chuletones, solomillos, carrilleras y asados varios :lol: :lol: :lol: :birra^:

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 13:18
por kris
Of course..... :birra^:

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 15:40
por FERARRFE
Acabo de tirar a la basura un kilo de filetes de Panga importados de Vietnam, prohibido que entre más en casa, mi mujer está que trina........ 8)

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 16:28
por JERICO
FERARRFE escribió:Acabo de tirar a la basura un kilo de filetes de Panga importados de Vietnam, prohibido que entre más en casa, mi mujer está que trina........ 8)

Algún día lo entenderá :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: El pez Panga

Publicado: 10 Dic 2010 19:22
por tiroalplasta
:twisted: En este momentos en Armas.ch, Huan-oze1984, acaba de abrir un hilo en conversación general (EL CERDO IBERICO) sobre un e-mail con un pdf en q se relata como sacrifican en España al cerdo iberico y como no es cocinado sino puesto a secar con sal y otros le estan contestando que ellos saben que los españoles comen caracoles :shock: y tripas rellenas de sangre :? , incluso los intestinos del cerdo :(, otros contestan que donde este un chiguagua a la cantonesa q se quite lo demas, otro q el solo se fia de los nidos de golondrinas de su tierra, que estan hechas con saliva de primera calidad y otro dice "nade, ande, salte, vuele ó ladre, todo quita el hambre" :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: