¿Crisis? ¿Vendedor de humo?
-No necesita venderla la moto a nadie. El Bulli puede atender un máximo de 4000 comensales por temporada. Tiene más de 800.000 solicitudes por temporada.
-En Diciembre de cada año ya están cubiertas
todas las reservas del año siguiente. Es decir, que estamos en Enero de 2010 y YA NO HAY MESA para ninguna fecha de 2010, a ningún precio.
-Viene gente de todo el planeta, expresamente, para comer en el Bulli.
-La revista TIME le incluyó en 2004 en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo.
-La Universidad Camilo José Cela de Madrid tiene desde 2005 la Cátedra Ferran Adrià, de Cultura gastronómica y Ciencias de la alimentación.
-El Bulli lleva 4 años consecutivos siendo elegido el mejor restaurante del mundo por la revista The Restaurant Magazine.
-Los grandes chefs de todo el mundo lo llaman "el maestro".
-Los chefs de la mayoría de restaurantes en España que tienen 3 estrellas Michelin han sido alumnos suyos.
-El Bulli sólo es la punta del iceberg. Las fuentes de ingresos más importantes son las ventas de sus libros, las conferencias, y sobre todo los productos específicos para alta hostelería y repostería.
*Me gustaría saber cuantos de los que dicen que no les gusta la cocina de Ferran Adrià, la han probado. Jajajaja. A mi no me gustan los PORSCHE, ni los FERRARI, jajajaja.
Saludos.