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RECETA Higado Encebollado
Publicado: 21 Jul 2007 23:06
por newarma
:D como el carnicero esta mañana me ha regalado un bloque de sangrecilla, y estoy preparandola con hígado, os pongo la receta para los que os gusten estas "deliciosas marranadas":
ingredientes:
1 hígado de cordero
1 bloque de sangrecilla (prescindible)
varias cebollas
varios dientes de ajo
1 guindillita
jamoncito picado
tomillo
1 vasito de vino blanco
1ª cortar a tacos el hígado, la sangrecilla y el jamón
2ª poner a pochar abundante cebolla en aceite de oliva, con algun diente de ajo
una vez pochada retirarla y en el mismo aceite rehogar el higado a fuego vivo casi tres minutos
sacas el hígado y rehogas 3 o 4 minutos la sangrecilla, añadiendole despues sal, la guindilla el vino blanco y tomillo. hechas de nuevo el hígado, con un chorrito de tomate si quieres y lo remueves con cuidado, para mezclar ambas. Lo cubres con la cebolla pochada y lo dejas a fuego lento casi 6 u 8 minutos.
si lo haces unas horas antes todavía está mejor
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 21 Jul 2007 23:07
por newarma
a la cebolla pochando le añado el tocinillo del jamon, para darle saborcillo....
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 21 Jul 2007 23:09
por newarma
como se ve, el higado solo esta reogado, y se termina de guisar con la sangrecilla. no veais como huele......mmmmmmmm...
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 21 Jul 2007 23:15
por rodriguez
tiene buena pinta lastima que no me guste el higado.....
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 21 Jul 2007 23:15
por 40CARABINEROS
newarma,esto si que es un verdadero curso de recarga.
sobre todo despues de cazar o tirar con los amigos,gracias por la receta
SALUDOS Y BUEN PROVECHO.
40 CARABINEROS.
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 11:17
por Zorro
Buena receta, se la pasaré a la parienta, para la colección.
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 14:45
por Fhulter
Tiene un aspecto estupendo!!! :P pero... que es la sengrecilla???;)
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 14:57
por JERICO
La sangrecilla, como su propio nombre indica, es sangre coagulada (normalmente de cerdo, aunque también puede ser de cordero), tiene una textura sólida, más o menos como el hígado, se puede comer frita.
En las fotos que ha colgado Newarma es lo más oscuro, si no me equivoco
Un saludo
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 15:17
por Fhulter
Jerico, gracias por partida doble, ya recibi tu receta!!
Aca no tiene nombre propio la sangre del animal, pero se que se emplea para hacer morcillas. :P
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 15:21
por JERICO
De nada, si haces el arroz, ya me contarás si te ha gustado.
Un saludo
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 22 Jul 2007 20:49
por FERARRFE
Newarma, todos los pasos explicativos que has dado fotográficamente me parecen estupendos y muy ilustrativos, pero déjate de tanta fotito y mándame un tuperware con una degustación pa que la pruebeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! :D:D:D:D
Eres un fenómeno!!;);)
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 09:40
por newarma
a güenas horaaaaaaaaaas Ferarrfe, con lo que le gusta a la parienta!!!!
Fulther, es lo mismno que la morcilla pero sin arroz y especias, y esta cocida.
saludos
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 16:08
por tobruk
newarma, asín tiés tantos trofeos y tan güena punteria, so joío!!. Cómo nos cuidamos!!;):8:D:lol
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 16:27
por Hectorvillajos
Creo que voy a elaborar tu receta, Newarma, y me la llevaré en una fiambrera (tuperware es una americanada) el próximo miércoles y me la comeré delante de mi médico, que no para de decirme "tienes que perder peso, tienes que perder peso" el muy pesao.
Lo que tienen que hacer los médicos es lo que hacen los mecánicos: Cobrar cuando han reparado la avería.
Un gastronómico abrazo.:-)
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 20:35
por newarma
seguro que te lo recomienda, el higado bueno para la anemia, la sangrecilla tiene mucho hierro, el jamon serrano baja el colesterol, el ajo para el reuma y la cebolla......ya sabes.
todo sano. En cuanto a lo del abrazo, desde que te he visto con la pelucaaaaaaaaaaaaa.....
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 20:40
por Hectorvillajos
:SLo de la peluca fue la típica chorrada de fin de año. De todas maneras, hoy no me la habría podido poner, porque en Valencia sopla el poniente, y debemos haber rebasado los 40 grados.
UF !!! Ya no estoy para estos trotes.:(
RE: RECETA Higado Encebollado
Publicado: 23 Jul 2007 20:59
por CHEMA
Que bien huele esa comida, en mi casa suelen hacerlo, pero sin la sangre, y solo cuando se de un cerdo "de confianza".
Saludos cordiales, Chema.