Hasta los huevins de la diet Mediterranea...
Publicado: 16 Mar 2021 16:49
Es el mito de la dieta mediterránea y el aceite de oliva, y ver como la gente repite los mismos mantras y otra vez.
Saco el tema porque trabajé hasta hace años en sector alimentación, como pastelero.
Aquí hay algo que no me cuadra..y paso de estudios hechos y demás chorradas:
Si la dieta mediterránea es la más sana, como es que donde más obesidad y gordos he visto es precisamente en zonas mediterráneas, de España, que no dire cuales, en Marruecos, en el sur de Italia y Grecia,,,y que donde menos he visto es en Scandinavia y centro Europa ( Vilna, Varsovia, San Petersburgo, Tallin, Nuremberg, Estocolmo)?
Si, cierta región norte de España presenta récords de exceso de peso, añado. La dieta mediterranea, en mi opinión, esta sobrevaloradisima y no sirve para bajar de peso, pues de hecho conoci a dos obesos casi mórbidos y para nada comían chatarra, sino dieta mediterránea pura..quesos grasos, pan blanco, embutidos...
Y curioso, que en un país como España que presume de cocina, algo también discutible en la tradicional, quiero decir que para nada me parece la mejor del mundo la tradicional, insisto, la tradicional, no incluyo la nueva cocina española, las ensaladas sean deprimentes, y que te vayas a Rusia, y te encuentres verdaderas pasadas de ensaladas, como la Shuba, que pocas cosas debe de haber más deliciosas...........y demás ensaladas alucinantes y deliciosas que dan mil vueltas a lo que hacemos aquí.
Sobre aceite de oliva,,,,parece mágico, un regalo de los dioses, pero digan lo que digan, es hipercalorico, y todo aceite frito, es malo, como si me repiten lo contrario mil veces. O son lo mismo patatas fritas que cocidas con chorrillo de aceite, y son estas igual a sin aceite, como me gustan? Pues no.
Por otro lado, ohh Vade retro Satanas! Hay platos que jodes con aceite de oliva o el que sea,,y mas con sofritos, mala costumbre ibérica, en mi discutible opinión, por ejemplo:
la mejores sopas que he probado en mi vida, y sobre todo la de setas, rozando el cielo con su sabor sublime y suavidad, las probé en Polonia y Bielorusia..con...horror...mantequilla! Si las hace en España un cocinero, le hace el sofrito insufrible de ajo, aceite, y pimentón, y la jode irremediablemente.
Pasa lo mismo con pescados, que muchas veces jodemos a base de fritura, placha, horno, espalda,,,inventos raros como el pilpil, la vizcaína....
yo la trucha más deliciosa la probé en USA....a la parrilla,,sin aceite y bien especiada...mil veces mejor que la que hacen en los restaurant tradicionales de mi ciudad.... el salmón más rico lo probé en Madrid, con soja, y la merluza más deliciosa, frita con moderación en aceite de girasol humildemente rebozada en pan, y los bocadillos más ricos, de gambas en Suecia y de arenque al crisol en norte de Europa. Mil veces mejores que los inventos que hacemos en España con el pescado, sobre elaborado, en mi mu6 discutible punto de vista.
Y finalmente...que pasa con los cocineros? ( que no restauradores...el que restaura viejas avancargas, legales, claro, soy yo..y otros lo hacen con coches)....se presentan a sí mismos cuasi como Dioses, entes de luz, líderes de la sociedad, repesentantes de lo más y lo mítico y lo sublime,,,de la esencia de la Tierra y del súmmum de la cultura...pero si son cocineros nada más, cojones! como yo fui pastelero, y pase media vida dándole veneno, azúcar, a la gente....hasta que un día cambie el chip.
Saco el tema porque trabajé hasta hace años en sector alimentación, como pastelero.
Aquí hay algo que no me cuadra..y paso de estudios hechos y demás chorradas:
Si la dieta mediterránea es la más sana, como es que donde más obesidad y gordos he visto es precisamente en zonas mediterráneas, de España, que no dire cuales, en Marruecos, en el sur de Italia y Grecia,,,y que donde menos he visto es en Scandinavia y centro Europa ( Vilna, Varsovia, San Petersburgo, Tallin, Nuremberg, Estocolmo)?
Si, cierta región norte de España presenta récords de exceso de peso, añado. La dieta mediterranea, en mi opinión, esta sobrevaloradisima y no sirve para bajar de peso, pues de hecho conoci a dos obesos casi mórbidos y para nada comían chatarra, sino dieta mediterránea pura..quesos grasos, pan blanco, embutidos...
Y curioso, que en un país como España que presume de cocina, algo también discutible en la tradicional, quiero decir que para nada me parece la mejor del mundo la tradicional, insisto, la tradicional, no incluyo la nueva cocina española, las ensaladas sean deprimentes, y que te vayas a Rusia, y te encuentres verdaderas pasadas de ensaladas, como la Shuba, que pocas cosas debe de haber más deliciosas...........y demás ensaladas alucinantes y deliciosas que dan mil vueltas a lo que hacemos aquí.
Sobre aceite de oliva,,,,parece mágico, un regalo de los dioses, pero digan lo que digan, es hipercalorico, y todo aceite frito, es malo, como si me repiten lo contrario mil veces. O son lo mismo patatas fritas que cocidas con chorrillo de aceite, y son estas igual a sin aceite, como me gustan? Pues no.
Por otro lado, ohh Vade retro Satanas! Hay platos que jodes con aceite de oliva o el que sea,,y mas con sofritos, mala costumbre ibérica, en mi discutible opinión, por ejemplo:
la mejores sopas que he probado en mi vida, y sobre todo la de setas, rozando el cielo con su sabor sublime y suavidad, las probé en Polonia y Bielorusia..con...horror...mantequilla! Si las hace en España un cocinero, le hace el sofrito insufrible de ajo, aceite, y pimentón, y la jode irremediablemente.
Pasa lo mismo con pescados, que muchas veces jodemos a base de fritura, placha, horno, espalda,,,inventos raros como el pilpil, la vizcaína....
yo la trucha más deliciosa la probé en USA....a la parrilla,,sin aceite y bien especiada...mil veces mejor que la que hacen en los restaurant tradicionales de mi ciudad.... el salmón más rico lo probé en Madrid, con soja, y la merluza más deliciosa, frita con moderación en aceite de girasol humildemente rebozada en pan, y los bocadillos más ricos, de gambas en Suecia y de arenque al crisol en norte de Europa. Mil veces mejores que los inventos que hacemos en España con el pescado, sobre elaborado, en mi mu6 discutible punto de vista.
Y finalmente...que pasa con los cocineros? ( que no restauradores...el que restaura viejas avancargas, legales, claro, soy yo..y otros lo hacen con coches)....se presentan a sí mismos cuasi como Dioses, entes de luz, líderes de la sociedad, repesentantes de lo más y lo mítico y lo sublime,,,de la esencia de la Tierra y del súmmum de la cultura...pero si son cocineros nada más, cojones! como yo fui pastelero, y pase media vida dándole veneno, azúcar, a la gente....hasta que un día cambie el chip.