Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

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Adams1851
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 13:42

sustavic escribió:
Adams1851 escribió:
sustavic escribió:Las tonterías que se tienen que llegar a leer........

Ahora va a resultar que la única persona que sabe cocinar y comer bien es el Don....
Nadie se tiene que ir a EEUU ni cruzar el charco para comerse una hamburguesa en condiciones, ni que fuera un invento americano, con carne de Jabalí hacemos unas exquisitas hamburguesas al gusto, con verduras, ajo y perejil, pimienta,etc....

Yo también me hago mis pizzas y no tengo que irme al Carrefur, tampoco hay que ser un lumbreras ni tener la receta de la sopa con ajo para saber que cualquier alimento hecho en casa es mejor que uno que te puedan vender en cualquier centro comercial.
Pero también es importante saber lo que se come, no hablar de Calorías y lo rico que esta.

Si prefieres una pizza que no es mas que agua y harina con cosas por encima a unas buenas lentejas, ya deja claro que tipo de paladar tiene el Sr.
Disfrute de su atrofiado paladar y sus ricos alimentos.


Mas o menos esta ud diciendo lo que yo he dicho...no hay que irse a USA para comerse una buena hamburguesa. Gracias a que hay cocineros en España con apertura mental, en cada ciudad española encontraremos excelentes opciones de hamburguesa, plato que bien cocinado con buena carne, es sano.

Sobre lo segundo..una buena pizza es más que simple masa con cosas por encima. Yo las he hecho hasta con masa madre de pan. Lo que si es un horror calórico, e insana , es la empanada, gallega o asturiana. Lo dice uno que las hizo: se hacían con los restos de hojaldre, matados para que no desarrollaran tanta capa.

Y el hojaldre, lisa y llanamente, es bazofia, y lo es porque se hace con margarina que es lo más insano que haya parido madre..un unguento industrial de grasa hidrogenada..para que solidifique....Si comiendo empanada, alguien cree comer salud, le aconsejo se pasa a la pizza, mucho más sana. O que la haga en su casa..pero si compra hojaldre congelado, es lo mismo, y si lo hace con mantequilla, no hojaldra o lo hace poco.

No critico las lentejas, que yo también las hago, critico las “lentejas con chorizo”, creo que no se me ha entendido.

Yo, horror de los horrores, a veces hago ensaladas con las lentejas..y las hago con salsa de tomate casera...pero no las jodo con el porcino.




mezclas las ganas de comer con ganas de cagar.
no se en que país comerás tu empanada Gallega, supongo que en comunidad Valenciana porque yo he pedido empanada gallega aqui en Valencia y directamente he tenido que decirles que eso no es empanada gallega.
La empanada gallega no se hace con hojandre, se hace con masa, del mismo modo que se hace la masa para las pizzas, con harina, agua y sal, se amasa y se estira en una bandeja, se pone lo que quieras poner dentro y luego pones otra tira de masa encima, le pones por encima clara de huevo batido con una brocha y se hornea.
Asi que creo que estas patinando....
soy catalan, con sangre gallega y andaluza y hace unos años vivo en C.Valenciana y en mi casa se ha comido de la cocina y no precocinados.
No se como has hecho tu la empanada gallega, ni ha quien la has visto hacer ni quien te ha enseñado, pero lo que esta claro es que tiene una empanada mental, eso esta claro.

La margarina fue un invento para los soldados de la guerra, diseñada porque la mantequilla era cara y ademas se ponía rancia, la margarina fue creada a partir de grasas vegetales y se hidrogenación. en sus inicios no fue tan fácil de elaborar.

El potaje de lentejas llevan chorizo, tocino, jamon y verdudas entre otras cosas, lo demas es como dicen los valencianos con " la paella" arroz con cosas, pues con la lentejas lo mismo, es lentejas con cosas.
el problema de las lentejas con chorizo no es el chorizo, sino que la gente tiene el culo demasiado pegado a la silla, lo mismo que con todos los alimentos,

¿¿¿Lentejas con salsa de tomate???? vaya mezcla, por dios......esto me recuerda a una vez que comi en andorra y me pusieron Spaguetis con ketchup, habría que encerrar al cocinero.

Visto estos últimos comentarios y las idioteces tan grandes que se dicen, me retiro del hilo.
Que vaya de gusto, yo voy a preparar unos ricos espaguetis con carne picada de jabali, cebolla picada, zanahoria picada, champiñones troceados, hiervas de provenzales y cubierto de tomate durante 1 hora al chup-chup para que se reduzca bien.

Bon Apetit.


Yo no hablo de la empanada gallega o asturiana de Mari Pili, que no tiene ni idea de hacer hojaldre, ni falta que le hace, hablo de la empanada que venden en confitería o panadería, donde yo trabaje, y de la que venden en supermercado.

De toda la puta vida, los restos de hojaldre de los milhojas, por ejemplo, se juntaban, se mataban, y con ellos se hacían dos “subproductos”:

Las palmeras y las empanadas.

La empanada gallega que te compras, esta hojaldrada, no es masa de hojaldre, sino hojaldrada..un hojaldre matado para que suba lo justo, porque no lleva levadura, y con 4 vueltas sube. Las de fábrica, pues llevan masa específica de hojaldre para empanadas. Ahhh y margarina...que si no, no desarrolla hoja. Recordemos...Margarina=veneno.

En la de pastelería, te estas llevando a casita la masa más manipulada, vieja, y masuñada por 200 manos al comprarte la empanada y las palmeras. ...porque en pastelería, no se tira nada. Algo que no se dice...”secreto” del gremio.

En industrial, depende. Pueden usar restos de obrador, como los hornos donde estuve, autenticos guarros, si es semi industrial, y si ya es fábrica seria, hacen la masa especifica, y es más limpio, menos masuñado y no habrá mocos, polvo, orin...

Asi que HAHAHa!, que lo “artesanal” es más limpio y más sano...lo dice uno que trabajo en el gremio.

Luego yo no hablo de la pseudo empanada de Pepita, sino de la comercial. Si no es “hojaldrada”, la gente la compra menos.

Por estas razones y más,,,me pase a la pizza, Demasiadas guarradas vi y no todo en comida tradicional en España es oro.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor manolosolo » 02 Abr 2021 13:46

Pues no se yo, pero en Galicia es raro, pero raro ver empanadas de masa de hojaldre......lo único cosas modernas, de jamón y queso, manzana, etc......

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 13:53

manolosolo escribió:Pues no se yo, pero en Galicia es raro, pero raro ver empanadas de masa de hojaldre......lo único cosas modernas, de jamón y queso, manzana, etc......


No es masa de hojaldre, sino hojaldrada. La masa de hojaldre es para mil hojas etc..

..Es masa que tiene que subir sin levadura y sube gracias a que lleva esa masa matada, normalmente, todos los recortes viejos y remasuñados. ( viva lo artesanal!).

Pastelería, hablo. Asi que “la empanada del domingo”, serían los restos de masa de hojaldre de toda la semana...o que van a hacer, tírarlos? Es dinero!

Trabajen de confiteros y dejarán de comer pasteles. Háganlos en casa o mejor industriales. Mas industrial=más limpio.
Última edición por Adams1851 el 02 Abr 2021 14:13, editado 1 vez en total.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 14:00

Logan Van Buren escribió:Adams, con todo el respeto del mundo, creo que tienes un problema de conceptualizacion sobre la grasa y los guisos. Lo principal que criticas del pote/lentejas/judias es la grasa que se le añade (ademas de añadir adjetivos como nauseabundo y asqueroso) y lo mismo para la hamburguesa y la pizza, haciendo una comparación de que si tiene grasa, no es sano.

Mi campo difiere mucho con el de Sustavic, pero con su permiso voy a hacer un inciso. Lo primero es que la grasa es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Lo segundo es que hay varios tipos de grasas (saturadas, monoinstauradas, poliinsaturadas y trans) y quitando la trans que entiendo que no tiene nada bueno, cada una aporta determinados elementos, buenos y malos.

Las lentejas con chorizo no son Satanás y la pizza de atun con cheddar 3% no es San Miguel

Estas hablando de la salud de los alimentos como si fuera un videojuego, que al comer ese "horror calórico"de empana me está quitando 5 Puntos de Vida y si me como la pizza gano 10 Puntos de Vida. Que a ti te de tanto asco la grasa (porque no encuentro otro mecanismo psicológico por el cual la aborrezcas tanto) no la convierte en insana. El problema son las cantidades y la calidad de la grasa, al igual que el origen de las calorías. Además, su efecto saciante no lo tienen los productos "light", a los cuales aderezan con un volquete de mierdas o directamente saben a rayos procesados.

¿Que es lo que engorda y lo que no engorda, lo que es sano y lo que no? No es una dicotomia de chorizo si, chorizo no. Es un asunto mucho mas complejo, de un equilibrio constante de lo que comemos. Si te inflas a hamburguesas 0% grasa y pizzas de masa madre es igual de malo que si aniquilas un palé de Bollicaos, porque a tu cuerpo no le llega lo que necesita. Lo vital es ese equilibrio que nos tenemos que gestionar nosotros mismos, y como en muchos aspectos de la vida, es más fácil caer por los extremos que encontar el equilibrio.

Evidentemente, cada uno tiene la libertad de organizar su dieta como convenga, pero creo al margen de las opiniones (y quitando lo de las grasas, el resto de mi escrito es una opinión, porque no tengo la formación necesaria en este campo) la nutrición no es una opinión.

Sobre los aspectos culturales, la gastronomía, la educación culinaria y demás (en los que creo que si que coincidimos en algunos puntos) los comentaré en otro mensaje, que ya me estoy exteniendo demasiado.


Mas o menos acuerdo 99%. Pero ojo a la grasa de cerdo, obsesión nacional...

No puedo meterme en distinción “química”, pero en mi experiencia más que cantidades de grasa, es el tipo de grasa.

La de cerdo, a mi juicio, es la mas nefasta, por ser la que mas se acumula. Y es la que más se usa en cocina española, añadiéndolo a todo.

Por cierto, aguardo su mensaje, me parece interesantísimo su aporte.
Última edición por Adams1851 el 02 Abr 2021 14:24, editado 2 veces en total.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor manolosolo » 02 Abr 2021 14:14

Sinceramente, creo que le falta mucho mundo y cultura gastronómica por conocer, y no sabe ni media de la misa..... porque vamos, para un adolescente lo mejor serán las pizzas y las hamburguesas, porque tampoco conoce mucho más....

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 14:21

He dado bastante información, de todas maneras. Y toda vista y vivida. Ojo, también he aprendido de aportaciones de todos.

Convencer, me habéis convencido de que la “dieta mediterránea”, es más, ingredientes, que cocina. Pues lo acepto.

O sea, no existe. Es algo...filosófico. Algo de esto me olía.
Última edición por Adams1851 el 02 Abr 2021 14:39, editado 1 vez en total.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor 4444 » 02 Abr 2021 14:39

En el campo , literalmente , se abona con estiercol vulgarmente mierda ......de caballo , vaca , oveja, gallina, cerdo ,.,etc. ( Por si te da por lo vegano :mrgreen: )
Si trabajases en una pizzería no comerias pizzas , en una hambugueseria no comerias hamburguesas , y en un restaurante chino........ :mrgreen:
Eso de vista mi casa, vistas todas ,difiere mucho de la realidad . No creo que en general abunden los negocios guarros , existe un control que se llama sanidad y algún negocio puede que se les escape , pero no se andan con chiquitas y al que trinquen con alguna irregularidad , sanción gorda y cuidadin que te chapan el garito por menos que canta un gallo. Se de lo que hablo , al del bar de al lado del curro ,al anterior dueño , tuvo que traspasarlo ,por exigencias de sanidad y para pagar el multón ,y al espabilado del rumano que lo cojio , que iba de listo , pasó la inspección hace poco ( 3 inspectores ) y también lo debieron de crujir .

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 14:42

Pero las masas de pizza vienen congeladas y precocinadaa y están poco manipuladas.

Démonos cuenta que no criticado falta de higiene en pan, sino su calidad, pero en si, el pan, es algo poco manipulado en obrador,,,muy poco,,,y sale aséptico de horno.

Compárese a un pastel cuya cereza confitada pasó por 200 manos.

Sanidad suele avisar antes de ir, o solia. No compréis nada en san mr Honoratox. Pensad no en vosotros, sino en la familia....

Mucho más probable que le caiga paquete al bar de la esquina, que a un obrador mediano. En fábricas son mucho más estrictos. Pero mucho.

El bizcocho borracho de repostería Martínez, fabrica grande, no tiene nada..aseptico y empaquetado al vacío...el de mr Honoratox y similares,,,mejor no cuento...hasta la crema pastelera esta revenida cuando lo hicieron...

Y como dije, si vendes a Carrefour o corte inglés, ellos tienen sus inspecciones, en higiene no se la juegan.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor cantabro1964 » 02 Abr 2021 15:08

Buenas tardes. Para gustos, colores. A mi me gusta la pizza de una de las pizzerías de mi ciudad. Ellos hacen la masa, en su horno preparan todos los ingredientes que pueden, no echan " polvos" porque, según el dueño, sus hijos van a comer las pizzas, además del resto de los clientes. No voy al "telapisas" porque, si hablamos de higiene, se ver llegar al camión con las cajas con las masas, dejarlas a la puerta, en el suelo, y al cabo de media hora seguir ahí tomando el fresco. En una ocasión, estando en tierras andaluzas, pedimos para cenar "telapisas", no creo que repita.
Con ello quiero decir que la pizza, por poner un ejemplo, no es ni buena ni mala, todo dependerá de quien la prepare.
Un saludo.

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 17:10

Exacto, y de lo que se le meta..la masa puede ser de pan, y lo que se ponga encima, todo sano.
Pero una fabada..es que si no se le pone morcilla, chorizo y tocino...no es fabada.

Y la empanada ya es nefasta, por la margarina del hojaldre( matado). Creer que por comer empanada comes que mejor que comiendo pizza, es error de bulto. Es al revés. Hazla en casa y controla lo que metes y comerás más sano.

Asi que “depende de la cantidad”...no lo compro. Es engañarse. No es sano y ya está. Ni poco es sano.

Conclusión: la pizza puede ser sana. Fabada o pote, por definición, no.

Por lo tanto, si a tu hijo en el colegio le dan pizza, no necesariamente le están alimentando mal. Habra que mirar los ingredientes de esa pizza y la grasa e hidratos por 100 grms....cosa que nadie hace.

Por encima de 5/6 gramos grasa por 100 gramos,,,,atencion...salvo si esa grasa viene de pescado azul....que más que tupir, lubrica. Pizza de bonito al natural, por ejemplo versus empanada de bonito. Yo me quedo con la pizza.

Y en hamburguesa igual. Carne buena, buen pan integral, y mil veces más sano que un cachopo.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor greyghost » 02 Abr 2021 18:38

manolosolo escribió:Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:


:lol: :lol: :lol:

Porque en el fondo, al creador del hilo la gastronomía le importa un higo, uno conociendo al personal no se lo toma en serio desde el minuto 1, pero reconozco que leyendo las gansadas me he reído muchísimo.

Este, es de los que considera un experto gastronómico al guiri que decía que había que ponerle chorizo a la paella. Mandaaaaaaaa, y tiene los santos bemoles de hablar de pizza, poniendo como cum laudem la americana :shock:, solo le ha faltado decir que le va a la zaga la pizza argentina con su masa bollo :lol: , como se nota que no ha estado en Napoles, eso es pizza, mejor dicho, es la pizza, para eso la inventaron ellos y para eso tienen mozarella de verdad y no lo que se vende en el resto del mundo.

Pero donde literalmente me he descojonado vivo, llorando de risa como hace años no hacía, es cuando nos da una tesis doctoral sobre la empanada, y suelta que se hace con hojaldre. Jodeeeeer, cuande se entere que se hacen con masa de trigo, maiz o centeno, le va a dar un sirocco. Le digo a mi tia que me haga una de hojaldre, y a pesar de sus años y sus males, creo que arranca la cocina bilbaina y me la incrusta en la coronilla antes que meter eso en su horno.

Rapaz, la empanada es de masa hecha en casa y horneada con leña, se rellena con cebolla pochada, pimiento rojo y a veces huevo duro, siendo las mas típicas y económicas las de atún, bacalao, carne y las de xouvas (un tipo de sardina), pero tambien están las de pulpo, berberechos (generalmente con masa de maiz) y las de zambouriñas, pero todas ellas están para chuparse los dedos si el cocinero sabe lo que hace.

Espero ansioso ver como se intenta comparar un salserío de chichinabo, con un chuletón de vaca vieja hecha en brasa de carballo, unos mejillones de la ria de Arosa al vapor y unas almejas de Carril a la marinera, unas centollas y necoras cocidas, un sencillo pulpo a feira con pan de Cea, unas fabes con almejas,un cocidito antes de que venga el calor, una raya en pimentón, un marmitako de bonito, una esquixada o un bacalao a la vizcaina. Ya veo que comemos fatal, ¿verdad?, si es que en Londres o en Wyoming se come infinitamente mejor, sobre todo en hamburguesas, Hot dogs y pizzas :mrgreen: .

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Walter-p5 » 02 Abr 2021 18:52

"manolosolo escribió:
Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:
A este menú de reyes sólo le hace falta, para estar completo, un buen tetrabrik de fino Don Simón.
Y lo dejo, que estos menús me abren el apetito y acabo de merendar la porquería de dieta mediterránea: unas madalenas hechas en la panadería que nos surten de pan a diario y un zumo de naranjas de Palma del Río.

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 20:20

greyghost escribió:
manolosolo escribió:Al final, y después de 15 páginas, nos sale un excelso gourmet hablando de verdaderas delicatessen gastronómicas en formato pizza y hamburguesa, hay que joderse. Faltan las patatas fritas congeladas.......
Por algo debe ser este el post mas surrealista y absurdo que he leído en décadas..... :lol:
:shock:


:lol: :lol: :lol:

Porque en el fondo, al creador del hilo la gastronomía le importa un higo, uno conociendo al personal no se lo toma en serio desde el minuto 1, pero reconozco que leyendo las gansadas me he reído muchísimo.

Este, es de los que considera un experto gastronómico al guiri que decía que había que ponerle chorizo a la paella. Mandaaaaaaaa, y tiene los santos bemoles de hablar de pizza, poniendo como cum laudem la americana :shock:, solo le ha faltado decir que le va a la zaga la pizza argentina con su masa bollo :lol: , como se nota que no ha estado en Napoles, eso es pizza, mejor dicho, es la pizza, para eso la inventaron ellos y para eso tienen mozarella de verdad y no lo que se vende en el resto del mundo.

Pero donde literalmente me he descojonado vivo, llorando de risa como hace años no hacía, es cuando nos da una tesis doctoral sobre la empanada, y suelta que se hace con hojaldre. Jodeeeeer, cuande se entere que se hacen con masa de trigo, maiz o centeno, le va a dar un sirocco. Le digo a mi tia que me haga una de hojaldre, y a pesar de sus años y sus males, creo que arranca la cocina bilbaina y me la incrusta en la coronilla antes que meter eso en su horno.

Rapaz, la empanada es de masa hecha en casa y horneada con leña, se rellena con cebolla pochada, pimiento rojo y a veces huevo duro, siendo las mas típicas y económicas las de atún, bacalao, carne y las de xouvas (un tipo de sardina), pero tambien están las de pulpo, berberechos (generalmente con masa de maiz) y las de zambouriñas, pero todas ellas están para chuparse los dedos si el cocinero sabe lo que hace.

Espero ansioso ver como se intenta comparar un salserío de chichinabo, con un chuletón de vaca vieja hecha en brasa de carballo, unos mejillones de la ria de Arosa al vapor y unas almejas de Carril a la marinera, unas centollas y necoras cocidas, un sencillo pulpo a feira con pan de Cea, unas fabes con almejas,un cocidito antes de que venga el calor, una raya en pimentón, un marmitako de bonito, una esquixada o un bacalao a la vizcaina. Ya veo que comemos fatal, ¿verdad?, si es que en Londres o en Wyoming se come infinitamente mejor, sobre todo en hamburguesas, Hot dogs y pizzas :mrgreen: .


Vamos a ver....la que hace la abuela en casa, si,,,pero llevo tres post explicando que me refiero a lo que nos venden, a la empañada asturiana y gallega de pastelería, o de fabrica.

Asi que una cosa es la de su tía, de seguro exquisita y sana, que empleó todo el día con cariño para hacer una empanada, entre que amasó, levó, etc,, etc, y otra una pastelería o fábrica,que le sale más rápido y económico una masa que no requiera fermentación fuera de horno, ahorrando mucho tiempi y acelerando produccion, como la hojaldrada, porque el tiempo es dinero...y esa masa permite amasar, rellenar, y cocer a toda hostia porque sube por las hojas al horno sin más.

Lo de hojaldre...matado..no es hojaldre de un mil hojas...pero si veis especie de capas, olas,todo muy longitudinal, muy tenue eso si,, etc...es masa hojaldrada.,,apuesto reaprovechada como sea pastelería “tradicional”.

La de la tía o abuela, de masa más parecida al,pan, receta primigenia, tiene que fermentar. Inviable económicamente hacerla asi...aunque alguno habrá.

Y repito, es practica común en pastelería, reamasar todos los recortes de hojaldre y hacer con ellos palmeras y empanadas.

Que trabaje en el ramo, coño. No se tira nada en pastelería. Lo que no va para palmeras, va para empanada, con más sal,

Obviamente, eso no se pone en lista de ingredientes cuando se pregunte o requiera legislacion un etiquetado,, ni te lo dirán en la pasteleria, ni esta en internet.


Y hablo de pizza, generico, para nada he dicho que la mejor sea la americana. Lo cual indica que aquí, algunos, no leen mis post o no los entienden o me explico mal.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 21:19

Por eso España es uno de los países donde más trampas he visto con esto de la comida, por la “mitificacion” excesiva de la cocina tradicional.

Después, todo más trampeado y también industrializado, o sea, distinto a lo que haces en casa, y distinto a lo que crees que estas comprando, que su madre.

Lo de los americanos es admirable en el sentido de que con la comida no andan con “mitificaciones ”....esta bueno? Si, pues ATPC.

Ya esta, coño.
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Pastanaga » 02 Abr 2021 22:10

Walter-p5 escribió:
Adams1851 escribió:Bien...no va a venir aquí nadie a decirme que puedo criticar o no...este es un foro público,,mientras no haga proselitismo político, claro está, pero si me da por decir que no todo reluce en la cocina patria tradicional, e insisto, la tradicional, pues ya esta.

En lo del gazpacho estamos de acuerdo, es sublime.

Y ojo al “jamon”...cuando traiga “origen UE”, de español nada. Checo..búlgaro,,,no es la primera vez que me sueltan el discurso “jamonero” y les digo que miren el paquete.

Lo cierto es que la cocina tradicional española, muy flojita a mi juicio, se está muriéndo, pero no porque la gente no cocine, o como decía un amigo mío muy cerrado en estos temas, “porque la gente joven no sabe comer” ( supongo que el y sus pestilentes potajes, si era “saber comer”), sino porque la gente ha probado otras cocinas....asiatica, italiana, mejicana, americana...y no hay vuelta atrás.

Y es que estimados coforeros, donde este la pizza, que se aparte la fabada o el pote. La grasa es menos todavía, y más sana. Comed más pizza y menos pote!

Empanada gallega? Ya lo dije, se de uno que se pego la hostia en USA, creyendo que cuando descubrieran aquello, se lanzarían como locos olvidándose de la pizza.....con resultado esperable: no gustaba.

Se de otros que exportan latas de fabada a USA...venden 4 latas. Y me da, que a mercados latinos.

Pero y los peos que te tiras con una buena fabada?


Metano... gas de efecto invernadero.
Y San Pedo (perdón, San Pedro) haciendose el harakiri :|

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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 02 Abr 2021 22:25

Para mi, cagarla, no es problema, sino comerla.

El olor que queda en las casa al cocinarlas, se las trae. Pásense al sushi, por el bien de la Humanidad

Hay unos caramelos de Lidl que son una bomba de generar gases, que te puede llegar a doler el culo de tantos pedos. Son unos con edulcorante, muy baratos..

Por cierto, buen sushi en Lidl a buen precio...bandejas desde 3,50 e.

La única vez en mi vida que creia “que rompía el culo”, al ir a cagar, fue en 2007 en USA,,,me zampe un burrito vegetariano enorme...estaba buenísimo...tanto que al llegar a hotel me dio una indigestión de cojones....intente unas horas después, algo menos malo pero jodido todavía, cagarlo, a ver si mejoraba.

Estaba duro como una piedra y no salía..tanto que recuerdo que tuve que “aceitar” el culo. No se como sobrevivi aquello.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.

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Pastanaga
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Pastanaga » 03 Abr 2021 10:30

Imagino que con AVOEX... :mrgreen:
Aunque un enema de Tabasco... mano de santo, oiga.

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Adams1851
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Re: Hasta los huevins de la diet Mediterranea...

Mensajepor Adams1851 » 03 Abr 2021 11:48

Otra gorda que me paso fue en Las Vegas, en 2016. Me dio por hacerme un bocadillo de “jalapeños”, aprovechando que el pan americano suele estar buenísimo...pero no sabía que los “jalapeños” de allí no son igual que los que venden aquí en Carrefour....mas suavecitos y adaptados al gusto nacional.

Asi que me levante por la mañana, y decidí desayunar “un bocadillo de jalapeños de nada”..(en España los hacía de guindillas)...lo como, me voy con los amigos al coche...aparcamos en destino....(5 minutos conducir)..y acabo en el suelo tirado, retorcido con el estómago literalmente en llamas..

como llevaba botellín de agua...bebía un poco y revivía..hasta que a los tres minutos volvía el ardor atroz...4 veces acabé en el suelo en un periodo de 30 minutos, hasta la,última ya sin botellín, que me metí en una cafetería a que me dieran un vaso de agua que si no me moría...

Después, una vez dentro del Shot Show, fui al botiquín, donde no tenía nada para darme, hasta que vino uno de seguridad que me dio una pastilla anti ardor.

Lo siguiente fue una cagalera de aupa,,cada 5 minutos al water.

Desde entonces, los jalapeños que se los coma SPM.
Ismael Tolomeo, “Todólogo hispánicus”, para servirle.


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