Página 47 de 233

Re: Comida de hoy.

Publicado: 06 Ago 2019 23:45
por Chemi _Refogs
salamon escribió:20190806_135948.jpg
Una tortilla experimental o como dicen campera o algo asi
En dos palabras im -presionante :D


¡Peazo pinta tiene!

Parece poco cuajada, como prefiero yo... :D

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 07 Ago 2019 00:02
por Chemi _Refogs
Bratwurst con chucroute y puré de patatas, cerveza(s) tipo Alt y digestivo.





Hubiera repetido de todo, pero tenía algo de prisa...

Saludos.

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 07 Ago 2019 13:05
por salamon
Chemi _Refogs escribió:
salamon escribió:20190806_135948.jpg
Una tortilla experimental o como dicen campera o algo asi
En dos palabras im -presionante :D


¡Peazo pinta tiene!

Parece poco cuajada, como prefiero yo... :D

Saludos cordiales.

Poco cuajada y con huevos de gallinas caseras
Una maravilla
Saludos

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Ago 2019 10:43
por 45colt lc
Comida moruna para variar un poco.

Humus con carne cordero.
Empanadillas vejetales.
Kebab de cordero con guarnicion.

Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-589829.jpg (17.44 KiB) Visto 1944 veces

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Ago 2019 01:01
por Chemi _Refogs
Buena pinta y muy vistoso...

Lo mío, hoy, mucho más simple: escapada al pueblo; carne abulense y carbón de encina (sólo comí la carne :mrgreen: ).





Saludos cordiales.

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 02:14
por Chemi _Refogs
Hoy, a “desengrasar”:

Tomates de verdad de las huertas de la sierra. Y a precio de tomate, no de caviar... :mrgreen:



Saludos a todos.

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 10:40
por 45colt lc
Aqui teneis un brownie, con realizacion de alta pasteleria presentado de forma innovadora y que esta delicioso.
El tomate y pan que las dos cosas acompañadas de ese aceite tienen que estar buenisimas ya vale por si solo, pero para el entrecot le viene muy bien de postre
Saludos y buenas comidas


Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 10:57
por Chemi _Refogs
Sí que está bonito. Y, si, además, esta bueno, pues genial... :mrgreen:

Saludos.

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 11:14
por Baqueteado
Pues yo hoy mejillones al natural y coquinas con ajito y perejil. Y de segundo sardinas y lubina al espeto. Todo con un verdejo blanco y luego uno o dos mojitos. Que en algo tiene que notarse que estamos de vacaciones.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 12:11
por Chemi _Refogs
No sé que me dice que andas por la costa... :lol:

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Ago 2019 12:57
por 45colt lc
Asi es, por aqui ando.
Los mejillones son un marisco rico y no tan barato como algunos creen solo hay que pesarlo sin cascara y veremos lo poco que queda, pero estan ricos,ricos.
:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 16 Ago 2019 19:04
por Brugent
Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 16 Ago 2019 20:08
por Chemi _Refogs
Así es, más o menos.

En poca agua sin sal, opcional hojita de laurel o limón, se echan los mejillones cuando se empieza a templar.

El tiempo, el que tarde el mejillón en abrirse. Dependerá del tamaño. Los que no se abran, se tiran.

Qué aproveche!

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Ago 2019 01:01
por RAFAELMIN
Brugent escribió:Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.


Hola Brugent!

Los mejillones al vapor es de las pocas cosas que sé preparar, me enseñaron las "marisqueiras" de Sanxenxo (entre otras cosas) un verano de soltero cuando era juvenil y tenía que cocinarme, por cierto, a 25 pesetas el kilo (0,15 €)

Sencillo, sencillo, limpieza de barbas y a mi me enseñaron a cocerlos sin agua, con la cazuela bien tapada, en cuestión de segundos se empiezan a abrir los primeros y así se hacen al vapor con el agua propio del mar, en pocos minutos se retiran y se sazonan al gusto, en mi caso un poco de limón y "pa dentro"

A disfrutar!!!!

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Ago 2019 16:03
por Brugent
Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

https://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Ago 2019 19:34
por RAFAELMIN
Brugent escribió:Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

https://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.



:apla: :apla: :apla:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Ago 2019 19:59
por lupuslupus
Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Ago 2019 20:26
por Brugent
lupuslupus escribió:Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.


Hola Lupuslupus y todos:

Hablando del tabasco, que adoro, recuerdo que en los postres de una comida de un día de trabajo en el restaurante "La Gaviota" de St Celoni (B), que ha sido reabierta con otro nombre, alguien me apostó una copa de pacharán si me bebía café con leche y tabasco: perdió la apuesta, pues desde niño un familiar que estuvo en México nos acostumbró a los "chiles"


Saludos: David Ebro.