Página 103 de 127

Re: Comida de hoy.

Publicado: 16 Feb 2020 21:33
por Chemi _Refogs
Otro plato humilde pero sabroso de los que ayudan al agricultor nacional:

Lentejas de Tierra de Campos y morcilla de Villarcayo, todo de Castilla la Vieja, como me enseñaron de pequeñito... :mrgreen:





Luego vi que las patatas eran francesas, como muchas de las que venden en los supermercados, pero qué se va a hacer. Algún día lo entenderé si alguien me lo explica bien...

Saludos cordiales.

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 16 Feb 2020 21:45
por alvaro95
Bueno lo prometido es deuda. Con una paletilla de cochina, un costillar y un jamón de corzo hemos comido 15 personas. Riquísimo, solo un par de cazadores y todos encantados.
Un saludo

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Feb 2020 08:39
por Elhoso
Álvaro,

Te puedo preguntar como has macerado el jabali?

Muchas gracias,

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Feb 2020 11:17
por alvaro95
El jabalí lo dejé macerando la noche anteriro.
Primero las piezas las froté con una masa de ajo triturado aceite, pimientas molidas, orégano y sal por ambos lados. después cubrí toda la pieza y la cubrí de pimentón dulce. Cuando esté así lo embadurné con salsa barbacoa que hice con miel tomate azucar moreno etc. todo lo deje la noche en la nevera envuelto en papel de plata.
En la bbq cuando ya tenía las brasas metí las piezas envueltas en el papel de plata a la parrilla y lo tuve como una hora dándole las vueltas a las piezas. A la hora o así quité el papel de plata y volví a poner salsa bbq y lo mismo, dandole vueltas hasta que estaba, cuando ya estaba más o menos lo corte, las costillas las volví a poner y vuelta y vuelta. Y con la paletilla igual, cortada finita y vuelta y vuelta. También hice medio costillar con salsa chimichurri y quedó genial.
Hubo un costillar que lo dejé entero un par de horitas y no lo corté en trocitos y quedó estupendo. En total hice un costillar entero, una paletilla, un jamón de corzo y dos solomillos de jabalí que hice a la plancha sin más. Resultado: todos bien comidos y encantados.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Feb 2020 18:16
por Elhoso
Muchas gracias!!, me lo apunto. Tengo que volver a probar a hacerlo pero esta vez bien!!

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Feb 2020 01:05
por IVAN-HK
Chemi _Refogs escribió:Otro plato humilde pero sabroso de los que ayudan al agricultor nacional:

Lentejas de Tierra de Campos y morcilla de Villarcayo, todo de Castilla la Vieja, como me enseñaron de pequeñito... :mrgreen:

0E264E7C-A55A-49C9-B985-73D702A3CD25.jpeg

B1D22315-7D39-4913-94BE-95CBC26E4E93.jpeg

Luego vi que las patatas eran francesas, como muchas de las que venden en los supermercados, pero qué se va a hacer. Algún día lo entenderé si alguien me lo explica bien...

Saludos cordiales.

:birra^:


Sencillo y bueno... no importa lo de las patatas

Re: Comida de hoy.

Publicado: 04 Mar 2020 12:16
por Uboat
Potaje variado y alcachofas. Saníssssssssimo.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 06 Mar 2020 07:53
por Komprasman
Hoy fabada, tengo las fabes de La Granja a remojo y como a las 10:00 me pondré en faena, llueve bastante, luego si el coronavirus no acaba conmigo puede que os ponga unas fotos.

Es tiempo de platos de cuchara.

Muchas gracias y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 06 Mar 2020 18:20
por 45colt lc
Unos postres para endulzar esas comidas de cuchara

Re: Comida de hoy.

Publicado: 06 Mar 2020 20:05
por Komprasman
Malo me he puesto, esos postres están vedados a los diabeticos, mecachis en la mar, luego las fotos de las fabes.

Saludos cordiales.