sinoapuntoconfio escribió:Hoplon escribió:Brugent escribió:Jelou:
No sabéis apreciar las acelgas: son comida de pobre si no las acompañáis de algo más, pero a mi me encantan en arroz, con panceta frita encima.
Soy hortelano de corazón y he visto que las hortalizas que nacen solas y sin esfuerzo, como las acelgas o las borrajas, son despreciadas: si se vendiesen en los supermercados a 100 euros el kilo, como somos "Homo tontolculus", se apreciarían más.
Saludos.
Muchas veces no valoramos algo hasta que lo perdemos.
En la antigua Persia se comían el esturión, y el caviar, con el resto de tripas, se lo daban a los pobres.
no hace falta ir tan lejos , yo recuerdo de niño que los percebes se echaban a las gallinas y te los ponian de regalo con una botella de sidra y nadie les daba importancia , los erizos de mar se compraban a paladas y "les llampares" se tiraban porque nadie las queria
saludos
Otro de mi zona, solo de pensar en las llampares y los oricios se me saltan las lagrimas.