Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 06 Ago 2019 23:45

salamon escribió:20190806_135948.jpg
Una tortilla experimental o como dicen campera o algo asi
En dos palabras im -presionante :D


¡Peazo pinta tiene!

Parece poco cuajada, como prefiero yo... :D

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 07 Ago 2019 00:02

Bratwurst con chucroute y puré de patatas, cerveza(s) tipo Alt y digestivo.





Hubiera repetido de todo, pero tenía algo de prisa...

Saludos.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

salamon
.30-06
.30-06
Mensajes: 664
Registrado: 03 Nov 2016 01:33
Ubicación: Aragón
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor salamon » 07 Ago 2019 13:05

Chemi _Refogs escribió:
salamon escribió:20190806_135948.jpg
Una tortilla experimental o como dicen campera o algo asi
En dos palabras im -presionante :D


¡Peazo pinta tiene!

Parece poco cuajada, como prefiero yo... :D

Saludos cordiales.

Poco cuajada y con huevos de gallinas caseras
Una maravilla
Saludos

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 10 Ago 2019 10:43

Comida moruna para variar un poco.

Humus con carne cordero.
Empanadillas vejetales.
Kebab de cordero con guarnicion.

Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-589829.jpg (17.44 KiB) Visto 1597 veces

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 11 Ago 2019 01:01

Buena pinta y muy vistoso...

Lo mío, hoy, mucho más simple: escapada al pueblo; carne abulense y carbón de encina (sólo comí la carne :mrgreen: ).





Saludos cordiales.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 12 Ago 2019 02:14

Hoy, a “desengrasar”:

Tomates de verdad de las huertas de la sierra. Y a precio de tomate, no de caviar... :mrgreen:



Saludos a todos.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 12 Ago 2019 10:40

Aqui teneis un brownie, con realizacion de alta pasteleria presentado de forma innovadora y que esta delicioso.
El tomate y pan que las dos cosas acompañadas de ese aceite tienen que estar buenisimas ya vale por si solo, pero para el entrecot le viene muy bien de postre
Saludos y buenas comidas


Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 12 Ago 2019 10:57

Sí que está bonito. Y, si, además, esta bueno, pues genial... :mrgreen:

Saludos.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Baqueteado
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 53
Registrado: 02 Nov 2015 14:41
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Baqueteado » 12 Ago 2019 11:14

Pues yo hoy mejillones al natural y coquinas con ajito y perejil. Y de segundo sardinas y lubina al espeto. Todo con un verdejo blanco y luego uno o dos mojitos. Que en algo tiene que notarse que estamos de vacaciones.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 12 Ago 2019 12:11

No sé que me dice que andas por la costa... :lol:

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

45colt lc
.30-06
.30-06
Mensajes: 667
Registrado: 04 Abr 2017 10:20
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 12 Ago 2019 12:57

Asi es, por aqui ando.
Los mejillones son un marisco rico y no tan barato como algunos creen solo hay que pesarlo sin cascara y veremos lo poco que queda, pero estan ricos,ricos.
:birra^:

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 16 Ago 2019 19:04

Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 16 Ago 2019 20:08

Así es, más o menos.

En poca agua sin sal, opcional hojita de laurel o limón, se echan los mejillones cuando se empieza a templar.

El tiempo, el que tarde el mejillón en abrirse. Dependerá del tamaño. Los que no se abran, se tiran.

Qué aproveche!

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8344
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 17 Ago 2019 01:01

Brugent escribió:Hola:

habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.

Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.

¿Es correcto?

Gracias y saludos: Brugent.


Hola Brugent!

Los mejillones al vapor es de las pocas cosas que sé preparar, me enseñaron las "marisqueiras" de Sanxenxo (entre otras cosas) un verano de soltero cuando era juvenil y tenía que cocinarme, por cierto, a 25 pesetas el kilo (0,15 €)

Sencillo, sencillo, limpieza de barbas y a mi me enseñaron a cocerlos sin agua, con la cazuela bien tapada, en cuestión de segundos se empiezan a abrir los primeros y así se hacen al vapor con el agua propio del mar, en pocos minutos se retiran y se sazonan al gusto, en mi caso un poco de limón y "pa dentro"

A disfrutar!!!!

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 17 Ago 2019 16:03

Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

https://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

RAFAELMIN
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8344
Registrado: 25 Dic 2007 01:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor RAFAELMIN » 17 Ago 2019 19:34

Brugent escribió:Hola compañeros.

He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.

¡Estaban buenísimos!

Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.

Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.

Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":

https://mejillonesalvapor.es/

Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.

Buen provecho: Brugent.



:apla: :apla: :apla:

Avatar de Usuario
lupuslupus
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2223
Registrado: 06 Abr 2012 20:23
Ubicación: Pamplona
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor lupuslupus » 17 Ago 2019 19:59

Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brugent » 17 Ago 2019 20:26

lupuslupus escribió:Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.


Hola Lupuslupus y todos:

Hablando del tabasco, que adoro, recuerdo que en los postres de una comida de un día de trabajo en el restaurante "La Gaviota" de St Celoni (B), que ha sido reabierta con otro nombre, alguien me apostó una copa de pacharán si me bebía café con leche y tabasco: perdió la apuesta, pues desde niño un familiar que estuvo en México nos acostumbró a los "chiles"


Saludos: David Ebro.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 128 invitados