Comida de hoy.

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currita
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 17 Dic 2022 12:48

Para comer, judias verdes con patatas y Gulas del Norte con langostinos troceados, de postre compota navideña de manzana reineta.
Beberemos un poco de Albariño Terras Gauda pero con mesura.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 17 Dic 2022 18:58

Para comer mañana lechazo al horno al estilo de Sepulveda con ensalada LTC, naturalmente adjuntaré unas fotos. :wink:
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Lunatico_Esperista » 17 Dic 2022 20:20

Pues lo mío muy triste, estoy de régimen porque me ha subido el azúcar.
Brócoli, frutos secos y piña :(

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 18 Dic 2022 20:03

Hoy hemos degustado un rico lechazo al estilo de Sepulveda acompañado por una ensalada de cogollos de Tudela, de postre Sokonusko, típico dulce Navideño de Bilbao.
Y para beber una gloriosa botella de Malleolus de Emilio Moro, excelso vinazo afirmo.
Y esto es todo, cuando vuelva Kompras que os deleite con sus recetas, yo me las piro. :wink:
Hasta siempre y salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
El Sokonusko.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
El lechazo emplatado y casi desguazado.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Malleolus de Emilio Moro, vinazo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Dic 2022 18:50

Plato de ayer :

Albóndigas de pollo, con patatas fritas y queso.
De postre plátano frito.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Dic 2022 18:51

El plato de hoy : Salmón al vapor, con espárragos y ensalada.
De postre mangos en taquitos.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor fowedig » 20 Dic 2022 14:22

Es la época en la que nos lucimos en la cocina,
sales a comprar aceite de oliva virgen extra,
Imagen
un buen pedazo de añojo y procedes a lucirte con ello, pero, ¿Cómo cocinar bistec de añojo?
Sazone justo antes de asar a la parrilla; si lo hace demasiado pronto, la carne se secará. Precaliente una sartén a la parrilla a fuego medio-alto. Es importante que la sartén esté caliente para sellar la superficie del bistec y atrapar los jugos de la carne. Agregue el bistec y cocine por 2 minutos para que esté poco hecho, 3 minutos para que esté medio o 4 minutos para que esté bien cocido.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 20 Dic 2022 19:49

Hoy para comer morritos de ternera en salsa vizcaina levemente picante, para beber mas Malleolus.
Ricos ricos.
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Los morritos de ternera en salsa vizcaina.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 25 Dic 2022 05:29

¡Up!, que esto anda de capa caída, a ver si lo arregla Kompras cuando vuelva, que no creo que tarde ya mucho.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 25 Dic 2022 19:38

Vaya vaya vaya, Cena de Nochebuena, Comida de Navidad y ni un solo comentario.
Dispongo de abundante material grafico que visto lo visto y de momento me lo voy a reservar para mí y mis polluelos.
Langostinos Reina del Caribe cubanos cocidos en agua de mar, la foto luego si me quedan ganas. :wink:
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor currita » 26 Dic 2022 16:59

Mesas de Nochebuena y Navidad con el bebercio que trasegamos.
Me ha llamado Kompras que vuelve el 28.
¡¡¡FELIZ 2023!!!.
Salu2.
María.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Changurro a la Donostiarra, ¡Tremendo!.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Mesa Navideña.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
El Bebercio.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Dic 2022 16:19

Buenas tardes Californios. :wink:
Ya estoy de vuelta, llegué ayer tarde (18:34) al aeropuerto de Loiu desde Wiesbaden via Frankfurt en clase turista con Lufthansa, como siempre de diez, ya os iré contando que hay mucha miga que cortar.
Como veo que no habeis comido nada reseñable en estas fechas os voy a poner una de mis recetas estrella: Fabada Asturiana.

Se ponen las fabes a remojar la noche anterior, si son de La Granja mejor porque apenas tienen pellejo.
El compango lo cuezo aparte para desengrasarlo y lo reservo, cuando las fabes están medio hechas, hay que asustarlas tres veces con agua fría, añado el compango desengrasado que hace mas facil la digestion, se dejan como una hora todo junto, se retiran del fuego y se dejan reposar media hora, se sirven y se manduca, la sidra es lo que mejor casa con este plato nacional conocido en todo el mundo mundial.
Nos hemos puestos moraos, no hay más que ver las fotos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Dic 2022 17:43

HALLO, Herr Kompras !!!

Este grupo se congratula del regreso del Herr Kommandant.

Algo hemos comido, aunque sea en la mas absoluta indigencia de Guía.

- Gambas cristal con huevos rotos.
- Ensaladilla rusa de temporada, con cubierta de salmón.
- Magret de pato con chalotas y remolacha.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Dic 2022 17:47

- Ventresca de atún rojo con pack choi, y holandesa de su grasa tostada.
-Tarta de queso, peras estofadas y helado de tomillo.
- Vista desde la mesa.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 131
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 132
Última edición por Uboat el 28 Dic 2022 17:51, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 28 Dic 2022 17:49

Komprasman escribió:Buenas tardes Californios. :wink:
Como veo que no habeis comido nada reseñable en estas fechas os voy a poner una de mis recetas estrella: Fabada Asturiana.


Absoluta ración de verdadera emergencia. :roll:
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Dic 2022 20:52

Uboat escribió:HALLO, Herr Kompras !!!

Este grupo se congratula del regreso del Herr Kommandant.

Algo hemos comido, aunque sea en la mas absoluta indigencia de Guía.

- Gambas cristal con huevos rotos.
- Ensaladilla rusa de temporada, con cubierta de salmón.
- Magret de pato con chalotas y remolacha.


Vielen Dank.
No sé si se me ha olvidado escribir en el teclado, tanto tiempo apartado de él se nota.
He mejorado mucho mi alemán y mis sobrinos ya entienden perfectamente los chistes que les cuento en castellano.
Estoy hasta el pico de la boina del vino caliente, de las salchichas de todo pelaje y del Mosela, menos mal que me llevé unos sobres al vacío de pata negra que duraron lo que un caramelo en la puerta de un colegio.
La mano, gracias a mi otra hermana Gisela, que es fisioterapeuta en el St. Joseph's Hospital de Wiesbaden me ha permitido volver a tocar la guitarra como antes.
Ahora a seguir con lo mío.
La fabada era mi inocentada de hoy 28 de Diciembre.
Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 28 Dic 2022 21:45

Komprasman escribió:Buenas tardes Californios. :wink:
Ya estoy de vuelta, llegué ayer tarde (18:34) al aeropuerto de Loiu desde Wiesbaden via Frankfurt en clase turista con Lufthansa, como siempre de diez, ya os iré contando que hay mucha miga que cortar.
Como veo que no habeis comido nada reseñable en estas fechas os voy a poner una de mis recetas estrella: Fabada Asturiana.

Se ponen las fabes a remojar la noche anterior, si son de La Granja mejor porque apenas tienen pellejo.
El compango lo cuezo aparte para desengrasarlo y lo reservo, cuando las fabes están medio hechas, hay que asustarlas tres veces con agua fría, añado el compango desengrasado que hace mas facil la digestion, se dejan como una hora todo junto, se retiran del fuego y se dejan reposar media hora, se sirven y se manduca, la sidra es lo que mejor casa con este plato nacional conocido en todo el mundo mundial.
Nos hemos puestos moraos, no hay más que ver las fotos.
Ñam ñam y saludos cordiales.

Se te hecha de menos por aquí Camarada.
Ya he leído que has acabado hasta las cejas de salchichas... :lol:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 28 Dic 2022 21:52

Pues ya estoy aqui de nuevo y con el brazo perfecto.
A ver que se me ocurre para mañana que primero tengo que ir de compras y según salga el asunto cocino una cosa u otra.
Muchas gracias por el interés y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


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