Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Asi es, por aqui ando.
Los mejillones son un marisco rico y no tan barato como algunos creen solo hay que pesarlo sin cascara y veremos lo poco que queda, pero estan ricos,ricos.
Los mejillones son un marisco rico y no tan barato como algunos creen solo hay que pesarlo sin cascara y veremos lo poco que queda, pero estan ricos,ricos.
Re: Comida de hoy.
Hola:
habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.
Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.
¿Es correcto?
Gracias y saludos: Brugent.
habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.
Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.
¿Es correcto?
Gracias y saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
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Re: Comida de hoy.
Así es, más o menos.
En poca agua sin sal, opcional hojita de laurel o limón, se echan los mejillones cuando se empieza a templar.
El tiempo, el que tarde el mejillón en abrirse. Dependerá del tamaño. Los que no se abran, se tiran.
Qué aproveche!
En poca agua sin sal, opcional hojita de laurel o limón, se echan los mejillones cuando se empieza a templar.
El tiempo, el que tarde el mejillón en abrirse. Dependerá del tamaño. Los que no se abran, se tiran.
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Re: Comida de hoy.
Brugent escribió:Hola:
habéis hablado de mejillones y yo iba a pediros la receta de los mejillones al vapor, que no como desde que murió mi mujer.
Si no recuerdo mal, ella limpiaba los mejillones, los ponía a hervir en una cacerola tapada, con dos cm de agua, y después de unos diez minutos, ya estaban cocinados.
¿Es correcto?
Gracias y saludos: Brugent.
Hola Brugent!
Los mejillones al vapor es de las pocas cosas que sé preparar, me enseñaron las "marisqueiras" de Sanxenxo (entre otras cosas) un verano de soltero cuando era juvenil y tenía que cocinarme, por cierto, a 25 pesetas el kilo (0,15 €)
Sencillo, sencillo, limpieza de barbas y a mi me enseñaron a cocerlos sin agua, con la cazuela bien tapada, en cuestión de segundos se empiezan a abrir los primeros y así se hacen al vapor con el agua propio del mar, en pocos minutos se retiran y se sazonan al gusto, en mi caso un poco de limón y "pa dentro"
A disfrutar!!!!
Re: Comida de hoy.
Hola compañeros.
He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.
¡Estaban buenísimos!
Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.
Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.
Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":
https://mejillonesalvapor.es/
Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.
Buen provecho: Brugent.
He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.
¡Estaban buenísimos!
Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.
Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.
Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":
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Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.
Buen provecho: Brugent.
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Re: Comida de hoy.
Brugent escribió:Hola compañeros.
He seguido vuestros consejos pero el condimento que tenía a mano era laurel, arbolito que plantó mi mujer.
¡Estaban buenísimos!
Y con el caldo que ha salido, esta noche me quiero preparar un arrocito.
Son recetas fáciles incluso para viudos a los que no nos gusta mucho cocinar.
Os paso diez recetas de mejillones al vapor, de la web que lleva el curioso nombre de "mejillones al vapor.es":
https://mejillonesalvapor.es/
Parece que los belgas tienen una variedad como "plato nacional", con su cervecita, sus patatas fritas y su mayonesa: en esa web está la receta.
Buen provecho: Brugent.
- lupuslupus
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Re: Comida de hoy.
Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.
Re: Comida de hoy.
lupuslupus escribió:Por si no lo habéis probado,a mi me encantan con una mezcla de mayonesa y tabasco.
Hola Lupuslupus y todos:
Hablando del tabasco, que adoro, recuerdo que en los postres de una comida de un día de trabajo en el restaurante "La Gaviota" de St Celoni (B), que ha sido reabierta con otro nombre, alguien me apostó una copa de pacharán si me bebía café con leche y tabasco: perdió la apuesta, pues desde niño un familiar que estuvo en México nos acostumbró a los "chiles"
Saludos: David Ebro.
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Re: Comida de hoy.
Hola, los mejillones en mi casa ni siquiera agua solo el agua que ellos mismo desprenden y limpiarlos vienen limpios de bacterias de las mejilloneras asi que los hecho a la cazuela tal cual y cuando estan abiertos les quito la concha y esa pequeña especie como de estropajo que traen y adentro, todavia sigo vivo.
Con respecto al tabasco o todo relacionado con picante, solo admito sentir en el paladar que tiene, en eñ momento que el picante es el protagonista de la comida la dejo porque me estropea el resto de sabores, pero esto es como todo,a unos les gusta sin y a otros con.
Con respecto al tabasco o todo relacionado con picante, solo admito sentir en el paladar que tiene, en eñ momento que el picante es el protagonista de la comida la dejo porque me estropea el resto de sabores, pero esto es como todo,a unos les gusta sin y a otros con.
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Re: Comida de hoy.
Me encantan los mejillones al vapor con un chorrito de fino o manzanilla y evitando rigurosamente el laurel, mata el delicado sabor del molusco, si están podridos vale, pero frescos se arruinan, claro que como estamos en un pais libre cada uno se los toma como mejor le gusten ¡Faltaría más!.
Doctor doctor, ¿me puedo tomar las pastillas con diarrea?, yo las prefiero con zumo de naranja pero por mí como usted lo vea, ¿vale?.........
Salu2.
María.
Doctor doctor, ¿me puedo tomar las pastillas con diarrea?, yo las prefiero con zumo de naranja pero por mí como usted lo vea, ¿vale?.........
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Si me buscas, me encontraras.
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Re: Comida de hoy.
currita escribió:Me encantan los mejillones al vapor con un chorrito de fino o manzanilla y evitando rigurosamente el laurel, mata el delicado sabor del molusco, si están podridos vale, pero frescos se arruinan, claro que como estamos en un pais libre cada uno se los toma como mejor le gusten ¡Faltaría más!.
Doctor doctor, ¿me puedo tomar las pastillas con diarrea?, yo las prefiero con zumo de naranja pero por mí como usted lo vea, ¿vale?.........
Salu2.
María.
Currita , como te vea un gallego mezclar en un mismo "post" mejillones y diarrea ................................ no tendrás sitio donde esconderte
Bo apetito !!!
- currita
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Re: Comida de hoy.
Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel.
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Si me buscas, me encontraras.
Re: Comida de hoy.
Hornazo de Salamanca y bocata de iberico de Guijuelo muy escaso, pero por 5 eur vale
Re: Comida de hoy.
currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel.
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Hola gourmets:
A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores.
En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.
¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?
Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.
Saludos: Brugent.
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Re: Comida de hoy.
Brugent escribió:currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel.
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Hola gourmets:
A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores.
En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.
¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?
Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.
Saludos: Brugent.
Respecto a los mejillones a la belga, yo los probé en un restaurante típico de Bruselas, junto con el solomillo de caballo o potro (cheval), y estaban realmente buenos (todo: mejillones y caballo)
Iban con un caldillo que, entre otra cosas, llevaba apio y estaban elegantemente servidos en una ollita de hierro fundido con su tapa.
Creo recordar que me llamó la atención el tipo de mejillón, más pequeño y duro y sabroso que el que se vende por aquí. Las patatas fritas, muy ricas, también.
Eso sí, la cerveza que pega es la tipo lager, no la que pedí yo, tipo lambic, que sabía a frutas... Esa, mejor de postre.
Saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Brugent escribió:currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel.
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Hola gourmets:
A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores.
En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.
¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?
Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.
Saludos: Brugent.
¿El Shangai Espress?.
Los mejillones al vapor con un chorrito de limon están de rechupete y no engordan tanto como con mayonesa.
Salu2.
María.
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Re: Comida de hoy.
currita escribió:Brugent escribió:currita escribió:Me ha venido a la mente sin querer, no soporto el laurel.
Hay personas intolerantes al mejillón y cuando los toman se rilan por las pencas.
Salu2.
María
Hola gourmets:
A mi no me gusta el laurel por ejemplo en estofados, pero con los mejillones sí: para gustos colores.
En mi huerto tengo apio silvestre: en las recetas de la web que os pasé, hay una de mejillones con apio: no está mal.
¿Alguna opinión sobre los mejillones a la belga, con sus patatitas fritas, su cervecita y su mayonesa?
Mi madre este año cumpliría cien años y me contaba que en su Barcelona natal, los percebes se vendían por pocos céntimos en cucuruchos de papel de diario, pero nunca he sabido si los hubo en el mediterráneo y se extinguieron o se traían en trenes figoríficos desde el Norte, cosa que dudo, pues se vendían muy baratos y un tren desde el Cantábrico o Galícia hasta BCN, seguramente tardaba dos días en llegar, pues el expreso de La Coruña-BCN, en sus últimos tiempos (¿Años 90?) ya tardaba casi un día.
¿El Shangai Espress?.
Los mejillones al vapor con un chorrito de limon están de rechupete y no engordan tanto como con mayonesa.
Salu2.
María.
Hola a todo el mundo:
Sí, es posible que le llamasen "El expreso de Shangai" al Coruña-Barcelona: me suena como antiguo barcelonés, me retiraron la condición de barcelonés por no transigir con los caciques de esa antiguamente excelente ciudad. Ahora tengo el pasaporte de Villabrugent.
Os paso el enlace del apio silvestre, una especie muy olvidada, que tengo en mi huerto. esta noche los mejillones han sido cocinados con apio silvestre y pimienta negra.
https://es.wikipedia.org/wiki/Levisticum_officinale
El sufijo del nombre científico "officinale" significa que se ha usado y se usa en farmacia como planta medicinal.
Tengo ganas de probar los mejillones a la belga.
Saludos: Brugent.
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Re: Comida de hoy.
Hoy pollo asado de cervecera, muy popular en el pais vasco, ensalada LTC con Aceite Virgen y vinagre de manzana, café largo con hielo y siesta imperial de camisón y vaso de noche.
Salu2.
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