Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

La raza de cerdos Duroc.

Mensajepor Brugent » 30 Ago 2019 18:06

Hola:

En el supermercado de Villabrugent, hay tres sucursales de tiendas de toda la vida, que venden al mismo precio que en las tiendas, pero con la ventaja de poder estacionar el coche sin problemas.

Primero substituyeron la sucursal de la panadería más renombrada del pueblo. :? substituida por panes de calidad mediocre, tanto como para decir que los del Mercadona, comidos el mismo día, son mejores.

Este domingo pasado fue el último día en ese supermercado de una carnicería de mi pueblo, de gran tradición, a la que me une una amistad personal.

Sólo subsiste la pescadería, que supongo que es difícil de substituir.

El domingo quiero ir al mercado semanal del pueblo, y mientras tanto he comprado un poco de carne "cabeza de lomo" de cerdo, al nuevo carnicero.

La antigua carnicería colocaba una cazuela llena de chicharrones para que cualquier cliente del supermercado, pudiese desgustarlos gratis. :(

Me ha dado a elegir entre esa carne de cerdo blanco normal y de cerdos de raza Duroc, que tienen mayor calidad que la del cerdo blanco industrial y "se dice" que en el Duroc, interviene el cerdo ibérico:

https://www.directoalpaladar.com/otros/ ... -en-espana

https://laporcicultura.com/razas-de-cer ... rdo-duroc/

https://porcino.info/cerdo-duroc-la-mez ... l-iberico/

Wikipedia:

https://es.wikipedia.org/wiki/Duroc_(raza_porcina)

esta noche me cocinaré dos filetes a la plancha y ya os explicaré... :birra^:

Saludos: Brugent.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

willy1978
.30-06
.30-06
Mensajes: 701
Registrado: 26 Jul 2012 13:19
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor willy1978 » 03 Sep 2019 20:58

Buenas tardes,

Hoy he preparado un potaje marinero (creo que así se llama) de garbanzos con langostinos y me han salido muy buenos , dicho por mi mujer y mis suegros , que también lo han comido .

De bebida tinto de verano con limón sin alcohol de La Casera.

Saludos .

Avatar de Usuario
webley56
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1282
Registrado: 29 Jun 2011 18:38
Ubicación: Por ahora en España
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Otra parrillada pal que guste

Mensajepor webley56 » 11 Sep 2019 19:01

Les aclaro que por ser el asador pude comerme los riñoncitos y pellizcar algo mas. :mrgreen:

Imagen
Imagen
Dentro de la ley TODO, fuera de la ley NADA

Dirección General de Fabricaciones Militares – Pioneros
https://www.youtube.com/watch?v=nEcL2o79yOc Lo que fue y dejo de ser

Asociación Andaluza de Field Target - (Aznalcázar - Sevilla)

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 06 Oct 2019 00:59

Desde que Webley56 subió la foto de la megaparrillada, parece que puso el listón tan alto que ya nadie se atreve a subir sus platos... :lol:

La verdad es que tiene una pinta espectacular, pero ya que, algún día de estos se acabará el verano y lloverá (esperemos), puede que vuelvan a apetecer platos de cuchara como estas judías pintas con arroz y otros aditamentos... :mrgreen:



Saludos cordiales.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 10 Oct 2019 07:26

Ese cocido mata al hambre mas reticente, yo por decir algo me apunto. :wink:

¡¡¡Salud y buenos alimentos!.

Nos vemos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25798
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 13 Oct 2019 11:26

Chemi _Refogs escribió:Desde que Webley56 subió la foto de la megaparrillada, parece que puso el listón tan alto que ya nadie se atreve a subir sus platos... :lol:

La verdad es que tiene una pinta espectacular, pero ya que, algún día de estos se acabará el verano y lloverá (esperemos), puede que vuelvan a apetecer platos de cuchara como estas judías pintas con arroz y otros aditamentos... :mrgreen:

E0A5CB88-4B76-4C31-80F9-FFA486FD31BB.jpeg

Saludos cordiales.

:birra^:


DIOS MIO !!!
ImagenImagen

Avatar de Usuario
webley56
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1282
Registrado: 29 Jun 2011 18:38
Ubicación: Por ahora en España
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor webley56 » 18 Oct 2019 00:47

Chemi _Refogs escribió:Desde que Webley56 subió la foto de la megaparrillada, parece que puso el listón tan alto que ya nadie se atreve a subir sus platos... :lol:

La verdad es que tiene una pinta espectacular, pero ya que, algún día de estos se acabará el verano y lloverá (esperemos), puede que vuelvan a apetecer platos de cuchara como estas judías pintas con arroz y otros aditamentos... :mrgreen:

E0A5CB88-4B76-4C31-80F9-FFA486FD31BB.jpeg

Saludos cordiales.

:birra^:

Pues compañero Chemi yo cambiaria una pata de cordero por un plato como ese y es que mi parienta de eso nada, cuando le pido que me haga un cosido me dice "Yo soy cocinera ni naa" :x
Dentro de la ley TODO, fuera de la ley NADA

Dirección General de Fabricaciones Militares – Pioneros
https://www.youtube.com/watch?v=nEcL2o79yOc Lo que fue y dejo de ser

Asociación Andaluza de Field Target - (Aznalcázar - Sevilla)

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Oct 2019 02:33

:lol: :lol:
Más que cambiar, se puede alternar...

Qué hace mal tiempo, cocido. Que hace bueno, parrillada. :mrgreen:

Saludos cordiales.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Oct 2019 16:32

El caso es tener gusa y comida a mano. :wink: :wink: :wink:

Bon apetit. :band: :band: :band:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 11 Nov 2019 23:51

Con nieve en los altos y frio en el rostro Cocido Montañes, como ya sabeis lo que es no os pongo imagenes, solo un poco de aroma........ :wink: :wink: :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 12 Nov 2019 23:54

Sopa de cocido con fideos y garbanzos, de 2º entrecot de vaca vieja a la parrilla, mandarinas de la China de postre.

Otros dos (2) chupitos de orujo de Potes para ayudar a fundir los garbanzos. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 13 Nov 2019 21:07

Ante lo que se nos viene encima, con un canto en los dientes nos podremos dar si lo que nos pase se asemeja levemente a lo que le pasa a la poblacion venezolana, por eso desde ya comienzo por lo mas basico, alitas de pollo al ajillo y gracias.

Buena suerte y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Alitas de pollo al ajillo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 13 Nov 2019 22:01

Albóndigas caseras en salsa de almendras con papas.
Copazo de Museum.
Chirimoya de la Axarquía malagueña.

Preparando el cuerpo para las Cartillas de Racionamiento.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 13 Nov 2019 22:40

Pollo asado en cocotte a las especias variadas con "lardons', pasas sultana y cebolla francesa, sobre cama de arroz bomba al caldo de ave con glutamato monosódico. :mrgreen:




Bueno, eso fue ayer. Hoy diré que fue un pollito a la cazuela de hierro con cosillas y arroz cocido en caldo de Avecrem, no sea que me marquen la puerta como "burgués" :lol:

Esperemos que, dentro de un tiempo, no nos tengamos que conforman con el arroz soso... :cry:

Saludos a todos y que no nos pase "na".
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Nov 2019 18:15

Hoy me he sorprendido con un pastel de pescado (merluzo), adornado con gambitas, patatas, huevos y zanahorias cocidas y unos imperiales espárragos navarros.

La mayonesa de casa y el Tabasco de marca por favor.

Como al desmoldear me ha quedado un poco chungo de presencia no pongo foto, quizás más tarde.......

Buenas tardes y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 14 Nov 2019 18:22

Bueno, al final ahí va la foto de lo que me ha sobrado que será degustado mañana Dios mediante.

Buena suerte para todos y a seguir cocinando.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Pastel de pescado rtealizado con merluzo.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 15 Nov 2019 21:58

Sopa de cocido con arroz de Calasparra, garbanzos y huevo duro picado, barato y nutritivo.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 15 Nov 2019 22:37

Komprasman escribió:Sopa de cocido con arroz de Calasparra, garbanzos y huevo duro picado, barato y nutritivo.

Saludos cordiales.


...... y muy bueno !!!
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 164 invitados