Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Jul 2021 12:13

Hubo algo diferente: Vichyssoise "fresquita", que entra muy bien con estos calores.
El que no sepa hacerla que pida la "receta"

Pimientos adobados. Otra receta muy local.


Y por último o antes, Choco aliñado. También local.


Saludos cordiales para td@s. y todes.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Jul 2021 22:53

Ensaladilla nacional para comer y para cenar rodajita a la plancha de salmón piscifactorado con una pella de mayonesa de casa.

De postre más cerezas y para beber agüita fresca del grifo.

Mañana al puerto temprano a ver si pillo algo decente, al que madruga Dios le ayuda.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Salmon de pisci a la plancha con pella de mayonesa de casa.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Jul 2021 08:15

Parece que la ensaladilla es el santo y seña de estos calurosos días.



La mencionada ensaladilla con pimientos adobados y rabanitos.

Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Jul 2021 17:09

En efecto, hoy para comer la ultima ración con un toque de Tabasco y de postre los primeros albaricoques de la temporada, para beber una lata de Amstel Radler 0,0.

Para mañana tengo en el Federico un cabracho de unos 800 gramos que pondré al vapor con finas hierbas, prometo fotos a todo color. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Ultima racion (por ahora) de Ensaladilla Nacional.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Los primeros albaricoques de la temporada.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Jul 2021 17:38

Hoy, filete ternera empanado,
Ensalada tomate atún y aceitunas, aliniado con aceite de oliva y vinagre Jerez.
Uvas y cerezas de. Mercadona. Así terminó antes.
De beber agua embotellada, que la del grifo, al estar en playa tiene mucha cal.




Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Jul 2021 18:25

mmmmmmmmmmmmmmm ...................... comiditas de estío

¿Nadie le pega al tinto de verano?
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1969
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 20 Jul 2021 18:26

Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao

Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1969
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 20 Jul 2021 18:27

Uboat escribió:mmmmmmmmmmmmmmm ...................... comiditas de estío

¿Nadie le pega al tinto de verano?


El domingo que hice carne a la brasa , de acompañamiento sangría casera :wink:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Jul 2021 18:28

Yo no le doy al tinto de verano en estos momentos, por aquello de que no debo tomar (aún) bebidas carbonatadas ni cerveza. :cry:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Jul 2021 19:11

4444 escribió:Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao

Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
IMG-20210719-WA0005.jpeg


Hola, si como el tomate solo, estoy de acuerdo, otro tema es acompañado en ensalada, para mi es imprescindible el vinagre.
buen provecho.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Jul 2021 19:27

Que buena surte teneis al poder degustar tomate, como tiene potasio en cantidades estratosfericas me lo han quitado de la dieta hoy por la mañana, así que en vez de tomate a la ensalada mixta le voy a poner más bonito del norte y mas huevo duro con cebolletas frescas.

El vinagre de sidra, sutil, ligero y perfumado.

Bon apetit.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Cena de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Jul 2021 23:13

Muy buenas,

Para cenar unos filetes de pata de cerdo iberico a la provenzal, se pasan por huevo, pan rallado con ajo y perejil y se doran en AOVEX, lechuga aliñada con vinagre de sidra y Hojiblanca.

Para beber una lata de Amstel Radler 0,0.

Buenas noches y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Mi cena de hoy.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 21 Jul 2021 13:31

Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.




Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.

Saludos cordiales.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Jul 2021 17:29

Anoche en restaurante, trocadero, langosta a la plancha

Buen provecho comensales

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Jul 2021 17:36

Clarines escribió:Se me ha borrado lo escrito, soy un desastre. Decía que el tomate es casi imprescindible en este momento, pero que hay recursos culinarios para obviarlo como hace muy bien nuestro "jefe" o "fúrer"o "lider".
Os presento un "arbolito", se llama Algarrobo que dio y sigue dando mucho de sí. Quitó mucha hambre en la posguerra ( con su harina se hacía pan y dulces), nos alegró la vida como sustituto del chocolate, nos curó de muchas diarreas y estreñimientos ( dependiendo si se usaba la harina de la vaina o de la semilla) ¿ Os acordáis del Harobón¿? ( Es que soy demasiado mayor, no sé porqué pregunto estas cosas).
Pero seguro que tampoco sabéis que el PESO de UNA SEMILLA del fruto de este humilde árbol es el equivalente al PESO de UN KILATE, y es que se comprobó que TODAS LAS SEILLAS tienen el mismo peso, por lo que se adoptó como MEDIDA UNIVERSAL.
algarrobo.jpgalgarrobas2.jpg

merluza salsa alegre.jpg

Hoy toca Merluza en salsa alegre, eso sí con su ingrediente secundario o primario: Tomate.

Saludos cordiales.

Pensaba que todo se producia en el súper y soy muy ignorante (se nota) me parece una higuera, pero como solo vi una hace mucho, pregunto que fruta da o produce.
Saludos

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Jul 2021 19:45

Clarines, ya me he informado.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1969
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 21 Jul 2021 20:40

rarezas escribió:
4444 escribió:Coincidimos con la ensalada.....el único pero en mi opinión es , que al tomate no se le echa vinagre jamás ( ni aún siendo de jerez) para poder saborear el gusto del tomate ,solo aceite y sal y opcionalmente ajo picao

Estos esta mañana estaban en la mata , las olivas y cebolla también de cosecha propia
IMG-20210719-WA0005.jpeg


Hola, si como el tomate solo, estoy de acuerdo, otro tema es acompañado en ensalada, para mi es imprescindible el vinagre.
buen provecho.


Otra premisa que tengo es , no mezclar tomate con lechugas asi que como podrás imaginar , al tomate vinagre "jamás" :wink: .
:birra^:

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1969
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 21 Jul 2021 20:44

Hoy un buen amigo me a obsequieado con un " violín" alguna canción se me ocurrirá :mrgreen:


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 87 invitados