Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Damedenoir
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 320
Registrado: 05 Ago 2009 10:58
Ubicación: Lyon.-France.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Damedenoir » 18 Ene 2021 15:24

La verdad es que tengo mucho trabajo con los críos y con mis clases, no puedo llegar a todo. :wink:

Ahí van las fotos de las coles y del Filet Royal.

Espero que os guste y ya os pondré alguna receta netamemnte francesa, a mi marido no es que le entusiasme la cocina gala pero no le va a quedar más remedio. :lol:

En casa es que cocinamos basicamente a la española, mi suegra es una maestra estupenda que me ha enseñado muy bien aunque le coq au vin le pirra, pero no le queda como a mí. :wink:

Shalom.

Claudine.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Filet Royal con pimiento verde a baja temperatura.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Las coles rehogadas en mantequilla salada.
Solo los mas fuertes y preparados sobreviven, los demas perecen.

Ian McShane.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2021 00:03

Pues yo me he tenido que contentar con judias verdes y tortilla de patata con cebolla, para beber más agua del grifo, ¡maldito lunes!. :evil:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 09:28

Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.





Saludos

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 10:39

así quedan las patatas " puente nuevo". Como punto final se le esparce escamas de sal o sal gruesa.


Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Ene 2021 11:02

Esas patatas fritas se hacen muy bien y muy ricas, de la forma que dices, con la variedad "Agria".
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 11:46

Es muy cierto que la variedad influye en el resultado final. Pero a falta de pan...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Ene 2021 13:40

A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Ene 2021 19:41

Komprasman escribió:A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:


No hace falta que pongas fotos; para que, para dar envidia?. No soy capaz de encontrar los morritos, ! Qué le voy a hacer !
Mi cena seguro que no os da envidia: Judías verdes con AOVE.
Buenas noches:

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 19 Ene 2021 22:07

Clarines escribió:Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.

papas puente nuevo.jpg

solomillo plancha.jpg

Saludos

Diría que al solomillo se le ha pasao un poco el punto... marínalo un par de horas en "algo", una salsa de ostras por ej. y después hazlo al horno a media temperatura (180º) no más de media hora, la pieza entera. Después déjala reposar a temperatura ambiente. Incluso en frio está de coña...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 00:03

Clarines escribió:
Komprasman escribió:A falta de pan me van a poner hoy espaguettis carbonara y morritos de ternera en salsa vizcaina. :wink:

Llevo vino CVNE reserva para evitar que luego no se me aparezcan los morros y me lleve un susto morro-cotudo. :wink:

Buenas tardes y saludos cordiales.

P.D. ¿Os pongo fotos o no hace falta?. :wink:


No hace falta que pongas fotos; para que, para dar envidia?. No soy capaz de encontrar los morritos, ! Qué le voy a hacer !
Mi cena seguro que no os da envidia: Judías verdes con AOVE.judias verdes.jpg
Buenas noches:
buenas noches.jpg


Buenas noches.

Aqui tienes los morritos de terneruca a la vizcaina, previamente espaguetis carbonara (con nata) y fresas con Cointreau de postre.

Para cenar tortillita de jamon entre pan y pan con Mahou Clasica.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Espaguetis carbonara, la bechamrel va con nata en vez de con leche.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Los morritos a la vizcaina
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Fresas con Cointreau.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 07:16

Desayuno sin historia, leche sin lactosa con Eko y edulcorante artificial, menos mal que para mojar tengo un sobado cantabro "El Macho" que es el que más me gusta, ducha, vestir y a la dura lucha diaria.

Luego iré a buscar algun pez atractivo para comer.

Buenos dias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 10:46

No he encontrado ningun pez que me guiñara el ojo, asi que pondré unos jamoncitos de pollo en salsa española o de otra nacionalidad. :wink:

Más fresas de postre aunque se me ha acabado el Cointreau, habrá que reponer.

Para beber he metido en el federico una botella de sidra natural.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Ene 2021 11:32

Hoy habrá higaditos de pollo al brandy con arroz blanco, precedido de berza andaluza.
De bebercio un Monte Real Reserva.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Ene 2021 11:44

La comida no está nada mal y el Rioja es uno de mis favoritos, aunque no para todos los días (por el precio vaya). :apla:

Aquí estoy en plena pelea con el fondo de verduras. :wink:

Bon apetit y saludos cordiales.

P.D. Las fotos si acaso al acabar la faena. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Ene 2021 11:53

Pastanaga escribió:
Clarines escribió:Aquí hubo solomillo de cerdo ibérico con " Patatas a lo Puente Nuevo".
Se hacen bastones "generosos" con las patatas, se ponen al fuego bajo en AOVE frio dejándolas que cuezan y cuando están tiernas se sube el fuego al máximo, para conseguir una costrita dorada.

papas puente nuevo.jpg

solomillo plancha.jpg

Saludos

Diría que al solomillo se le ha pasao un poco el punto... marínalo un par de horas en "algo", una salsa de ostras por ej. y después hazlo al horno a media temperatura (180º) no más de media hora, la pieza entera. Después déjala reposar a temperatura ambiente. Incluso en frio está de coña...


Tendré en cuenta tus sabios consejos (seguro que sale divino).
El problema son las fotos que no hacen honor a la realidad. Eran medallones a la plancha en su punto y ese aspecto de pasao lo hago añadiendo un poco de agua caliente al fondo de la sartén/plancha e incorporándolo a la carne, de ahí su aspecto "amarronado"; pero para " mojar pan"... !! ni te cuento !!.
Como me encanta el bacalao de cualquier manera, pues he repetido.
Cordiales saludos. :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Ene 2021 13:21

Hoy, sopa de cocido que tenia congelada en frigo y huevos rellenos con su yema, atún de lata y tomate frito rebozado con harina tempura y puesto a freír.
El tomate frito con cebolla, ajo, pimiento blanco, pimentón, leche, azúcar y sal.
Saludos.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Ene 2021 20:23

Y para cenar chocolate Valor a la taza
Esta es la segunda


Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Ene 2021 01:08

Ya con churros recien hechos sería la monda, la envidia me corroe a saco. :wink:

Empanadillas de bonito del Norte con huevo duro y tomate frito de casa, para beber la sidra que me ha sobrado de la comida.

Que aproveche y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 167 invitados