Comida de hoy.

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rarezas
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 15:37

Pescadilla enharinada frita en sartén y patatas fritas en freidora.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 01 Jun 2021 18:48

Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 01 Jun 2021 21:24

[quote="Uboat"]Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
Desgraciadamente con agua del grifo, no bebo que contenga alcohol, pero me he cenado un tazón de chocolate que estoy sudando

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 01 Jun 2021 23:49

Alcohol siempre con moderación, cervecita checa Staropramen para acompañar a las cocochas y el filete de rabadilla (ambos albardados) con pimiento verde frito.

Cena sin historia.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 30
Hermosas cocochas para albardar a posteriori.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 31
Filete de rabadilla albardado con pimiento verde frito.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 32
Cervecita checa Staropramen.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 10:06



Ayer estuvimos todos muy marineros: Merluza cocida en salsa alegre. Se cuece y desmenuza la pescada y se incorpora a un picadillo fino de cebolleta, pimiento y aquí está la diferencia, tomate RALLADO. Se aliña con una vinagreta ( AOVEX, sal, vinagre y agua). Listo para sentencia. :wink:

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:43

Las cocochas son de escaparate, el resto un buen acompañamiento. :apla: :apla:
A todos los compañeros también hay que :apla: :apla:


Cambio de tercio: Pastel de carne. Es como una lasaña cambiando la pasta por puré de patatas. Fondo con el puré, carne picada y guisada, cubrir con puré y queso rallado por encima; calentar y gratinar al horno. Sale divino :D
La carne: AOVEX, ajo y cebolla picaditos, pimienta negra molida, toque de comino molido; rehogar hasta alcanzar su punto, a veces se agrega agua, y tiene que quedar casi seca.

Buenas tardes y apetito. :birra^:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Jun 2021 12:47

Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 16:30

Ayer tuvimos celebración por San Quiero y Santa Meapetece y nos fuimos a comer a la Escuela de Hostelería de Benalmádena (Málaga).

Daikiri con tablita de jamón ibérico bellota.
Cata de aceites de Fuente de Piedra con diversos panecillos, acompañada con cava sevillano.
Taquito de excelente foie con pan brioche (sin foto por olvido).
Un arroz caldoso, del que no hay foto porque no la merecía, con un blanco medianito.
Presa Ibérica en salsa reducción de Pedro Ximénez, con papas arrugás en mojo verde (sensacional), con un Ribera de muy buen gusto.
Semifrío de caramelo como postre.
Café con una mantecadita y un chocolate con piñones.
Copita de vodka con licuado de café.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Última edición por Uboat el 02 Jun 2021 16:32, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 16:30

.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Jun 2021 20:22

Que bueno todo, de aqui sale un libro de cocina.
Buen provecho.

Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Jun 2021 21:17

Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Jun 2021 23:09

Tengo que ir a comer a una Escuela de Hostelería de estas, todos los que conozco que han ido han vuelto encantados, comes cosas que en casa son dificiles de preparar o que no dispones de los archiperres necesarios, por ejemplo yo no puedo cocinar al vacío ya que no tengo el aparato y que mi cocina no es muy grande, la despensa sí, pero ahí no cocino. :wink:

Para comer purrusalda y salchicha Berliner con puré de patata, de postre cerezas muy ricas y para beber agua.

De cena revoltijo de trocitos de la ventresca que me sobraron con finas hierbas y más cerezas con agua del grifo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 13:31

Ya dije que a este paso y recopilando se podría hacer un "Libro de la buena cocina"; dirigido y editado ( como no )por el maestro Kompras, cuyas recetas y consejos nos iluminan. :wink:

Un aperitivo o primer plato bien conocido por todos, así que huelga su elaboración.

Un contundente plato de Calamares a la riojana... Tanto gusto ¿ y Vd.?

Saludos cordiales.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 14:10

Uboat escribió:
Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.


A ver amigo, ¿ tú eres malagueño o catalán transplantáo?, Amen de otras "nacionalidades". :wink:
El Salmorejo autentico tiene la siguiente composición: 1 kg, de tomate maduro, pero no pasado,(empieza la época), un diente de ajo, media cucharadita de sal. Se tritura y licúa; se añade pan blanco de horno de panadería con 1-2 días de reposo (condiciones importantes), se tritura, se añade mas pan para obtener una pasta homogénea y densa ( cuanto más pan mas densa, lo que es obvio( a gusto del consumidor). A mí me gusta bastante densa. Se añade AOVEX, un dedo o dedo y medio " en horizontal" y se emulsionan todos los ingredientes. Para que esté en su punto hay que hacerlo un par de horas antes de su degustación. Puede rectificarse el punto de sal, pero es preferible un sabor neutro,

Se sirve en "cuenco" adornándolo con trozos de jamón y /o huevo duro.
Por favor, jamás, jamás le pongas vinagre porque entonces la has jodido.
Saludos cordiales y que os aproveche.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 03 Jun 2021 14:14

Como siempre se me olvida algo, en esta ocasion no podía ser menos : el tomate es "pelado y sin semillas" ¿vale?.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Jun 2021 19:54

Se agradece a Vuesa Merced los consejos para un mejor yantar de allá por las nobles tierras cordobesas y territorios afines.

Mil gracias derramando.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 04 Jun 2021 09:37

De acuerdo con el libro de cocina y autor comprasmam.
Buena receta de samorejo.
Saludos

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 04 Jun 2021 13:01

A mandá Que pa eso estamos.

Para hoy unas papas en amarillo, a la viuda o a lo pobre; admite cualquier nomenclatura, estan muy ricas y si son agrias mejor( ya las he encontrado).
Buen apetito y digestiones que no sean incómodas.


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