Comida de hoy.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 23 Feb 2019 20:07

Hoy plato Gallego de antaño
Guiso de patatas con chorizo fresco y bivalvos
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 23 Feb 2019 20:42

Los boquerones tienen una pinta impresionante; en cuanto al otro plato, a mi jamás se me hubiera ocurrido mezclar chorizo con mejillones, pero debe estar bueno.

coyote81
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor coyote81 » 23 Feb 2019 20:55

Hoy ha tocado parrillada de entrecot Angus y secreto del mercadona, acompañado de dos patatas asadas en las brasas.





Saludos!!
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Si quieres saber cómo es alguien no escuches lo que dice, observa lo que hace.

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Paella cocinada por abuela valenciana.

Mensajepor Brugent » 24 Feb 2019 00:38

Hola:

Hoy una abuela valenciana que vive en "Vilabrugent" me ha invitado a una paella en un merendero.

Hay que decir que la valenciana es cocinera profesional y que como dato importante me ha señalado que los mejores arroces para la paella valenciana al estilo de la ciudad de Valencia (pues hay tantas paellas como cocineros o localidades) son "La fallera" o el arroz redondo del Mercadona en paquete de color verde, que es además el más barato, no como el "Sendra" que venden a euro el Kg.

He pasado un buen día en el merendero, me han presentado a una paisana de BCN, que puede convertirse en una buena amistad, no más, y sobre todo he salido de la tristeza de mi casa y compartido el día con buenas personas.

Yo he aportado la leña y el tintorro: la valenciana me ha dicho que el tintorro "Esvín" está aguado y que lo devuelva para que me reintegren el dinero malgastado. Ya me pondré en contacto con Esvín...

Saludos: Brugent.
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porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

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Re: Paella cocinada por abuela valenciana.

Mensajepor Hoplon » 24 Feb 2019 20:19

Brugent escribió:Hola:

Hoy una abuela valenciana que vive en "Vilabrugent" me ha invitado a una paella en un merendero.

Hay que decir que la valenciana es cocinera profesional y que como dato importante me ha señalado que los mejores arroces para la paella valenciana al estilo de la ciudad de Valencia (pues hay tantas paellas como cocineros o localidades) son "La fallera" o el arroz redondo del Mercadona en paquete de color verde, que es además el más barato, no como el "Sendra" que venden a euro el Kg.

He pasado un buen día en el merendero, me han presentado a una paisana de BCN, que puede convertirse en una buena amistad, no más, y sobre todo he salido de la tristeza de mi casa y compartido el día con buenas personas.

Yo he aportado la leña y el tintorro: la valenciana me ha dicho que el tintorro "Esvín" está aguado y que lo devuelva para que me reintegren el dinero malgastado. Ya me pondré en contacto con Esvín...

Saludos: Brugent.


Si el agua es más cara que el vino... :o

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 24 Feb 2019 21:34

Me animo a participar en este hilo:

Estofado de jabalí (algún día, espero que sea cazado por mi)...

De hace un par días, reposado sabe mejor, en mi opinión.





Soy más de cerveza que de vino, pero el de la foto no estaba mal.

Saludos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Esfinge » 25 Feb 2019 11:47

Me alegro que por VilaBrugent se vuelvan a hacer paellas de las buenas, se disfrute de un dia al aire y se establezcan nuevas amistades. Pero paellas mejores como las que hacia mi abuela...imposible. :lol:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Esfinge » 25 Feb 2019 11:51

Y esa cazuelita de jabali....no parece cosa baladi. Anda me salio hasta en verso :lol:

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 25 Feb 2019 12:04

:lol: :lol:

Gracias.

Para ser el primero, no estuvo mal...

:birra^:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 25 Feb 2019 18:13

Hoy comida charra
Patatas meneas
morro rebozado
jeta asada
morcilla
pan
y el inevitable iberico
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
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Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor furas » 25 Feb 2019 18:18

Me está dando un mal de los muy malos con tanta comida.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brasilla » 25 Feb 2019 22:47

Cuando el mal le da a Furas
no hay que echarle rapapolvo
darle bicarbonato en polvo
y unas fabes ricas y puras.

Saludos cordiales
Si ignoras lo que pasó antes de que nacieras, siempre serás un niño.
Marco Tulio Cicerón.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor I.B.C. » 27 Feb 2019 20:46

Hoy cenaremos de tapas.
Dejaremos a los compañeros que elijan.
De momento, unas rabas al lado de la playa.

Vamos a ver qué viene después...
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 28 Feb 2019 19:21

Brasilla escribió:Cuando el mal le da a Furas
no hay que echarle rapapolvo
darle bicarbonato en polvo
y unas fabes ricas y puras.

Saludos cordiales


A buen hambre no hay pan duro
Y lo que no mata engorda,
come cual si no hay futuro
pan y chorizos de Astorga,
el buen vino aviva el ojo,
limpia el diente, y sana el vientre,
y a falta de polla
pues dale pan, y cebolla;
con ese alimento
te pondrás... como el del cuento,
que quien come y pee fuerte
le enseña dos cojones a la muerte.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Hoplon » 28 Feb 2019 19:23

I.B.C. escribió:Hoy cenaremos de tapas.
Dejaremos a los compañeros que elijan.
De momento, unas rabas al lado de la playa.

Vamos a ver qué viene después...


El tapeo español va a ser declarado patrimonio inmaterial de la humanidad:

https://www.europapress.es/turismo/naci ... 33855.html

Lo de inmaterial, por muchas vueltas que le doy no lo veo, pero en fin.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 28 Feb 2019 19:57

Cuanto eufemismo, observatorio y pamplina varia pa colocar!!! A los afectos apesebraos y sus cuñaos. Que las tapas, son algo único de aquí. No es necesario que lo enmarquen con absurdos.
Por cierto las rabas, como en Santander , en ningún sitio, típicas donde las haya de la ciudad que me vio nacer, al lado de donde exploto el carguero Machichaco.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor furas » 28 Feb 2019 20:06

Me han traído hoy un regalito de Potes. :lol: :lol:
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor 45colt lc » 01 Mar 2019 19:26

Espinacas gratinadas, bacalao a la vizcaína


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