Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Ago 2021 09:51

Chemi _Refogs escribió:Hoy, comida sencilla, ligera y rápida que hago por primera vez:

Contramuslos de pollo en salsa de achiote con guarnición de arroz.

368AE714-E27F-4150-B904-86928885747A.jpeg
92B3BB5B-50FE-4DF0-8645-F6D792CE3A53.jpeg

Aunque casi seguro que todos lo sabréis, recuerdo que el achiote es una condimento muy usado en Méjico (área del Yucatán, especialmente) que, sobre todo, da color a los platos.

Se doran los trozo de pollo en aceite. Se hace una mezcla con una taza de jugo de piña, una cucharadita de vinagre blanco, cucharadita de sal, un ajo y unos cincuenta gramos de pasta de achiote; se bate con la “Túrmix”. Se añade a la cazuela donde está el pollo, se tapa y se tiene unos veinte minutos tapado a fuego lento. Se sirve acompañado de arroz largo cocido.

Un sabor particular y muy vistoso.

Saludos cordiales.


Lo comí idéntico en el Pabellón de Méjico de la Expo-92 de Sevilla y en verdad que me agradó mucho, aunque recuerdo que tenía un punto de picante ( quizás llevaba jalapeños de "baja intensidad" ).

Saludos cordiales y a seguir en la brecha de los fogones. :birra^:

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 02 Ago 2021 10:09

Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento" :wink:


Que servirá para acompañar a:



Y ya puestos:

Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador". :)

Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie. :wink:

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 02 Ago 2021 12:09

Era extremadamente guapa y elegante a la par que culta y la discreción personificada. :wink:

Judias verdes con una patatita pequeña y estoy haciendo un perolo de caldo de gallina, luego unos filetes de pata de jalufo plancha, para beber me queda media botelluca de Monopole de CVNE.

Saludos cordiales.
Última edición por Komprasman el 03 Ago 2021 01:53, editado 1 vez en total.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 02 Ago 2021 18:49

Hoy ha habido un wok de pollo, totalmente casero, con una copa de Ribera de Duero.
De postre manzana al horno.

Saludos y buenos manjares.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ago 2021 19:43

Clarines escribió:Por estos lares un Refrán dice: "Quien no bebe vino pronto anda el camino".
Así que con tantas "amenazas" he decidido subirme al carro, mal que me pese; aunque luego me pondré "contento" :wink:
vinillo.jpg

Que servirá para acompañar a:

gambas.jpg

Y ya puestos:picadillo con ventresca.jpg

Creo que Rarezas hace bien en no sobrecargar el "depósito" con tanto aceite frito, que puede obstruir el "carburador". :)

Saludos cordiales. En otro momento le diré a Kompras porqué se le olvidó hacer las afotos, aunque presumo que lo sabe mejor que nadie. :wink:

Ya me gustaria hacer buenas salsas y pringar pan hasta el fondo y chuiparme los dedos despues y terminar con un buen trago de vino, pero no, he engordado 7 kilos y tengo que dejarlos o al menos no engordar mas.
esas comidas vuestras y las de Kompras estan todas buenas, ahora os pongo la mia de hoy en casa.
Saludos comensales

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 02 Ago 2021 19:55

Hoy , salmorejo en tetabrick muy bueno por cierto.
Huevos de gallina en libertad con espárragos chinos por lo que he leído acompañados de mayonesa


y de beber un brebaje con agua para darle sabor

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 01:47

Comida ligerita según el draconiano regimen de alimentos que me puedo permitir.

Judias verdes con zanahorias al vapor, filetes de pata de chancho plancha con mostaza ligera y de postre paraguayos pelados con mimo.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Judias verdes con zanahorias al vapor.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 61
Filetes de pata puerco plancha con mostaza ligera Heinz.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 62
Paraguayos troceados.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 01:51

Para cenar tacita de caldo de gallina y contramuslo de pollo vulgaris al alto horno.

De postre 7 cerezas y para beber agua de Lozoya.

Buenas noches y felices sueños.

¡Joder qué gusa tengo!. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Contramuslo de pollo de baja estofa al alto horno.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Ago 2021 07:53

Pues, amigo Kompras, ese almuerzo me lo apunto. Me ha gustado y está en mi línea de recuperación.
Ligero y nutritivo.

Bon apetit.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 11:42

Uboat escribió:Pues, amigo Kompras, ese almuerzo me lo apunto. Me ha gustado y está en mi línea de recuperación.
Ligero y nutritivo.

Bon apetit.


No te creas que me entusiasma pero es lo que me deja comer mi nutricionista para no joder más los riñones.

Hoy para comer tacita de caldo de gallina, repollo con garbanzos y morcilla de Burgos, de postre otra media docena de cerecitas, para beber Font Vella sabor limón.

Bon apetit y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6961
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 03 Ago 2021 16:50

Merluza fresca al vapor y ensalada de brotes con queso Feta, tomate "del terreno" y aguacate.
Postre : picotas.
Bebercio : Una copa de Cigales.

Ánimo Kompras, poco a poco mejoraras tus indicadores y te dejarán yantar como Virrey.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 17:01

De momento voy yantando como mendigo menesteroso, he aquí la comida de hoy.

Sopa de caldo de gallina con fideos finos "capellinni", col hervida sin sal con garbanzos lechosos y morcilla de Burgos, de postre fresón de Palos y para beber sidra guipuzcoana.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Sopa de fideos finísimos con caldo de gallina vieja.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Berza con garbanzos y morcilla.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 112
De postre fresón de Palos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 03 Ago 2021 17:34

Más salmorejo.
Entrecot de añojo.
Sandia.



Sudores me dan del cocido de compras, pero no me importaría comerlo

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ago 2021 17:45

¿Sin sal?, no sabes lo que dices, menuda mierda.

Para merendar una cuajada de leche de oveja sin miel y sin azucar, ¿es para tirar cohetes o pedir un poco de eutanasia?.

Saludos famelicos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ago 2021 00:33

Para cenar tortilla de UN (1) huevo a las finas hierbas, de postre más fresones de Palos, concretamante 9 fresones, para beber agua sin gas.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
IVAN-HK
Moderador Senior
Moderador Senior
Mensajes: 25803
Registrado: 30 Oct 2006 10:01
Ubicación: Europa Occidental
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor IVAN-HK » 04 Ago 2021 11:21

Cuidado con el exceso de:

Azucar
Grasas
Sal

La última es una "muerte silenciosa" (la tensión alta no suele dar síntomas)
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34500
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ago 2021 13:34

La sal es veneno para los riñones, mi nefrologa dixit.

Hoy tenemos coliflor al vapor con ajitos de Las Pedroñeras y chorrito de AOVEX Hojiblanca, de segundo salmonetes baby fritos, de postre algo de fruta, ya veremos.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 04 Ago 2021 13:53

Komprasman escribió:La sal es veneno para los riñones, mi nefrologa dixit.

Hoy tenemos coliflor al vapor con ajitos de Las Pedroñeras y chorrito de AOVEX Hojiblanca, de segundo salmonetes baby fritos, de postre algo de fruta, ya veremos.

Ñam ñam y saludos cordiales.


Creo que no voy a la zaga. Crema de puerros, berenjenas y una papita para que espese un poquito.


En compensación hoy va a "caer" unas chuletillas de borrego a la sartén-plancha, o sea una "barbacoa a la mode":


Saludos cordiales para todos y en especial a estos "cocineros excepcionales" del foro. !! No soporto que nos comparen con un programa ideológico de un partido incipiente que vaya Vd. a saber qué puñetas es !! Por fa ¿ Qué tiene que ver el estómago con la política, por novedosa que pretenda ser ?.
A pesar de ello brindo virtualmente con todos ellos-as -es. :birra^: :birra^:


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 173 invitados