Comida de hoy.

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Komprasman
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 30 Dic 2022 15:58

Hoy para comer merluzo al horno con patatas panadera y de postre compota de pera limonera, para beber Solan De Cabras.
Ñam ñam y saludos cordiales

P.D. Esta noche tenemos jazz session en el salon de actos de los Jesuitas, hora 18:00, llevo toda la mañana tañendo sin parar, a ver si nos sale bien que el pianista tiene un trancazo del 9 largo. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Brubaker » 31 Dic 2022 15:01

El merluzo me resulta duro, siempre elijo la hembra. Hoy nos conformaremos con unas cucarachas de mar (gambon) y sopa de pescado.. tambien acompañara a la guitarra un poco de pulpo, a feira con su patata y pimenton de la Vera,, de donde va a ser !!
Mañana empezaremos el año gastronomico, con filete de lomo de Venada,, al queso azul. y quizas algun entremes.
Con este resumen, se pueden dar por despedidos en este 2022 anodino. Viva el 23. y mis mejores deseos para los lectores
En especial al amigo Komprasman. Mis recuerdos y abrazos !!
Buena tarde noche..
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 31 Dic 2022 16:59

Hoy ha sido un arroz de Calasparra, con gambas de Huelva y de Málaga (estas mas pequeñas), mejillones gallegos y taquitos de rosada.
Después, y a modo de postre, unas frutas y frutos a la sartén (según receta infusa de mi Sargenta).
Para beber, un tinto de Utiel D.O. Utiel-Requena.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor cantabro1964 » 31 Dic 2022 20:59

Buenas noches. Hoy, para despedir el año, un poco de jamón ibérico, puding de cabracho, huevos rellenos y paletilla de lechazo al horno.
Lo regaremos con un tinto de la Rioja y, para celebrar el nuevo año, cava brut nature .
Mañana nos comeremos lo que sobre, que siempre en estos festejos ponemos comida de más y toca reciclar, no está la cartera para andar tirando comida.
Feliz año nuevo para todos y que tengamos un año 2023 un poco mejor que el que termina.
Un saludo.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 03 Ene 2023 23:53

Despues de estos días de hartazgo y superalimentos me acabo de morfar una rica y saludable sopa de ajo con pan de pueblo y chorizo, acompañada por un botellín de Radler 0,0.
Atras han quedado el jamon, el lomo, la gallina trufada, el roast beef con salsa de cebolla roja y el salmón marimado al eneldo con salsa de mostaza con alcaparras, por no hablar de la crema de hongos y las fastuosas croquetas de ave que hace mi madre, los caracoles en salsa vizcaina tambien se han dejado ver.
En fin, que feliz 2023, saludos cordiales y abrazo apretao para los cantabros de este foro.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Rica y saludable sopa de ajo con chorizo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ene 2023 16:52

Comida de hoy:
Lechazo al horno con patatas panadera y ensalada LTC, para beber media del Marqués de Riscal.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 50
Las patatitas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 51
El lechazo en crudo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 52
El lechazo listo para ser degustado..
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 04 Ene 2023 22:58

Mañana bajo prontito al puerto a ver que pillo.
Buenas noches y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Ene 2023 09:21

Buenos dias.
Ya he pillado, tres docenas de chipirones recien pescados unos mas grandes y otros mas pequeños, unos con otros a 50 centimos de euro/pieza, ahora me meto en fregado para limpiarlos mientras se van pochando el fondo de las verduritas.
Maridaje con Monopole de CVNE varietal Viura, al Verdejo donde lo veo lo dejo. :wink:
Las fotos en cuanto acabe de cocinarlos.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 05 Ene 2023 17:01

Las fotos de los chipirones de potera en su tradicional salsa negra.
El Monopole de lujo y el chupito de orujo blanco de Potes idem.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Chipirones emplatados.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
La cazuela de chipirones en su tinta.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 15:20

Fin de Fiestas, ¡¡¡Por Fin!!!.
Fotos de los sucesivos bebercios, la comida luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Mollejas de lechazo a la Provenzal.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 91
Vinos tintos de acreditadas bodegas de Rioja y Ribera.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 92
Champagne Mumm.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 16:14

Mas cositas solidas para degustar, ahí van unas cuantas.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
Fiambres varios.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 101
Ensalada de cangrejo ruso.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 102
Morcilla de arroz de Villarcayo.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 16:22

Seguimos con unas croquetitas de Boletus Edulis, bilbainitos y rematamos con unos fritos variados de lomo, sesos, huevo duro y lengua.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Fritos variados.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Bilbainitos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 112
Croquetitas de hongos.

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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 06 Ene 2023 16:23

Comida de hoy ............... sin demasiadas alharacas.

Dos excelentes huevos de gallina campera fritos, con patatas fritas variedad Agria.
Salmón con crema de queso fresco y huevas de mújol.
Queso payoyo, mostillo y nuez.

De bebercio Ribera de Duero, Legaris Roble 2020.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 122
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 06 Ene 2023 16:25

Kompras, espero que todo lo anterior no fuese de una "sentada".
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 16:30

Muy bien ¡por Baco!, excelentes productos y presentación de profesional.
te adjunto los famosos pinchos Bilbainitos.
A ver si se anima alguien mas que esto se nos muere de consuncion.
No, no, ha sido a lo largo de varias comidas y cenas, si me como todo de una sentada ahora estaría tomando café con San Pedro.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
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Los bilbainitos.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 06 Ene 2023 16:42

Interesantes esos pinchos bilbainos.

¿Sigue estando en pie ese laurel?
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 19:38

¡¡¡Y cada vez más frondoso!!!, lo mismo termina tirando el tendido electrico.

Ensalada de cangrejo ruso y puré de alubias rojas con verduritas, esa va a ser mi cena que ya me va llamando La Gusa. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 06 Ene 2023 23:36

Ensalada de cangrejo ruso del Mar de Barents a falta de aliño.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Ensalada de cangrejo ruso a falta de aliño.
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