Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Nov 2021 10:06

Muchas gracias, luego lo intento, ahora me piro al puerto que llegan los barcos repletos de ricos y frescos pescados, a ver si Neptuno me da cuartelillo.

¿Piolin es como una mandolina?.

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 24 Nov 2021 11:20

Komprasman escribió:Muchas gracias, luego lo intento, ahora me piro al puerto que llegan los barcos repletos de ricos y frescos pescados, a ver si Neptuno me da cuartelillo.

¿Piolin es como una mandolina?.

Saludos cordiales.

Es lo mismo o parecido

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 24 Nov 2021 22:37

Tengo mandolina de epoca en madera, así que haré la prueba a ver como me salen.

Para comer y cenar ante la falta de pescado que echarme a la bolsa he tirado de despensa y me he hecho un changurro de lata.

Se desmenuzan los trozos del cangrejo para eliminar telillas y trocitos de cascara, aparte pochamos un fondo de verduras y cuando alcancemos el nivel optimo de pochado añadimos la carne de cangrejo con nata, pimientas blancas y negras con nuez moscada recien molidas, se homogeiniza bien y se añade un poco de pan rallado y unas pellas de mantequilla, diez minutos en el horno fuerte hasta que se gratine y ya está listo para comer.

Un vasito de vino Sauvignon Blanc acompaña fetén.

Ñam ñam y saludos cordiales.

P.D. Vaya, no salen las fotos. :twisted:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 01:49

A ver si ahora salen las fotos.

Pues no salen, a ver si mañana.......

Buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 04:20

Tampoco, si hay alguien interesado le puedo pasar las fotos por mail.

Muchas gracias y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 10:21

Seguimos igual, a ver si se soluciona pronto este quilombo.

Saludetes.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 12:08

Morcilla de Burgos frita como aperitivo y ya en la parte seria coliflower al vapor y presa iberica a la plancha con berenjenas.

De postre manzana Bella Auroray para beber Radler 0,0.

De momento sigo sin poder poner fotos, si alguien lo desea se las puedo mandar por mail.

Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 18:33

Parece que ya está solucionado el tema de las fotos, así que allá vamos con las de la comida de ayer.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 70
Cangrejo ruso.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 71
Mezclando los ingredientes.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 72
Changurro a la Donostiarra.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 18:42

Hoy para comer morcilla de Burgos frita en AOVEX y presa iberica, las berenjenas se me han olvidado en el federico, para mañana. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 80
Morcilla de Burgos recien frita y lista para el sacrificio.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 81
Filetes de presa iberica bien entreveradas de grasas omega 3.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 82
La presa iberica procesada y lista para ñam ñam.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 25 Nov 2021 23:57

Al final para cenar me he hecho las berenjenas, ¡no podía esperar más!. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 90
Berenjenas albardadas para cenar.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 Nov 2021 08:52

Toda una clase magistral de cocina, a cargo de varón circunspecto y experimentado.
Gracias Maestro.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 26 Nov 2021 09:00

Muchas gracias por las flores pero solo soy un cocinero aficionado a comer, ahora sanísimo por mis circunstancias personales, si no, ya os pondría recetas con más enjundia.

Para hoy volveré a tirar de congelador que estamos a final de mes y la bolsa ya está ayuna de doblones.

Buena suerte y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 Nov 2021 10:34

Jamon ibérico. Solo saber cortarlo
Huevo frito. Es fácil de freír, solo exige freirlo a fuego medio y no estropear la yema, no dejándola pasar.

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1968
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 26 Nov 2021 12:24

Por añadir una crítica constructiva , para mi gusto falta otro huevo y algo de aceite , opcional que el jamón sea crudo ó pasao por la sartén .
Por lo demás plato fácil y rico :wink:
Esa receta nunca falla ( a no ser que el comensal sea musulman).
Buen provecho :birra^:

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 26 Nov 2021 13:36

4444 escribió:Por añadir una crítica constructiva , para mi gusto falta otro huevo y algo de aceite , opcional que el jamón sea crudo ó pasao por la sartén .
Por lo demás plato fácil y rico :wink:
Esa receta nunca falla ( a no ser que el comensal sea musulman).
Buen provecho :birra^:


Gracias. Ya dijo Marañon que para adelgazar "mucha suela y poca cazuela" este plato es para eso o al menos para no engordar.
Conozco a personas y esto es absolutamente real, que al Moet chandon incluso Cristal, lo toman con coca cola y algun otro conocido que bebe Vega Sicilia y similares con gaseosas, esto es un crimen para los puristas, lo mismo pasa con el jamon considero un crimen freir este iberico de bellota de Joselito linea blanca, para fritos hay otros muchos jamones.
:birra^:
Saludos y buen provecho comensales

4444
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1968
Registrado: 16 Dic 2019 20:21
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor 4444 » 26 Nov 2021 16:03

Ah !!!bueno , si es un Joselito casi es pecado comerselo con un huevo ó pan.... :lol:
Acompañado de un buen caldo tinto eso si . :wink:
La receta del médico de mi pueblo es menos plato y más zapato.
:birra^:

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 Nov 2021 19:14

Comida de hoy en casa de unos buenos amigos.

Ensalada "con sombrero" de canónigos, aguacate y tomates cherry.
Merluza fresca con gambones, patatas y caldo del fumé de los mariscos.
Vino tinto de Sierras de Málaga.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 162
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 26 Nov 2021 19:15

La cazuela en acción.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 170
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 144 invitados