Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 16 Nov 2019 09:33

Huevos fritos con pisto andaluz.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 18:02

Plato muy socorrido, economico y rico rico.

Hoy de primero Coliflor gratinada, luego lengua de ternera a la jardinera.

Primero la coliflor.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10
Coliflor gratinada.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 18:09

Ahora y de segundo plato lengua de ternera a la jardinera.

Se corta la lengua cocida en trozos ni muy finos ni muy grueso, se pasa por harina y huevo y a continuación se napa con salda española y unos guisantitos extrafinos, se emplata y listo para la foto y el condumio. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 20
Lengua emplatada a la jardinera con guisantes extrafinos y salsa española.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 21
Las tiras de lengua pasadas por harina y huevo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 22
Lengua de ternera cocida cotada en rodajitas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Brugent
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3244
Registrado: 07 Sep 2011 22:48
Contactar:
Estado: Desconectado

consejo para personas solas.

Mensajepor Brugent » 16 Nov 2019 19:33

Hola a todos los compañeros:

Os daré un consejo para las personas y personos que estéis solos.

Yo preparo un cocido en una olla a presión, en mi caso patatas y lomo de cerdo, pues no puedo añadir verduras verdes pues tomo el Sintrom y la vitamina K, anticuagulante de las verduras verdes como las acelgas y las borrajas es contraproducente para mi.

Me preparo una olla a presión llena de patatas y lomo de cerdo, con pimentón picante, sal y aceite de oliva de primera calidad a tope.

La dosis está calculada por lo menos para tres platazos.

Cuando saco la dosis para una comida, la olla aún esta hirviendo, lo que asegura que si tapo la olla, el cocido no se va a estropear, y así aguanto el cocido hasta dos días.

Espero que aprendáis del abuelo Brugent.

Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 16 Nov 2019 20:25

Estamos aprendiendo desde la cuna hasta el hoyo, en cuanto a las enfermedades, la mitad son producto de la mente.

Yo tambien me cuido mucho, por la cuenta que me tiene........

Saludos cordiales y buena suerte.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 17 Nov 2019 18:05

Hoy al mediodía me iba a ir de rabas pero el temporalazo me impide salir de casa, otro tarugo de encina a la chimenea.

Buenas tardes y a ver si deja de llover que ya está bien. :evil:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 11:53

Lunes, vamos a comenzar la semana con una estupenda chuleta de vaca vieja deshuesada y con seis semanas de maduracion en camara, ahi va la foto en crudo, ya que toca carne una vez a la semana por lo menos que sea de recibo. :wink:

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 60
Chuletón bien madurado en cámara.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Nov 2019 17:03

¡Buen comienzo, pardiez!

Aquí algo más humilde pero muy gustoso:



Chili con carne y judías pintas (sorry, Texans :mrgreen: )



Dicen que es bueno para los días fríos, pero, a mí me entra todo el año... :cow:

Saludos cordiales.
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 20:04

¿Pica mucho? porque la pinta es estupenda, dan ganas de untar en la sombra. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Nov 2019 20:30

La receta original, con la mezcla de chiles ancho, pasilla y de árbol que yo uso (o que Mc'Cormick vende como "Chili powder") no pica nada. Sólo sabor.

Se puede alegrar con salsa de Tabasco o añadiendo más chile de árbol en la mezcla casera.

Saludos cordiales.

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Rieden
Usuario Dado de Baja
Mensajes: 684
Registrado: 04 May 2008 10:01
Ubicación: Aquí mismo
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Rieden » 18 Nov 2019 20:31

Me tiene mi domadora a régimen, así que no voy a contaros mi calvario.
Pero ...un tal Gastrolovers me ha indicado el camino, me ha iluminado...
Es reconfortante ver que todavía quedan personas sensatas en este mundo.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 100
If God had meant us to build fibreglass guns, He would have grown fibreglass trees...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 21:02

Ojo con los chiles que un habanero te puede dormir el paladar un par de años.

Yo consumo mucho jalapaeños en rajas rojas comprados en Carrefour, pican pero se puede aguantar, me he llegado a comer una lata con pan.

Ahora me voy a freír unas croquetas de ave, paletilla de iberico jamón y huevo duro.

Saludos cordiales
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Las croquetas listas para freír en AOVEX.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Lata de chiles jalapeños en rajas rojas.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 21:16

Aparte de echarle esos sabrosones aditivos tambien lo que le echas es mucha cara. :lol: :lol: :lol:

Salud y buenos alimentos. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Chemi _Refogs
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2715
Registrado: 15 Jul 2017 20:02
Ubicación: Madrid/Ávila.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Chemi _Refogs » 18 Nov 2019 21:19

Rieden escribió:Me tiene mi domadora a régimen, así que no voy a contaros mi calvario.
Pero ...un tal Gastrolovers me ha indicado el camino, me ha iluminado...
Es reconfortante ver que todavía quedan personas sensatas en este mundo.


:lol: :lol: :lol:

Creo que se puede prescindir de la sopa para hacerlo más ligero...

:birra^:
"Nasío pá tirar" :sniper
Socio NRA # 204393755.
Socio ANARMA: 1778.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Nov 2019 23:18

Mafalda también odiaba la sopa. :wink:

Saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Nov 2019 13:37

Garbanzada con jibia, calamar, sepia, atún y algunas judías verdes.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 150
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Nov 2019 19:47

Maridaje perfecto de mar y montaña.

Ensalada bastante mixta y tazón de caldo de ave.

Saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 160
Reparador tazón de caldito de ave con chorrito de Fino La Ina.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 161
Ensalada bastante mixta.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Nov 2019 21:04

Komprasman escribió:Maridaje perfecto de mar y montaña.

Ensalada bastante mixta y tazón de caldo de ave.

Saludos cordiales.


Muy sano. Algo ascético, pero sano.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 87 invitados