Comida de hoy.
Re: Comida de hoy.
Hoy me he despachado un plato de carrillada de ibérico en una humilde salsa de cebolla y zanahoria.
De guarnición ; Arroz blanco, para no dejar "ni mihilla" de salsa.
No hay "afotos" por desmemoriado que soy.
De postre cerezas de esta tierra, que también las tiene, y muy dulces.
De guarnición ; Arroz blanco, para no dejar "ni mihilla" de salsa.
No hay "afotos" por desmemoriado que soy.
De postre cerezas de esta tierra, que también las tiene, y muy dulces.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.
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- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
Uboat escribió:¡¡¡ A fe mía que ese punto es delicioso !!!
¡Voto a bríos que teneis razón Señoría.
Al que le guste la carne muy pasada de punto que con su pan se la coma.
Para comer mañana revuelto de perrechicos, los ultimos de la temporada.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Dos versiones para según qué comensal :
Carrillada ibérica. o champiñones plancha, con patatas de guarnición y huevo frito.
Carrillada ibérica. o champiñones plancha, con patatas de guarnición y huevo frito.
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Re: Comida de hoy.
El revuelto de los ultimos perrechicos de la temporada emplatados y los mismos salteandose con un poco de ajo muy picadito, luego se estrellan los huevos, sin batirlos, se revuelve todo hasta que quede mocoso y ya tá.
Para beber una Buckler 0,0.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
Para cenar:
Cocochas de merluzo del Cantabrico a la romana, es decir albardadas con harina y huevo vuelta y vuelta por AOVEX caliente y abundante.
Para beber Vichy Catalan, etiqueta negra de las aguas minerales españolas.
Ñam ñam y glub glub.
Cocochas de merluzo del Cantabrico a la romana, es decir albardadas con harina y huevo vuelta y vuelta por AOVEX caliente y abundante.
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Re: Comida de hoy.
Aperitivo a base de gamba roja de Palamós a la plancha remojadas con Albariño Terras Gauda, de plato con fundamento bacalao con tomate y de postre pera de Rincón de Soto.
De momento la foto de las gambas, luego más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
De momento la foto de las gambas, luego más.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Es de notar, querido Kompras, que tampoco dejas de cuidar tus ingestas.
Voy a estar un par de semanas campando por los respetos de la increíble Extremadura (ahora que hace fresquito).
A la vuelta conectaré de nuevo, ya que para entonces tendré tarea culinaria atrasada.
Voy a estar un par de semanas campando por los respetos de la increíble Extremadura (ahora que hace fresquito).
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Nacer es vivir.
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Re: Comida de hoy.
Se hace lo que se puede y mi controlada economía me permite.
Gute Reise.
MfG aus Bilbao.
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No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
Re: Comida de hoy.
Hola:
Pues con la ola de calor creo que comeré una lechuga romana recién cortada de mi huerto, cebolla y todo bien untado de aceite de oliva de a 20 € los cinco litros.
Ya quedan pocos días para comer calabacines y pepinos, si no cae una granizada.
Hace tiempo que no compro carne y no por ideología: cuando hay una fiesta, la como pero me he decantado por el bacalao cuyo precio en la calidad más barata es de unos 6 euros el kilo aunque normalmente compro el de 13.
Calculo que en comida gasto menos de un euro diario gracias al huerto y a que compro las patatas y cebollas por sacos a unos 50 céntimos el kilo: no me sale a cuenta plantarlas de momento.
Gracias a Dios no he de ahorrar en comida de momento aunque gastase mucho más.
Saludos.
Pues con la ola de calor creo que comeré una lechuga romana recién cortada de mi huerto, cebolla y todo bien untado de aceite de oliva de a 20 € los cinco litros.
Ya quedan pocos días para comer calabacines y pepinos, si no cae una granizada.
Hace tiempo que no compro carne y no por ideología: cuando hay una fiesta, la como pero me he decantado por el bacalao cuyo precio en la calidad más barata es de unos 6 euros el kilo aunque normalmente compro el de 13.
Calculo que en comida gasto menos de un euro diario gracias al huerto y a que compro las patatas y cebollas por sacos a unos 50 céntimos el kilo: no me sale a cuenta plantarlas de momento.
Gracias a Dios no he de ahorrar en comida de momento aunque gastase mucho más.
Saludos.
" ...
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
porque con las armas se defienden las repúblicas, se conservan los reinos, se guardan las ciudades, se aseguran los caminos, se despejan los mares de cosarios... "El Quijote" de MIGUEL DE CERVANTES.
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Re: Comida de hoy.
Me ausento unos días por placer y parece que no habeis comido nada, ¿es ello cierto?.
Mañana bajo a 1ª hora al puerto a ver lo que pillo.
Ñam ñam y saludos cordiales.
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Re: Comida de hoy.
¡Premio al caballero!.
Ventresca frita del primer bonito de la temporada, claro que me he tenido que llevar el bonito de 6Kgs. entero.
Para soplar chupito de Monopole de CVNE bien fresquito.
Las fotos luego.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Ventresca frita del primer bonito de la temporada, claro que me he tenido que llevar el bonito de 6Kgs. entero.
Para soplar chupito de Monopole de CVNE bien fresquito.
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Re: Comida de hoy.
Hoy Marmitako con parte del bonito de ayer, el resto lo voy a embotar y para mañana tengo esta estupenda araña de mar a la que daremos pasaporte convertida en Changurro.
Libaremos Albariño Terras Gauda que la vida es bella a pesar de todos los contratiempos.
Más fotos luego de hacer la marmita, de momento y antes de ponerla en el vivero foto de la araña de mar, (2,6Kgs.)
Ñam ñam y saludos cordiales.
Libaremos Albariño Terras Gauda que la vida es bella a pesar de todos los contratiempos.
Más fotos luego de hacer la marmita, de momento y antes de ponerla en el vivero foto de la araña de mar, (2,6Kgs.)
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Última edición por Komprasman el 24 Jun 2022 18:22, editado 1 vez en total.
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Re: Comida de hoy.
Recién llegado de tierras extremeñas. No ha estado mal, no señor.
Aparte de algunos vinos y de algunas exquisiteces cochinescas, hay algunos platos de cuchara que merecen una inspección detallada.
Por cierto : Meine lieber Unteroffizier ha destacado en el juego de Petanca. Tanto como para ganar un torneo la primera vez que jugaba en su vida.
En fin.
Hay que volver a la cocina casera.
Außergewöhnlich guter Geschmack, Freund Kompras !!!
Aparte de algunos vinos y de algunas exquisiteces cochinescas, hay algunos platos de cuchara que merecen una inspección detallada.
Por cierto : Meine lieber Unteroffizier ha destacado en el juego de Petanca. Tanto como para ganar un torneo la primera vez que jugaba en su vida.
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Re: Comida de hoy.
Willkommen.
Naja deine ist auch nicht schlecht.
Herzlichen glück wunsch von mir zu Ihren Paar.
MfG.
Kompras.
Y ahora y para los que no espardifan alemán va mi receta del Marmitaco o Sorropotún como decimos en la Imperial, Invicta e Indómita Cantabria, como sus hijos, entre los que orgullosamente me cuento.
Se hace un fondo de verduras con carne de pimiento choricero, el tomate está terminantemente prohibido bajo pena de expulsion inmediata de la tribu previa emasculación bilateral completa.
Se rehogan las patatas cascadas en esa salsa durante unos tres minutos y se añade el fumet de pescado que hemos hecho con los pingos del bonito hasta que queden cubiertas, se llevan a ebullición suave hasta que las patatas queden bien cocidas, se añaden los tacos de bonito, se revuelve con esmero, se tapa y se retira la perola del fuego, con el calor de las patatas el bonito queda hecho, jugoso y riquísimo, reposar 5 minutos y al lío, si se hace de otra forma jodes el bonito y el guiso no sirve ni para macizo.
Que aproveche, mañana más y mejor, si ello es posible.
Ñam ñam y saludos cordiales.
Naja deine ist auch nicht schlecht.
Herzlichen glück wunsch von mir zu Ihren Paar.
MfG.
Kompras.
Y ahora y para los que no espardifan alemán va mi receta del Marmitaco o Sorropotún como decimos en la Imperial, Invicta e Indómita Cantabria, como sus hijos, entre los que orgullosamente me cuento.
Se hace un fondo de verduras con carne de pimiento choricero, el tomate está terminantemente prohibido bajo pena de expulsion inmediata de la tribu previa emasculación bilateral completa.
Se rehogan las patatas cascadas en esa salsa durante unos tres minutos y se añade el fumet de pescado que hemos hecho con los pingos del bonito hasta que queden cubiertas, se llevan a ebullición suave hasta que las patatas queden bien cocidas, se añaden los tacos de bonito, se revuelve con esmero, se tapa y se retira la perola del fuego, con el calor de las patatas el bonito queda hecho, jugoso y riquísimo, reposar 5 minutos y al lío, si se hace de otra forma jodes el bonito y el guiso no sirve ni para macizo.
Que aproveche, mañana más y mejor, si ello es posible.
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- currita
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Re: Comida de hoy.
Tengo probado varias veces el Marmitako de Kompras, seguro que como siempre le ha salido de 10.
A ver si quedamos tigre, que hace mucho que no te veo, yo como siempre superior y en busca de corcetes.
Hoy he comido paella de marisco en tu pueblo, concretamente en el Mesón Marinero, te hubiera dado un toque pero no iba sola.
Muchas gracias y salu2.
María.
A ver si quedamos tigre, que hace mucho que no te veo, yo como siempre superior y en busca de corcetes.
Hoy he comido paella de marisco en tu pueblo, concretamente en el Mesón Marinero, te hubiera dado un toque pero no iba sola.
Muchas gracias y salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
- cantabro1964
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Re: Comida de hoy.
Buenos días. Hoy, para comer, toca limpiar la nevera, para mí, unas alubias, que llaman de la virgen, que sobraron de anteayer, para mí venerable madre, puré de verduras que quedó de ayer.
De segundo, un par de muslos de pollo en salsa saber, ajo, cebolleta, pimiento verde, todo bien rehogado, y regado con cerveza, a ver qué tal sale.
Para beber toca agua, que sigo con dieta de antibióticos.
Komprass, por curiosidad, a cuánto te salió el bonito?
Un saludo.
De segundo, un par de muslos de pollo en salsa saber, ajo, cebolleta, pimiento verde, todo bien rehogado, y regado con cerveza, a ver qué tal sale.
Para beber toca agua, que sigo con dieta de antibióticos.
Komprass, por curiosidad, a cuánto te salió el bonito?
Un saludo.
- currita
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Re: Comida de hoy.
Hola amigos.
Hoy os pongo un par de recetas, aunque no tenemos puerto de mar como Kompras si tenemos una pescadería fetén, encargas lo que quieras y te lo traen de un día para otro.
Ventresca de Bonito a la provenzal, pan rallado, ajo muy picado y perejil igual de picado regado todo con aceite de oliva virgen extra varietal Picual, al horno caliente a 180º durante 15 minutos y ya está lista para el homenaje.
Tiras de calamar fresco en tempura.
Para beber Protos verdejo muy frío.
Muchas gracias y salu2.
María.
Hoy os pongo un par de recetas, aunque no tenemos puerto de mar como Kompras si tenemos una pescadería fetén, encargas lo que quieras y te lo traen de un día para otro.
Ventresca de Bonito a la provenzal, pan rallado, ajo muy picado y perejil igual de picado regado todo con aceite de oliva virgen extra varietal Picual, al horno caliente a 180º durante 15 minutos y ya está lista para el homenaje.
Tiras de calamar fresco en tempura.
Para beber Protos verdejo muy frío.
Muchas gracias y salu2.
María.
Si me buscas, me encontraras.
- Komprasman
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Re: Comida de hoy.
cantabro1964 escribió:Buenos días. Hoy, para comer, toca limpiar la nevera, para mí, unas alubias, que llaman de la virgen, que sobraron de anteayer, para mí venerable madre, puré de verduras que quedó de ayer.
De segundo, un par de muslos de pollo en salsa saber, ajo, cebolleta, pimiento verde, todo bien rehogado, y regado con cerveza, a ver qué tal sale.
Para beber toca agua, que sigo con dieta de antibióticos.
Komprass, por curiosidad, a cuánto te salió el bonito?
Un saludo.
Hola Cántabro.
50 euros el bonito entero de 6Kgs.
Comprado directamente al pescador de forma completamente legal sin pasar por La Lonja, os lo explico, todo tripulante tiene derecho a llevarse gratis parte de las capturas, lo que ellos llaman "cena" a su casa y comérselo, venderlo o enseñarle macramé, en este caso le tocaron dos piezas, una me llevé yo y la otra para su casa, así de simple, el bonito pasa al maletero y los 50 napos a su bolsillo, todos contentos, luego ya lo avío en casa.
Con lo que me ha sobrado voy a llenar unos botes para otras preparaciones, otro día os explico como hago las conservas de bonito embotado.
Hoy he comido en casa de Vicen menestra de verduras de su huerta y conejo con ali oli de verdad y no mayonesa con ajo, me he puesto las botas y nos hemos despachado una botelluca de Marqués de Riscal Reserva 2016 y de postre brevas recién cogidas.
En fin que la vida es bella.
Ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.
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