Página 1 de 2

Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 15:59
por IVAN-HK
Donde nos hacemos café?. Para mi, que soy de cortado, indispensable esta de la foto. No soy de cápsulas, y las cafeteras italianas las tengo para emergencias.

Café, Marcilla o Soley. Nunca torrefacto!

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 16:07
por furas
En casa nunca tomo café, desayuno en una cafeteria donde el café es Illy. Siempre busco marcas buenas, donde se cuiden las máquina, temperatura etc.

Para un café malo prefiero un vaso de agua fria. :wink:

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 19:25
por Vicente
Interesante tema...

Por las mañanas café con leche de Nestle, el Nescafé de toda la vida.

Donde nos hacemos café?. Para mi, que soy de cortado, indispensable esta de la foto. No soy de cápsulas, 20
Nescafé Classic
donde-nos-hacemos-cafe-.-para-mi-que-soy-de-cortado-indispensable-481313.jpg (16.56 KiB) Visto 1339 veces


Al medio día te verde.

Después de comer uno solo de cápsula de Bellarom de Lidl u otras marcas.

Donde nos hacemos café?. Para mi, que soy de cortado, indispensable esta de la foto. No soy de cápsulas, 21
Delongui
donde-nos-hacemos-cafe-.-para-mi-que-soy-de-cortado-indispensable-481312.jpg (13.38 KiB) Visto 1339 veces


Por la noche no suelo tomar y si tomo algo es solo.

Saludos,

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 19:35
por Manueles
Cuando desayuno en casa, café solo,, lo tengo en grano y lo muelo en el momento de usarlo.

tuve una de capsula hasta que me di cuenta de su precio y bajada de calidad. Cuando la cantidad la pones tu y además recién molido, controlas mejor la clase y cantidad de café que quieres en cada momento. Cuando busco café en grano hay muy pocas ofertas en el mercado, si en algún bar cafetería me ponen por error un café aguatoso, pido otro.

Durante mi vida laboral he trabajo mucho de noche, tal vez por eso la costumbre de café fuerte. La azúcar morena y poquita. El café en grano lo guardo en un gran recipiente de cristal con cierre a presión.

Un truco con el café,, si le pones sal a un café solo y además lo enfrías para tomarlo rápido,, vomitas lo que te comiste la semana pasada.


saludos


FOTOS, cafeteras del 9 largo, molinillo del .38 especial, mas la pólvora dulce, por aquello de no desentonar con la pagina. :mrgreen:

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 19:52
por Hoplon
Yo solía hacerme café con Colombia molido, en una cafetera de goteo, luego me pasé al Nespresso en cápsulas, por comodidad, aunque me revienta lo caro que sale: si en una cápsula van cinco gramos, pues resulta que pagas el kilo más caro que si fuera Jamaica Blue Mountain.

Estoy pensando en comprarme una cafetera de hidropresión a cuatro bares o así, que salen por 40 napos, y volver al Colombia molido.

Tomo una taza en el desayuno: fuera de casa no tomo casi nunca: me disgusta al poquísima calidad del que suelen servir en los bares, y me extraña mucho que lo pongan tan malo cuando la diferencia con uno excelente es de diez céntimos por taza. Supongo que algún motivo habrá, pero es insoportable que al final de una buena comida te la fastidien por una taza de mal café´que vale un euro.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 21:20
por RAFAELMIN
En casa tomo Café Marcilla soluble, solo calentar la leche en el micro, eso sí lo que me gusta es batirlo con batidoras de los chinos, se genera una espumita que me gusta mucho. Lo tomo a modo de postre , desayuno comida y cena.

Fuera de casa , café con leche o si sé que lo hacen rico un Capuccino, ahora en verano café solo con hielo, refresca.

En épocas mozas me encantaba acabar la noche con un cafecito (en cafeterías llenas de taxistas, eran las únicas abiertas a esas horas) antes de irme a dormir.

Saludos y buena coca........ Digo cafeína

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 21:49
por srek1980
Yo café soluble del Día, soy así.

Srek.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 22:55
por mtjyv
Yo café solo y solo en el bar, en casa nunca lo tomo, pero si algún día surge lo hago aquí
Donde nos hacemos café?. Para mi, que soy de cortado, indispensable esta de la foto. No soy de cápsulas, 70
donde-nos-hacemos-cafe-.-para-mi-que-soy-de-cortado-indispensable-481329.jpg (4.89 KiB) Visto 1243 veces

Que así huele en toda la casa y me gusta

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 09 Ago 2017 23:44
por IVAN-HK
Hoplon escribió:Yo solía hacerme café con Colombia molido, en una cafetera de goteo, luego me pasé al Nespresso en cápsulas, por comodidad, aunque me revienta lo caro que sale: si en una cápsula van cinco gramos, pues resulta que pagas el kilo más caro que si fuera Jamaica Blue Mountain.

Estoy pensando en comprarme una cafetera de hidropresión a cuatro bares o así, que salen por 40 napos, y volver al Colombia molido.

Tomo una taza en el desayuno: fuera de casa no tomo casi nunca: me disgusta al poquísima calidad del que suelen servir en los bares, y me extraña mucho que lo pongan tan malo cuando la diferencia con uno excelente es de diez céntimos por taza. Supongo que algún motivo habrá, pero es insoportable que al final de una buena comida te la fastidien por una taza de mal café´que vale un euro.


Las cápsulas, ni son tan buenas como dicen, ni son baratas como dices. Además, no tienen suficiente café para hacer uno de calidad. Siento la brusquedad pero para mí son una gran estafa.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 00:13
por RAFAELMIN
IVAN-HK escribió:
Hoplon escribió:Yo solía hacerme café con Colombia molido, en una cafetera de goteo, luego me pasé al Nespresso en cápsulas, por comodidad, aunque me revienta lo caro que sale: si en una cápsula van cinco gramos, pues resulta que pagas el kilo más caro que si fuera Jamaica Blue Mountain.

Estoy pensando en comprarme una cafetera de hidropresión a cuatro bares o así, que salen por 40 napos, y volver al Colombia molido.

Tomo una taza en el desayuno: fuera de casa no tomo casi nunca: me disgusta al poquísima calidad del que suelen servir en los bares, y me extraña mucho que lo pongan tan malo cuando la diferencia con uno excelente es de diez céntimos por taza. Supongo que algún motivo habrá, pero es insoportable que al final de una buena comida te la fastidien por una taza de mal café´que vale un euro.


Las cápsulas, ni son tan buenas como dicen, ni son baratas como dices. Además, no tienen suficiente café para hacer uno de calidad. Siento la brusquedad pero para mí son una gran estafa.



Estimado Iván creo que no has entendido bien a Hoplon, básicamente opina lo mismo que tú, "le revienta que las cápsulas sean tan caras" es más dice que a ese precio podría comprar "el pata negra del café"

Os pido perdón tanto a ti Iván cómo a Hoplon por aclarar algo que no me correspondía.

Saludos cordiales.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 01:10
por IVAN-HK
RAFAELMIN escribió:
IVAN-HK escribió:
Hoplon escribió:Yo solía hacerme café con Colombia molido, en una cafetera de goteo, luego me pasé al Nespresso en cápsulas, por comodidad, aunque me revienta lo caro que sale: si en una cápsula van cinco gramos, pues resulta que pagas el kilo más caro que si fuera Jamaica Blue Mountain.

Estoy pensando en comprarme una cafetera de hidropresión a cuatro bares o así, que salen por 40 napos, y volver al Colombia molido.

Tomo una taza en el desayuno: fuera de casa no tomo casi nunca: me disgusta al poquísima calidad del que suelen servir en los bares, y me extraña mucho que lo pongan tan malo cuando la diferencia con uno excelente es de diez céntimos por taza. Supongo que algún motivo habrá, pero es insoportable que al final de una buena comida te la fastidien por una taza de mal café´que vale un euro.


Las cápsulas, ni son tan buenas como dicen, ni son baratas como dices. Además, no tienen suficiente café para hacer uno de calidad. Siento la brusquedad pero para mí son una gran estafa.



Estimado Iván creo que no has entendido bien a Hoplon, básicamente opina lo mismo que tú, "le revienta que las cápsulas sean tan caras" es más dice que a ese precio podría comprar "el pata negra del café"

Os pido perdón tanto a ti Iván cómo a Hoplon por aclarar algo que no me correspondía.

Saludos cordiales.

No no, desde que entro al foro con teléfono, todo son prisas...
Gracias compañero, un abrazo.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 01:33
por RAFAELMIN
IVAN-HK escribió:
RAFAELMIN escribió:
IVAN-HK escribió:
Las cápsulas, ni son tan buenas como dicen, ni son baratas como dices. Además, no tienen suficiente café para hacer uno de calidad. Siento la brusquedad pero para mí son una gran estafa.



Estimado Iván creo que no has entendido bien a Hoplon, básicamente opina lo mismo que tú, "le revienta que las cápsulas sean tan caras" es más dice que a ese precio podría comprar "el pata negra del café"

Os pido perdón tanto a ti Iván cómo a Hoplon por aclarar algo que no me correspondía.

Saludos cordiales.

No no, desde que entro al foro con teléfono, todo son prisas...
Gracias compañero, un abrazo.



Jajajaja pues ten tranquilidad, prisas las justas y si es porque tengas un jefe , compañero o esposa que no te dejan respirar, comentanoslo que seguro entre todos podremos hacer presión.

Buenas noches Iván.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 10:04
por Hoplon
IVAN-HK escribió:
Hoplon escribió:Yo solía hacerme café con Colombia molido, en una cafetera de goteo, luego me pasé al Nespresso en cápsulas, por comodidad, aunque me revienta lo caro que sale: si en una cápsula van cinco gramos, pues resulta que pagas el kilo más caro que si fuera Jamaica Blue Mountain.

Estoy pensando en comprarme una cafetera de hidropresión a cuatro bares o así, que salen por 40 napos, y volver al Colombia molido.

Tomo una taza en el desayuno: fuera de casa no tomo casi nunca: me disgusta al poquísima calidad del que suelen servir en los bares, y me extraña mucho que lo pongan tan malo cuando la diferencia con uno excelente es de diez céntimos por taza. Supongo que algún motivo habrá, pero es insoportable que al final de una buena comida te la fastidien por una taza de mal café´que vale un euro.


Las cápsulas, ni son tan buenas como dicen, ni son baratas como dices. Además, no tienen suficiente café para hacer uno de calidad. Siento la brusquedad pero para mí son una gran estafa.



Igual me he explicado muy mal: la frase es larga y confusa: lo reconozco.

Como dijo Don Quijote en el episodio del Retablo de Maese Pedro: "llaneza, muchacho, llaneza..."

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 12:11
por Brubaker
Las capsulas esas, del demonio,, deben contener una buena porcion de grasas hidrogenadas,, muy cremoso cafelito, pero algo insano, del INSALUD. ! :D Antes cuando soltero me apaña con los solubles como el bueno de Marcilla.. Ahora cafetera express. En cuanto a los descafeinados tambien hay calidades,, y los paisanos de cafe Dromedario son de los pocos que no emplean productos quimicos como disolventes para eliminar cafeina.
Saludos

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 15:04
por cantabro1964
Buenas tardes. Para el café del desayuno, Nescafé soluble, y para después de comer, cápsulas de la Dolce gusto, 16 cafés por 3,95€.
También tengo la tassimo, precio similar y café más rico, para mi gusto.
Un saludo.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 10 Ago 2017 15:59
por Parrish112
Yo me he gastado un pelín más que en una de cápsulas y me he hecho con esta...

Donde nos hacemos café?. Para mi, que soy de cortado, indispensable esta de la foto. No soy de cápsulas, 150
donde-nos-hacemos-cafe-.-para-mi-que-soy-de-cortado-indispensable-481383.jpg (13.98 KiB) Visto 950 veces


Es la squissita,de solac, con presión 18 bares, que le proporciona esa espuma que tanto me gusta sin necesidad de calentar la leche.

El café sale cremoso, con espuma y le pones la cantidad que quieres, pues en la misma pieza para cargar el café puedes variar la profundidad para que quepa más o menos café. Por cierto, también tiene la pajita para calentar leche y hacerle espuma.

Un saludo!

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 21 Sep 2017 19:06
por Brugent
Hola compañeros:

Dspués de casi ocho años de la muerte de mi madre, me dejé de tés y otros rollos y compré en un mercado semanal de mi provincia (Ge) una cafetera nueva de aluminio, del tipo conocido como "italiana". o sea la más popular desde los años 60.

No uso filtro de papel y compro el café más fuerte que encuentro en Mercadona, que es el torrefacto, catalogado como del nº 5 en una escala que va desde el uno -el más flojo- hasta el cinco.

Recuerdo de muy niño (nací en 1960) que mi madre hervía agua en una especie de tetera que llamaba cafetera y que luego colaba el café con un filtro de manga, de tela. No recuerdo si metía el café molido en esa cafetera. :?:

En los años 60 compró una cafetera Magefesa de aluminio, del tipo "italiano".

La última cafetera de mi difunta madre la redescubrí hace unos meses, pero ya tengo la nueva.

Saludos:

Brugent.

Re: Café, donde, como, porque...?

Publicado: 21 Sep 2017 22:51
por MambaNegra
¿Qué? El café de tostadoras de la zona, pequeñas, café más caro, tal vez, pero mejor.
¿Como? cafetera italiana de toda la vida, cuando hay prisa express.
¿Donde? En casa y en el trabajo
¿Cuando? A todas horas.
¿por qué? Porque me encanta el café.

Las cápsulas , además de generar serios problemas medioambientales, salen por un ojo de la cara y no creo que su calidad sea ni mejor ni peor que la de las marcas conocidas de café molido.

Saludos.