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Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:07
por Chemi _Refogs
Komprasman escribió: ... Yo tampoco le pongo cebolla a la fabada, con que el compamgo sea de categoría y las fabes de calidad ni falta que le hace.


:apla: :mrgreen:
:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:14
por Komprasman
Aperitivo de hoy antes de entrar en otras honduras, gambas rebozadas que por cierto me han salido bastante crujientes de corteza y muy poco hechas por dentro, ¡claro, que yo qué voy a decir!. :lol:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:17
por Komprasman
Los morritos de ternerita lechal de ayer en salsa vizcaina.

Por cierto acompañados con Viña Pomal, gran Rioja. :wink:

s
Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:18
por Komprasman
coyote81 escribió:
furas escribió:Hoy un perolin de fabada, :lol: :lol: :lol:


Menuda pinta más buena, alimenta con solo mirarlo.

Saludos!!



Fíjate si estaba buena la fabada que hasta se ha llevado parte del esmalte del perolín. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:19
por Chemi _Refogs
¡Buena pinta, pardiez!

:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 17:30
por Komprasman
Me llama mi hermano mayor y me dice a ver si me apetece merendar pulpo, ¿A las 5 de la tarde?, a esa hora se va a los toros con un Doble Edmundo y otro de repuesto para el 4º toro, nada de merendar pulpo con lo indigesto que es además, un bocata de bacalao a la vizcaina no te digo que no ¿pero pulpo?. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 18:28
por 45colt lc
Chemi _Refogs escribió:
45colt lc escribió:Que buen aspecto de fabada. Una pregunta la guisais con o sin cebolla, lo digo porque hay quien la hace con y sin, cuando es con esta se tiene que deshacer entera y el sabor todavía es más fuerte, en mi caso la prefiero sin.
Saludos


Hola 45 y demás compañeros:

Partiendo de la base de cada uno le pone lo que quiere, en general, la fabada no lleva ni necesita llevar cebolla.

En el blog https://www.lamejorfabadadelmundo.com/ , el tal Chema (dueño del garito en cuestión), da su opinión en post del 11 de mayo de 2011.

Yo estoy de acuerdo con él y no la pongo, como tampoco la ponían ni mi madre ni mi abuela.

Tampoco se echa de menos en el cocido de hoy que voy a colgar en breves momentos... :mrgreen:

Saludos.

Totalmente de acuerdo.
Y en el cocido de ninguna forma , muy bueno también.

Saludos

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 20:09
por coyote81
Komprasman escribió:
coyote81 escribió:
furas escribió:Hoy un perolin de fabada, :lol: :lol: :lol:


Menuda pinta más buena, alimenta con solo mirarlo.

Saludos!!



Fíjate si estaba buena la fabada que hasta se ha llevado parte del esmalte del perolín. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.


La verdad es que con la pinta que tenía, es para meter la lengua ahí, cual oso hormiguero y no dejar ni esmalte, ni perolín ni ná :lol: :lol: :lol: .
Por cierto, he de decir que en casa conservo una olla muy parecida, que aun con sus signos propios del paso del tiempo, es donde mejor me salen los garbanzos.
Saludos cordiales!!

Re: Comida de hoy.

Publicado: 17 Mar 2019 22:20
por Komprasman
Es lo que tiene el menaje de cocina veterano, el inoxidable no le da el mismo sabor, si el cacharro es de barro y lo haces a fuego lento sabe mucho mejor.

Para cenar tacita de caldo de gallina vieja que hay que bajar peso para volver a estar más o menos en forma. :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 18 Mar 2019 09:37
por Komprasman
Para hoy comida especial, es decir las sobras del fin de semana. :lol: :lol: :lol:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 18 Mar 2019 10:09
por Komprasman
Bocata de ventresca de bonito del Norte para desayunar y como inicio de otras represalias gastronómicas. :wink: :wink: :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 18 Mar 2019 13:37
por Komprasman
Cocido de recuperación para uno, como se ve en la foto lleva su repollo, sus garbanzos, sus escombros compuestos de morcilla, panceta y choricito, la sopa va aparte y no sale en la foto.

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 18 Mar 2019 15:07
por Chemi _Refogs
Hola, kompras;

No llevas mal día... :lol:

Saludos.
:birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Mar 2019 01:30
por Komprasman
Hola Chemi,

Se hace lo que se puede que no lo que uno quiere. :wink:

Muchas gracias y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Mar 2019 09:11
por Komprasman
La monodosis de cocido lista para ser degustada.

Con lo que sobró me he hecho un puré en la Termomix para comer luego con picatostes, en mi casa comida no se tira, se recicla, como todo lo demás reciclable. :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Mar 2019 09:53
por Chinchu
Komprasman escribió:La monodosis de cocido lista para ser degustada.

Con lo que sobró me he hecho un puré en la Termomix para comer luego con picatostes, en mi casa comida no se tira, se recicla, como todo lo demás reciclable. :wink:

Saludos cordiales.


Claramente el riciclaje se inventó en la cocina.

Ropa vieja, purés, croquetas, y un sin fin de recetas aprovechando las "sobras".

Yo no puedo cocinar lo justo, siempre para que sobre y al menos un día a la semana "sobras"; y no tener que cocinar, todo en el frigo. :D

Hoy toca arroz de ayer, rehogado, con un par de huevos fritos.

Salud y buen provecho. :birra^:

Pd. Esa Termomix, ¡Engendro diabólico!, nos va a hacer perder la cocina tradicional.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Mar 2019 09:57
por Komprasman
Buenos días de San José.

Desayuno de tenedor, huevo frito en AOVEX con unas lascas de paletilla ibérica vuelta y vuelta, rico y substancioso.

La Termomix en otro electrodomésrtico que ayuda lo suyo aunque yo nunca cocino nada en ella, solo para hacer purés que luego paso por el chino.

¡Viva el reciclaje en la cocina!, y en otros ámbitos claro.

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 19 Mar 2019 10:13
por Chinchu
Komprasman escribió:Buenos días de San José.

Desayuno de tenedor, huevo frito en AOVEX con unas lascas de paletilla ibérica vuelta y vuelta, rico y substancioso.

La Termomix en otro electrodomésrtico que ayuda lo suyo aunque yo nunca cocino nada en ella, solo para hacer purés que luego paso por el chino.

¡Viva el reciclaje en la cocina!, y en otros ámbitos claro.

Saludos cordiales.


Dicen los manchegos, y estoy más que conforme, que al huevo frito hay que echarle un dedal de aceite virgen. (en el plato, se sobreentiende).

Esto lo aprendí de mis suegros que, como buenos manchegos, nunca incumplen esa norma.

Yo añadiría: ¡fuera cubiertos y un cacho pan en cada mano!. La mejor forma de saborear el preciado manjar.

Que aproveche.
:birra^: