Página 26 de 233

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Feb 2019 11:12
por Tunguska
Brasilla escribió:Pues hoy de cena un salpicón de marisco, con dos patas de pulpo, dos docenas de gambas ligeramente hervidas, unos mejillones, y la carne de un buey de mar desmigada, todo ello aderezado con un sutil toque de AOVEX, y VPJ, así como un tomate dos trozos de pimiento rojo y verde, y media cebolla dulce, por supuesto los vegetales muy picados.

Hoy no se puede cargar el estomago, mañana toca viaje a la mancha manchega, para dos días.

Saludos cordiales.

Menos mal que que hoy (ayer) no se podía cargar el estomago. Se diría que lo has metido en el maletero del buga... para comer esos dos días............ :mrgreen:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Feb 2019 19:05
por Komprasman
45colt lc escribió:
Komprasman escribió:Buenas tardes,

Fotos de la comida de hoy, las de las patata fritas no las pongo por carecer de historia, solo son patatas fritas en AOVEX.

Muchas gracias por vuestra atención y saludos cordiales.


Hola, perdona mi intromision, pero no puedo creer que denostes las patatas fritas de esa forma despectiva, ya que es un plato conocidisimo y degustado en todo el mundo y si esto es asi, es porque es un plato esquisito para todos paladares hay pocos platos tan conocidos como las patatas fritas por su sabor, porque se comen solas o compañando platos de categoria, porque le gustan a niños y mayores, porque ya se tenia noticias de ellas en el siglo XVII porque mira si son importantes que Belgica y Francia se adjudican su invencion y no digamos de las llamadas chips creacion de un cheff de Saratoga Spring en 1853, cuando un cliente le protestaba continuamente por el grueso de estas queriendolas mas finas, este cheff tubo la felliz idea de cortarlas al tamaño que actualmente conocemos, creacion genial que al igual que las otras se pueden degustar en todo el mundo.
No quiero cansar a nadie, asi que me parece suficiente para defender un plato tan esquisito como son las humildes patatas fritas, para todo el universo conocido.
Lo escribo sin animo de ofender de ninguna manera, ya que veo que lo pasais bien y seguro que sabeis degustar muchos y buenos platos
Saludos y a disfrutar
:) :) :)


Es que hay patatas y patatas, no todas son iguales. :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Feb 2019 19:18
por Uboat
Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Feb 2019 20:23
por 45colt lc
Claro es evidente hasta en los súper baratos y toda gente es Gourment.
Disfrutar de vuestras comidas Teneis un foro gastronómico muy interesante

Re: Comida de hoy.

Publicado: 10 Feb 2019 23:37
por Komprasman
Uboat escribió:Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.


Por lo que leo te has aplicado bien ¿no?.

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Feb 2019 09:42
por Hoplon
Brasilla escribió:Pues hoy de cena un salpicón de marisco, con dos patas de pulpo, dos docenas de gambas ligeramente hervidas, unos mejillones, y la carne de un buey de mar desmigada, todo ello aderezado con un sutil toque de AOVEX, y VPJ, así como un tomate dos trozos de pimiento rojo y verde, y media cebolla dulce, por supuesto los vegetales muy picados.

Hoy no se puede cargar el estomago, mañana toca viaje a la mancha manchega, para dos días.

Saludos cordiales.


¡Hombre! ¿dónde te habías metido? :birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Feb 2019 10:27
por Uboat
Komprasman escribió:
Uboat escribió:Las patatas del tipo "Agrias", son las mejores para hacerlas fritas en trozos grandes.
Con su sal de escamas están para ser acompañadas por un buen tinto.

Hoy han caído un buen número de ellas, como guarnición del rabo de toro.
Dos huevos fritos (con sus puntillas) han reforzado la guarnición.
Un Ramón Bilbao reserva ha suavizado la ingesta.


Por lo que leo te has aplicado bien ¿no?.

Saludos cordiales.


En estos menesteres hay que ser muy aplicado.

Hoy toca potaje de garbanzos y espinacas.
Y, quizá, un Viña Albina reserva.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Feb 2019 12:39
por Brubaker
Reconozco que los garbanzos no son lo mio.. de crio los llamaba gaganfos,,, y los odiaba, quitando el compaño,, en forma de codillo que a ese si que le atacaba...

Adjunto un rodaballo al hornon, para que vayais abriendo boca. No es la comida de hoy pero como documento grafico, consolida mi predileccion por este noble habitante del fondo marino.
Lo acompañan, patatas panadera, cebolla y ajo, ademas del Aovex,,, claro :homer:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Feb 2019 13:57
por Hoplon
Hombre, cualquiera prefiere un rodaballo a unos garbanzos, no vas a comparar.

Yo hoy cocido. Con Ribera del Duero.

De postre: aún me han sobrado polvorones de Navidad, y un chupito de anís en plan digestivo.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 11 Feb 2019 23:58
por Komprasman
Sopa de arroz en el caldo del cocido con garbanzos, para beber H2O, de postre compota de peras de Invierno con ciruelas pasas y orejones. :wink:

Rodaballo para otro día que es casi mitad de mes. :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 00:22
por furas
No escribo más a menudo por falta de nada digno de mención. Hoy comida con amigo, una ración de morcilla de arroz y buena carne de ternera Asturiana. :mrgreen:

Solo tengo una foto. :lol: :lol:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 19:37
por Komprasman
Vale furas, solo una foto pero lo que sale en ella tiene muy buena pinta.

Hay ensaladilla nacional y albóndigas con salsa española.

Tengo la máquina cargando la batería. :(

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 20:51
por Komprasman
Muy buenas,

Me acabo de jamar un bocadillo guarrindongo, mejillones en escabeche del Consorcio con guindilla verdes encurtidas.

Para cenar croquetas de mi madre con ensalada de escarola aliñada con AOVEX y vinagre de Jerez, me ví a poné morao. :wink: :wink: :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 21:53
por 45colt lc
Hola,he pensado que me animo a entrar en este foro, con unos sencillos huevos fritos, cocinados naturalmente con aceite de oliva a fuego flojo para dar una textura suave a la clara es decir sin aceite fuerte para crear clara con puntillas, acompañados con lomo Iberico de Guijuelo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 130
hoy-para-comer-acelgas-hervidas-y-chuleton-de-vaca-gallega-vieja-562999.jpg (17.29 KiB) Visto 1252 veces

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 23:14
por Komprasman
Muy buena combinación que a veces también practico. :apla: :apla: :apla:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 12 Feb 2019 23:21
por Brasilla
Buenas noches:

Hoy ha tocado comer en el camino, en el Alfoz de Burgos, excelente ración de jamón y almejas a la marinera y de segundo un solomillo para la señora y una linda chuleta de viejo de 1 kg. para mí, regado con un Pago de Carraovejas Ribera del Duero, ha merecido la pena.

Mañana paso a la fase de régimen, unas vainas con patatas cocidas y rociadas con AOVEZ aromatizado al ajo, y un punto de vinagre, de segundo ya me pensaré algo.

Saludos cordiales: :D :D

Re: Comida de hoy.

Publicado: 13 Feb 2019 00:28
por Komprasman
Comida genial Brasilla y además el Ribera que has elegido me chifla, no para todos los días porque no me da la bolsa, pero cuando puedo le pego duro. :wink:

Buenas noches y un abrazo.

Kompras.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 13 Feb 2019 03:15
por Komprasman
Acabo de hacer trizas un bol de mármol de Macael que me costó un huevo, a ver como lo repongo no sin antes arreglar el estropicio por pura torpeza, ¡como he puesto el suelo y todo por investigar!. :wink:

Pero no obstante sigo con mis mejunjes.

Buenas noches y saludos cordiales.