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Re: Comida de hoy.

Publicado: 31 May 2021 13:13
por Clarines
Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Si se te pone agrio es que la nevera no funciona como debe. :)
Huevos guisados, hay que ver lo que dan de sí los huevos.
Huevos duros, se cortan por el eje más largo, se separan las yemas, se trituran con tenedor, se agrega atún enlatado y cebolla o cebolleta muy picada, pimienta molida.se mezcla. Rellenar los huecos de los huevos con la mezcla. Enharinar, freir boca abajo en AOVEX para sellar.
En cazuela aparte rehogar cebolla, pimienta en grano, harina y colorante de cúrcuma, rehogar y agregar agua para obtener el espesor que quieras.
Se incorporan los huevos y se da un hervor cuidando que no se deshagan y es que los huevos son muy delicados :wink:

La cena fue con choco de mi tierra, o mar, a la plancha. Donde no hay peras hay manzanas
Saludos cordiales, no brindo con Bukler 0,0, todo lo más con manzanilla y no hay "emoticones", así que...

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 02:12
por Komprasman
Uboat escribió:Buenos días, amigo Kompras. y lo dicho : "Sin acritú".


Muy buenas Uboat, por supuesto que sin acritú, ¡faltaría más!. :wink:

Para comer, de entrada una lonchita de salmón ahumado al serrin de enebro.

Coliflor al vapor con bechanel, tomate frito y queso Provolne fundido en el horno, 10 minutos a 180º, de postre dos (2) albaricoques en su punto y para beber Buckler 0,0 al 2% de zumo de limón, o sea y en cristiano, una Radler.

Ñam ñam y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 03:02
por Komprasman
Para cenar tortilla de patatas con cebolleta dulce y salsa de tomate frito con un golpe de Tabasco, para beber agua del grifo, sin postre.

Truco de cocina para que la tortilla salga gordita y jugosa, se frien las patatas y la cebolleta en una sartén grande, cuando están a punto se sacan y se escurren bien, luego se ponen en el CUENCO donde hemos batido los huevos y se cuaja en una sartén más pequeña, así se consigue que quede gordita y jugosa como a mí me gusta.

Ñam ñam y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 09:00
por Uboat
Esa tortilla entomatada ha tenido que estar de "Boccone del Cardinale della Curia Vaticana" p' arriba.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 15:37
por rarezas
Pescadilla enharinada frita en sartén y patatas fritas en freidora.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 18:48
por Uboat
Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 21:24
por rarezas
[quote="Uboat"]Un almuerzo ideal. ¿Con qué lo has mojado?
Desgraciadamente con agua del grifo, no bebo que contenga alcohol, pero me he cenado un tazón de chocolate que estoy sudando

Re: Comida de hoy.

Publicado: 01 Jun 2021 23:49
por Komprasman
Alcohol siempre con moderación, cervecita checa Staropramen para acompañar a las cocochas y el filete de rabadilla (ambos albardados) con pimiento verde frito.

Cena sin historia.

Ñam ñam y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 10:06
por Clarines


Ayer estuvimos todos muy marineros: Merluza cocida en salsa alegre. Se cuece y desmenuza la pescada y se incorpora a un picadillo fino de cebolleta, pimiento y aquí está la diferencia, tomate RALLADO. Se aliña con una vinagreta ( AOVEX, sal, vinagre y agua). Listo para sentencia. :wink:

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 12:43
por Clarines
Las cocochas son de escaparate, el resto un buen acompañamiento. :apla: :apla:
A todos los compañeros también hay que :apla: :apla:


Cambio de tercio: Pastel de carne. Es como una lasaña cambiando la pasta por puré de patatas. Fondo con el puré, carne picada y guisada, cubrir con puré y queso rallado por encima; calentar y gratinar al horno. Sale divino :D
La carne: AOVEX, ajo y cebolla picaditos, pimienta negra molida, toque de comino molido; rehogar hasta alcanzar su punto, a veces se agrega agua, y tiene que quedar casi seca.

Buenas tardes y apetito. :birra^:

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 12:47
por Clarines
Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 16:30
por Uboat
Ayer tuvimos celebración por San Quiero y Santa Meapetece y nos fuimos a comer a la Escuela de Hostelería de Benalmádena (Málaga).

Daikiri con tablita de jamón ibérico bellota.
Cata de aceites de Fuente de Piedra con diversos panecillos, acompañada con cava sevillano.
Taquito de excelente foie con pan brioche (sin foto por olvido).
Un arroz caldoso, del que no hay foto porque no la merecía, con un blanco medianito.
Presa Ibérica en salsa reducción de Pedro Ximénez, con papas arrugás en mojo verde (sensacional), con un Ribera de muy buen gusto.
Semifrío de caramelo como postre.
Café con una mantecadita y un chocolate con piñones.
Copita de vodka con licuado de café.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 16:30
por Uboat
.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 20:22
por rarezas
Que bueno todo, de aqui sale un libro de cocina.
Buen provecho.

Saludos

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 21:17
por Uboat
Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 02 Jun 2021 23:09
por Komprasman
Tengo que ir a comer a una Escuela de Hostelería de estas, todos los que conozco que han ido han vuelto encantados, comes cosas que en casa son dificiles de preparar o que no dispones de los archiperres necesarios, por ejemplo yo no puedo cocinar al vacío ya que no tengo el aparato y que mi cocina no es muy grande, la despensa sí, pero ahí no cocino. :wink:

Para comer purrusalda y salchicha Berliner con puré de patata, de postre cerezas muy ricas y para beber agua.

De cena revoltijo de trocitos de la ventresca que me sobraron con finas hierbas y más cerezas con agua del grifo.

Ñam ñam y saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 03 Jun 2021 13:31
por Clarines
Ya dije que a este paso y recopilando se podría hacer un "Libro de la buena cocina"; dirigido y editado ( como no )por el maestro Kompras, cuyas recetas y consejos nos iluminan. :wink:

Un aperitivo o primer plato bien conocido por todos, así que huelga su elaboración.

Un contundente plato de Calamares a la riojana... Tanto gusto ¿ y Vd.?

Saludos cordiales.

Re: Comida de hoy.

Publicado: 03 Jun 2021 14:10
por Clarines
Uboat escribió:
Clarines escribió:Me olvidé del salmorejo y es que con la caló que hace, se apetece.
Cuando me acuerde subiré la receta del "autentico" Salmorejo cordobés.

Saludos cordiales.


Esto me interesa "molt". Espero ansioso la receta.


A ver amigo, ¿ tú eres malagueño o catalán transplantáo?, Amen de otras "nacionalidades". :wink:
El Salmorejo autentico tiene la siguiente composición: 1 kg, de tomate maduro, pero no pasado,(empieza la época), un diente de ajo, media cucharadita de sal. Se tritura y licúa; se añade pan blanco de horno de panadería con 1-2 días de reposo (condiciones importantes), se tritura, se añade mas pan para obtener una pasta homogénea y densa ( cuanto más pan mas densa, lo que es obvio( a gusto del consumidor). A mí me gusta bastante densa. Se añade AOVEX, un dedo o dedo y medio " en horizontal" y se emulsionan todos los ingredientes. Para que esté en su punto hay que hacerlo un par de horas antes de su degustación. Puede rectificarse el punto de sal, pero es preferible un sabor neutro,

Se sirve en "cuenco" adornándolo con trozos de jamón y /o huevo duro.
Por favor, jamás, jamás le pongas vinagre porque entonces la has jodido.
Saludos cordiales y que os aproveche.