Página 2 de 2

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 27 May 2019 13:22
por Extractor
Hice milicias

Tanto en Zaragoza, como en Segovia y después en destino en Jaca y Candanchú siempre muy bien. Lo mismo decía la Tropa, especialmente en la División de Montaña. Incluso en maniobras cuando se movía la cocina de campaña. Las raciones de provisión eran de calidad, pero eran lo que eran.

Un saludo

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 27 May 2019 15:07
por Cepo31
Extractor escribió:Hice milicias

Tanto en Zaragoza, como en Segovia y después en destino en Jaca y Candanchú siempre muy bien. Lo mismo decía la Tropa, especialmente en la División de Montaña. Incluso en maniobras cuando se movía la cocina de campaña. Las raciones de provisión eran de calidad, pero eran lo que eran.

Un saludo

Un saludo compañeros.
Yo también comi bien, es esos que has nombrado y alguno más.
PD: me alegro que estés de vuelta :apla:
Un saludo y buen día a todos. :birra^:

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 27 May 2019 21:45
por JotaErre
Cuando yo estaba destinado en la fragata "Victoria" (era 1993), había especialistas cocineros en la Armada. De hecho, cuando embarqué, cada fragata de la escuadrilla tenía un cocinero civil (eran funcionarios civiles de la Armada y arranchaban con los suboficiales). En mi fragata, al poco de embarcar yo, el cocinero pidió destino en tierra y no enviaron sustituto, o sea que tuvo que hacerse cargo de la cocina un Cabo 1º especialista en cocina. Era joven, pero responsable, y realmente, tanto el funcionamiento de la cocina como la calidad de la comida mejoraron.

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 28 May 2019 19:34
por Amra
En mi Tercio se comía francamente bien, era abundante y de calidad, sin olvidarnos de la leche de pantera. :D

Como curiosidad un menú antiguo del Tercio.



Un saludo.

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 28 May 2019 19:39
por manolosolo
Tabacos y licores incluidos??? Eso era, a cuerpo de Rey............. :lol: :lol: :lol: :lol:
Fijándome en la foto, abajo de todo, veo Riffien, y la fecha de 1930.....ya ha llovido de aquella.
Yo estuve 14 meses bien cerca, en los Regulares 1.........
Saludos.

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 29 May 2019 00:44
por JotaErre
Ya lo decía la canción...

Comida sana y abundante,
la que dan en el Tercio de Extranjeros,
cocinada por cuatro o seis mangantes,
a los cuales llamamos los rancheros.

Una sopita, un cocidito,
y la cabeza de un besuguito,
y un vasito de vino peleón,
ese es el menú de La Legión.

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 30 May 2019 03:37
por RAFAELMIN
En el CIM de San Fernando durante la instrucción, comida muy fría, era medio lógico debido a la gran cantidad de marineritos haciendo la instrucción.

En el destino, en Cádiz, como repostero de oficiales, me inflé a ver cucarachas rubias en la cocina, termitas en los muebles del Salón Restaurante y un ratoncito que nos visitaba todas las noches , el jodio pasaba por encima de un cajón de harina para "atacar" un cesto con fruta, dejaba marcadas sus patitas en la harina y en el acero inoxidable de los muebles de la cocina :lol:

Saludos.

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 30 May 2019 03:51
por manolosolo
Leñe, yo también hice la instrucción y Jura de Bandera en San Fernando, en Camposoto..... :D
Lo que pasa, que no me recuerdo de na de na...... :lol:
Saludos.
:birra^:

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 30 May 2019 04:23
por RAFAELMIN
manolosolo escribió:Leñe, yo también hice la instrucción y Jura de Bandera en San Fernando, en Camposoto..... :D
Lo que pasa, que no me recuerdo de na de na...... :lol:
Saludos.
:birra^:


Tu en el ejército de tierra , yo marinerito de blanco :lol:

Quizás coincidimos alguna vez en algún pub , club o puticlub de Cádiz o San Fernando :lol:

Desde luego, como ya sabes , no me enseñaron a tener habilidad , soy la persona más torpe del foro :lol:

Abrazotes Manolo!!

Re: ¿Qué comen nuestros soldados?

Publicado: 30 May 2019 20:33
por macthebar
En el campamento Alvarez De Sotomayor en Viator (Almería) hoy base Legionaria, en el año 85 yo también vi y comí las vacas argentinas, estaban bien congeladas :lol: comíamos poco y de pena, no nos hacía falta ponernos a régimen para estar bien delgaditos :lol: claro en Agosto y Septiembre con las calores se caian desmayados como moscas en ese patio de armas donde el Sol golpeaba sin piedad.


Toda mili tiene sus anecdotas, hay va una: estabamos en el comedor y me dice mi compañero de mesa: Almería(refiriendose a mí) yo soy carnicero, mi padre es carnicero, mi abuelo también es carnicero y no sé que mierda de carne estamos comiendo :lol: :lol: lo miré y seguí tragando :lol: dias más tarde descubrimos esa camara frigorifica donde estaban colgadas las vacas argentinas con el sello grabado en la carne y no dabamos crédito :shock:


Fue una buena mili de recuerdos imborrables buenos y malos, la primera noche en el cuartel fué la primera vez que dormía fuera de casa :D