Comida de hoy.

Cine, humor, lecturas recomendadas, dudas técnicas...
Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 18 Abr 2021 20:21

Pues no veas lo que me voy a merendar, torreznos de panceta iberica a saco.

Ñam Ñam y saludos cordiales.

P.D. Que no le sale del higo poner fotos, ¡ah!, parece que ahora sí pero con retardo como las bombas perforantes. :wink:
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 00
Que no le sale del higo poner fotos.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 01
Los torreznos sobrantes, casi ni me da tiempo a afotarlos.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 18 Abr 2021 22:18

Que torreznos más buenos.
Hoy cena de foie gras y quesos franceses, aunque los españoles no les envidian nada.[attachment=0]20210418_200250.jpg[/attachment]
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 10

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Abr 2021 12:39

rarezas escribió:Que torreznos más buenos.
Hoy cena de foie gras y quesos franceses, aunque los españoles no les envidian nada.20210418_200250.jpg



Por desgracia seguimos pensando que lo "extranjero" es, per se , mejor. Sobre gustos no hay nada escrito.
Y como siempre... voy en la cola del furgón... y además desorganizado.

Así quedó el Atún encebollado. De cena, la conocida corona.
Apetito, buenas digestiones ( no se si Kompras la tuvo con esos exquisitos torreznos) y saludos cordiales.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Abr 2021 14:05

Siguiendo en el "tajo" os presento el adobo del cazón "ante mortem y post mortem" con una rara combinación: Con migas!!
El cazón estuvo cuatro días en maceración a 4º C, acompañado de un poco de sal, orégano, vinagre de enjundia, pimentón de la Vera y un poco de agua.



A ver si me pongo al día. Me parece que la máquina de afotar no es muy buena, pero es lo que tengo. Saludos.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Abr 2021 17:12

La maquina es lo de menos, lo importante es lo que se comunica.

Menestra de verduras con salsa española.

Se van albardadando las verduras disponibles y se reservan.
Aparte vamos haciendo una generosa ración de salsa española con la que naparemos todas las verduras.
Se van colocando las verduras ya albardadas en un recipiente ad hoc de manera alternada para que el reparto sea lo más regular posible, se napan con la salsa española y se adorna el resultado con unas puntas de esparragos y rodajas de huevo cocido.

Para beber media botelluca de Viña Alberdi de la Rioja Alta.

Me ha sobrado para mañana.

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 40
Los ingredientes sobre papel de cocina para chupar el aceite sobrante.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 41
Colocando las verduras albardadas.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 42
Resultado final y presentación.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 19 Abr 2021 17:51

De esto tomo debida nota, siempre con tu venia, estimado Komprass.
Debe estar muy enjundioso.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 19 Abr 2021 18:13

Pues sí que tiene que estar rico, a juzgar por la buena pinta.
Óigame joven, explíquese, que sobró para mañana: Menestra o Rioja :wink:
Saludos.

Avatar de Usuario
Pastanaga
Usuario Baneado
Mensajes: 824
Registrado: 30 Mar 2020 12:53
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Pastanaga » 19 Abr 2021 21:11

Menestra...

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 19 Abr 2021 22:45

Clarines escribió:Pues sí que tiene que estar rico, a juzgar por la buena pinta.
Óigame joven, explíquese, que sobró para mañana: Menestra o Rioja :wink:
Saludos.


Solo ha sobrado menestra, la media botelluca de Viña Alberdi feneció en la refriega, pero no importa, tengo más en la bodega :wink:

Ñam ñam, buenas noches y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 20 Abr 2021 08:59

Clarines estoy más por las gambas que creo que son, no lo aprecio bien, sin duda el cazón está trabajado y no hablemos de la menestra de compras. otro guiso esquisto.

Clarines
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 1073
Registrado: 15 May 2020 14:00
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Clarines » 20 Abr 2021 13:36

rarezas escribió:Clarines estoy más por las gambas que creo que son, no lo aprecio bien, sin duda el cazón está trabajado y no hablemos de la menestra de compras. otro guiso esquisto.


No son gambas, ya me he quejado a la fotógrafa por como ha salido el retrato. Lo cierto es que es un pique pequeño y la parte ventral es así como larguirucha y parecen gambas. Tu agudeza visual también influye. :)
Pues ya me han puesto la 1ª banderilla o rejón, dependiendo del enfermer@ de turno, con los colores de Pfizer. Fue el lunes pasado y sin ningún problema sintomatológico; así que ya me puado relacionar con vosotros sin miedo a que me contagiéis. Que lo mismo sois portadores del bicho que de una excelente cocina. :)
Ya que hablo en términos tauromáquicos, hay cambio de tercio: Papas con tomate casero de la casa.


Saludos cordiales.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 20 Abr 2021 17:31

Va lo de hoy :

Solomillo de ternera con champiñones en salsa a la mostaza.
Cuscus de verduras y frutos secos.
Media botella de Museum 2014.

Guten apetit.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 110
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 111
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 20 Abr 2021 22:05

Aperitivo franchute y sobras de la menestra de ayer, para beber Buckler 0,0 Radler.

Para cenar ensalada mixta aliñada con sal marina de Ibiza, vinagre de vino blanco al estragón de Louit y AOVEX Arbequina, para beber agüita fesca de la prestigiosa y muy consumida marca "Del Grifo".

Ñam ñam y saludos cordiales.
Adjuntos
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 120
Aperitivo franchute regalo de un amigo.
Hoy para comer acelgas hervidas y chuletón de vaca gallega vieja con seis semanas de maduración en cámara 121
Cena depurativa del organismo, en especial del riñón.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Abr 2021 06:28

¿ El agua de la prestigiosa marca "Del Grifo", es con gas o sin gas ?.
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Abr 2021 10:57

Sin gas y sin cloro, aquí se matan las bacterias con Ozono y el agua sale deliciosa y muy fresquita.

Salgo a la compra a ver que consigo para comer hoy. :wink:

Glub glub, ñam ñam y saludos cordiales.
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.

rarezas
.30-06
.30-06
Mensajes: 860
Registrado: 11 Mar 2020 08:33
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor rarezas » 21 Abr 2021 14:17

Hoy espaguetis gratinados en horno con gambas, frito de tomate, ajo ,cebolla, pimienta negra, punto de leche, azúcar, sal, queso parmesano.



Avatar de Usuario
Uboat
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 6960
Registrado: 25 Oct 2013 18:36
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Uboat » 21 Abr 2021 16:28

:homer:
Nacer es vivir.
Renacer es vivir de nuevo.

Avatar de Usuario
Komprasman
505 Gibbs
505 Gibbs
Mensajes: 34499
Registrado: 12 Mar 2008 12:01
Ubicación: Flaviobriga.- Ciudad Bimilenaria.
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Comida de hoy.

Mensajepor Komprasman » 21 Abr 2021 17:20

¡Joder qué buena suerte!, yo filete de Yak duro como el granito, a la milanesa, cobertura tirada, el filete más malo que he comido en mi vida, menos mal que la ensalada de escarola que lo acompañaba ha dado positivo cum laude en sabor y crujiente, para beber más agua del grifo.

Ahora una duchita para eliminar tensiones estomacales pero antes chupito de Orujo de Potes para hombres de pelo en pecho chamuscado por el fuego de mil combates cuerpo a cuerpo.

¡A por ellos!. :wink:
No hay cosa más rica que rascar donde pica.-Refrán Español.


Volver a “Conversación General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 195 invitados