AngelCalibre16 escribió:Hola.
La comida se puede echar al suelo, o con cuatro tablas se puede hacer una gamella si no se quiere llenar el campo con latas. Sin embargo veo más interesante el tema del agua. Más que nada para pasar las enfermedades con fiebre son necesarios los líquidos, o corteza de chopo si no es la hemorrágico-vírica.
Si está en una zona afortunada de conejos donde no se notan las enfermedades, no se complique, al suelo.
Pero si no se cuidan los comederos y bebederos son focos portadores de las mismas, por lo que es peor el remedio que la enfermedad.
Saludos.
Los bebederos con pilas de hormigón (pequeñas) que se limpian con mas facilidad y sobre las que se cuidará su estado al menos mensualmente todo el año. Las pilas grandes son mas propicias a ensuciarte cuestan mas dinero y por no tanto menos recomendables aunque resulten mas vistosas en el entorno.
Los comederos con Botes a los que les haces unos cortes en su base, los dejas suspendidos de una rama a escasos 10 cm del suelo de tal manera que el movimiento del viento le hará ir descargando grano, a los conejos les encanta las sobras de la limpieza de cereales que es lo sobrante integrado por granos partidos y demás semillas, también venden comederos específicos de conejos esos ya depende de tu bolsillo. Un problema de los comederos es que atraen al jabalí y te los destrozará a no ser que los protejas con un mallazo fuertemente sujeto y en forma de círculo por cada comedero, lo cual también supone un coste adicional. De elegir lo mas importante es el agua que sea limpia y procurando tener limpios los bebederos, tampoco hay que obsesionarse pero procurando su limpieza regular y sistemática.
También viene muy bien acompañar una "piedra de Sal" a cada bebedero, eso les encanta y ya verás como poco a poco las van consumiendo.
Saludos