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Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 12:41
por Melquiades2019
Pues eso quería pedir un favor a los compañeros del foro, resulta que llevo un tiempo detrás de aprender a despiezar la caza mayor, ya se que en el foro hay hilos y videos sobre el tema pero no me acaba de quedar claro, yo he arreglao pocos bichos y tengo una idea general, lo acabo haciendo cada vez a mi manera y por eso a ver si algun compañero se toma la enorme molestia y elabora el "tutorial definivo" en plan diciendo como hay que desinsertar las articulaciones, como sacar las paletillas sin tener problemas con el omoplato, que son los problemas que me surgen a mi
o por ejemplo al sacar el lomo me quedan como "trasquilones" y algunos trozos de carne en la medula.Bueno ya se que el trabajao es enorme pero me he atrevido a pedirlo xq vuestra disposicion a ayudar ya ha quedado patente en muchas ocasiones.

PD: si fuera con un video ya seria brutal...
PD2: el tema de visceras y piel ya lo controlo los problemas vienen al sacar la chicha como es debido asi que por mi parte se puede omitir.

!gracias y un saludo!

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:04
por JoseSZ
Jod... que putada, hace un par de horas que ha despedazado mi padre una cierva, a ver si para el próximo bicho me pongo y hago un tutorial.

Larga vida

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:17
por Cansino
A ver si alguno se anima :apla: :apla:

Luego mirare por el youtuve a ver si hay algo :roll:

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:25
por yogi_maketo
Como lo vea un ecologista la vais a liar parda :shock:

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:31
por JoseSZ
Que les den por donde disfrutan los gays a los ecologetas
Al fin y al cabo sólo es despedazar un animal para su consumo


Larga vida

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:32
por skeet
En ese caso abriremos un hilo para llenarlo de fotos y vídeos.

:twisted:

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 20:42
por _Grillo_
Lo que falta son ganas de buscar.
Lo mejor que he encontrado es esto, lastima que este en ingles.

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 22:04
por yogi_maketo
Grillo yo no lo hubiera encontrado: no sabia que llevaban vestido :shock:

Pero creo que el compañero se refiere a como descuartizar el animal una vez pelado y eviscerado.

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 22:39
por RamsesValencia
Jose una cierva?? jajaja
Jose te envio un uasap

Re: Desguace controlado

Publicado: 15 Dic 2011 22:51
por Melquiades2019
Gracias por vuestras respuestas compañeros, yo se como se eviscera y despelleja una res y sacarle la churrilla si es macho y caparlo lo que necesito es que alguien me diga mira para sacar el jamon tienes que cortar este tendon para sacar esta bola de la articulación y sale el jamon sin destrozar carne (yo por ejemplo cada vez lo hago de una manera y a veces mejor y otras me cuesta la misma vida), o así se saca el lomo limpiamente sin hacerle trasquilones a la carne o este musculo es el que se analiza para la triquinosis en fin un metodo para no hacerlo cada vez como me salga....
un saludo
PD: Edito para aclarar que si me intereso por como se avia un cochino o ciervo es xq pienso comermelo, es mas para mi es un manjar, si hay "ecologistas" que se sienten ofendidos yo lo siento mucho xro peor seria matar un animal aprovechable y dejarselo a los buitres... si es que son mu sensibles ellos jejejej

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 12:48
por Cansino
Tema lomos, como mas enteros los saco es entrando por el costillar, separas con los dedos y vas abriendo hasta la columna , una vez hay prefiero meter la navaja para despegarlo de las vertebras.

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 13:19
por Cansino
Los jamones,

para sacarlos del bicho le doy un corte circular empezando por la ingle y siguiendo el musculo, una vez hecho arranco desde la escapula. Una vez fuera meto el cuchillo siguiendo la escapula hasta la bola y los separo .
Ahora ya tenemos un jamon :mrgreen: , este tema del deshuesado para mi es cosa mas de maña y fuerza que de liarse a pegar tajos :wink: , en el interior sale un trozo majo redondeadito, empiezo a cortar desde la bola por la linea que marca el musculo mientras estiro del pedazo . Despues a por la pieza mas grande, le doy un corte al tendon de aquiles, vas estirando de el y si hace falta te ayudas metiendo los dedos entre los musculos o unos toques con el cuchillo. Este pedazo tambien se separa en partes, mas de lo mismo, fijarse en las lineas que marca el musculo, separar con el cuchillo y a estirar mas que cortar.....

Eso si no me digas como se llama cada parte que ni idea :oops:

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 22:03
por perdy
echale un vistazo


https://www.webtioluna.com/foro/viewtopi ... =11&t=6212

este tio es un fenomeno

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 22:17
por yogi_maketo
perdy escribió:echale un vistazo


https://www.webtioluna.com/foro/viewtopi ... =11&t=6212

este tio es un fenomeno


:apla: :apla:

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 22:36
por Melquiades2019
Gracias Perdy pero quitarle el traje ya se jejeje era a ver si aprendia a sacar las piezas de la carne jejeje xro gracias de todas formas

Re: Desguace controlado

Publicado: 16 Dic 2011 23:19
por perdy
Melquiades2019 escribió:Gracias Perdy pero quitarle el traje ya se jejeje era a ver si aprendia a sacar las piezas de la carne jejeje xro gracias de todas formas



donde andas de la geografia española ,se te puede echar una mano si estas cerca ,no es que presuma yo de nada ,simplemente que aqui le damos mucho al cuchillo y llevamos algunas decadas ,vamos que es problema hereditario como la caza ,ademas con profesionales en la materia carnica

Re: Desguace controlado

Publicado: 17 Dic 2011 20:15
por Melquiades2019
Pues por el sur jejejeje en Córdoba, ya he hablado con dos vecinos del campo que me van a enseñar y esos llevan arreglaos ya un monton de bichos pues cazan desde que tienen fuerza pa sostener una escopeta.
Un saludo a todos