consulta recetas para cocinar corzo
Publicado: 16 Sep 2014 21:45
Hola. Os cuento. Para mi la caza no es solo disparar y abatir un animal. Para mi la caza es desde el dia de antes preparando todo hasta despues cuando te sientas a la mesa a disfrutar de un buen plato.
El caso es que tengo las siguientes piezas de carne de corzo:
- 1 costillar
- 1 pata
- carne despiezada y cortada a tacos
Y ahora viene mi duda. Quiero hacer una cena con los colegas pero no se como cocinar la carne.
Mi madre me dice que ella me lo hace estofado / guisado. Que le sale muy rico pero quiero cambiar.
Por otro lado tengo un colega cocinero profesional que se ha prestado a cocinar. El corzo al chocolate le sale muy bueno pero quisiera innovar un poco.
Habia pensado en que la cena podria ser un primer plato que combine una ensalada que hago buenisima con una brocheta de 3 trozos de corzo. Uno con salsa de oporto. El segundo al fua y el tercero especiado en plan moruno.
De segundo plato hacer el costillar tambien minimalista . Osea. Escasa racion para no saciar a los comensales. Las opciones son hacer el costillar con salsa barbacoa. Caramelizado con miel. Agridulces o no se...
Y por ultimo ya la pierna. Que sera lo que sacie a los comensales y no se como podriamos cocinarla.
Alguna idea???
Se agradecen sugerencias y recetas.
Gracias chicos. Ya direis algo
El caso es que tengo las siguientes piezas de carne de corzo:
- 1 costillar
- 1 pata
- carne despiezada y cortada a tacos
Y ahora viene mi duda. Quiero hacer una cena con los colegas pero no se como cocinar la carne.
Mi madre me dice que ella me lo hace estofado / guisado. Que le sale muy rico pero quiero cambiar.
Por otro lado tengo un colega cocinero profesional que se ha prestado a cocinar. El corzo al chocolate le sale muy bueno pero quisiera innovar un poco.
Habia pensado en que la cena podria ser un primer plato que combine una ensalada que hago buenisima con una brocheta de 3 trozos de corzo. Uno con salsa de oporto. El segundo al fua y el tercero especiado en plan moruno.
De segundo plato hacer el costillar tambien minimalista . Osea. Escasa racion para no saciar a los comensales. Las opciones son hacer el costillar con salsa barbacoa. Caramelizado con miel. Agridulces o no se...
Y por ultimo ya la pierna. Que sera lo que sacie a los comensales y no se como podriamos cocinarla.
Alguna idea???
Se agradecen sugerencias y recetas.
Gracias chicos. Ya direis algo