Iniciación Tiro al Plato

Hablemos sobre escopetas para tiro al plato.
Avatar de Usuario
kentucky
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2015
Registrado: 15 Jun 2008 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor kentucky » 02 Sep 2020 12:02

Sin contar que a veces tenemos rachas de bajar resultados sin explicación alguna, y de
que aunque estemos finos, todos tenemos malos días.
Esto no son matemáticas y 2+2 no siempre son 4
No te desanimes, disfruta ante todo. Analizate a ti mismo tus fallos, haz "secos" en casa, manosea la escopeta,.... Parece que no, pero el toquetearla en casa, hacer secos, habituarse a su peso, que no la notes, que sea una extensión de tu cuerpo, eso ayuda.
Pero sobre todo, no desanimarse, y no compararse con los demás.

Avatar de Usuario
eltiorafeta
.30-06
.30-06
Mensajes: 699
Registrado: 18 Dic 2006 09:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor eltiorafeta » 03 Sep 2020 10:52

¿1 mes sin tirar hace que pierdas del tirón todo lo avanzado?


Durante el confinamiento salieron varias veces en las noticias los/las deportistas del equipo olímpico de tiro y comentaban que para su deporte el no poder hacer fuego real era un drama.....Podían pasarse el día haciendo encares pero al final la sensación de disparar y lo que ello conlleva no se podía "simular".

Me voy a meter en un jardín, más que nada porque no te conozco y no te he visto tirar, pero creo que una de las desventajas con las que cuentas es que te falta una base "científica" de tus fallos ( más allá de que por aquí, sin verte tirar, te digamos que los tiros los dejas traseros, altos o bajos y que tienes que hacer esto o lo tro).

Creo que en tu caso , y en los de muchos tiradores que creen tener las cosas claras, te haría falta que alguien profesional o con mucha experiencia ( que tire todas las semanas siguiendo los mismos parametros) te echase un cable EN PERSONA. Puede que tus fallos estén relacionados con tu arma, con tu anatomia , con un problema de ojo director o con la forma de poner el dedo en el gatillo.....hay miles de variables que por ti solo ( o por alguien no profesional) no vas a poder adivinar y eso se traduce en mucha pasta en cartuchos y platos mal aprovechados.

Mi consejo sigue siendo que busques en tu ciudad algún entrenador, si nos dices de donde eres seguro que te podemos recomendar a alguien.

Avatar de Usuario
kentucky
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2015
Registrado: 15 Jun 2008 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor kentucky » 03 Sep 2020 14:06

eltiorafeta escribió:
¿1 mes sin tirar hace que pierdas del tirón todo lo avanzado?


Durante el confinamiento salieron varias veces en las noticias los/las deportistas del equipo olímpico de tiro y comentaban que para su deporte el no poder hacer fuego real era un drama.....Podían pasarse el día haciendo encares pero al final la sensación de disparar y lo que ello conlleva no se podía "simular".

Me voy a meter en un jardín, más que nada porque no te conozco y no te he visto tirar, pero creo que una de las desventajas con las que cuentas es que te falta una base "científica" de tus fallos ( más allá de que por aquí, sin verte tirar, te digamos que los tiros los dejas traseros, altos o bajos y que tienes que hacer esto o lo tro).

Creo que en tu caso , y en los de muchos tiradores que creen tener las cosas claras, te haría falta que alguien profesional o con mucha experiencia ( que tire todas las semanas siguiendo los mismos parametros) te echase un cable EN PERSONA. Puede que tus fallos estén relacionados con tu arma, con tu anatomia , con un problema de ojo director o con la forma de poner el dedo en el gatillo.....hay miles de variables que por ti solo ( o por alguien no profesional) no vas a poder adivinar y eso se traduce en mucha pasta en cartuchos y platos mal aprovechados.

Mi consejo sigue siendo que busques en tu ciudad algún entrenador, si nos dices de donde eres seguro que te podemos recomendar a alguien.

No todo el mundo puede permitirse el pagar a un entrenador. Son caros. Si a sus honorarios, sumamos cartuchos y platos.... La ruina.
Yo no he sido, ni soy un gran tirador, ni lo voy a ser, pero me conformo con mis 20-21 en universal, y alguno más en robot.
Lo he conseguido sin pagar entrenadores y con el paso del tiempo.
Creo que lo primero y fundamental es saber donde van los tiros de tu escopeta. Y a partir de ahí, tirar, tirar y tirar.
Luego en el campo de tiro te encontrarás gente y consejos de todo tipo. Unos te irán bien, y otros, nada más oírlos los descartaras, como hacia yo.
A veces es probar y encontrar tu propio estilo. No todo el mundo tira igual, lo que para uno va bien, para otro es incómodo y repercute negativamente.
Mi consejo es ver videos, ver tirar a los demás, oír y analizar, y tirar y tirar y tirar... Y pensar.
La de veces que he estado en el curro, y mi cabeza estaba en la cancha imaginando un plato volando y yo apuntando de esta o aquella manera.
Y repito... Que lo que a uno le va bien y rompe un huevo, no significa que a ti te vaya a ir bien.
Con la cuadrilla que suelo tirar, cada uno tiene una posición y un estilo. Y si tiro como gente que hace muchos 25's mis resultados bajan. Y eso que alguno tiene vicios que nunca verías en los juegos olímpicos.

Avatar de Usuario
eltiorafeta
.30-06
.30-06
Mensajes: 699
Registrado: 18 Dic 2006 09:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor eltiorafeta » 03 Sep 2020 17:25

Lo he conseguido sin pagar entrenadores y con el paso del tiempo.


Suma platos pagados y cartuchos gastados....igual con la mitad hubieses pulido la técnica. Al final es como todo en la vida.... depende de las ganas que tengas y tus ambiciones ( por no hablar del tiempo y la pasta) optas por una cosa u otra.

Yo tampoco he ido a ninguna escuela pero tengo la suerte de tener en casa un buen tirador y de haberme gastado la pasta que otros se gastaban en tabaco en quemar pólvora.....Si empezase de nuevo creo que me compensaría ir un par de clases para que me explicasen las nociones y de ahi ir practicando.

Creo que lo primero y fundamental es saber donde van los tiros de tu escopeta. Y a partir de ahí, tirar, tirar y tirar.
Puede probar en la plancha de plomeo....si su campo de tiro tiene pero luego tendrá que saber como "corregir" con el plato volando y eso ya son muchos tiros a la espalda.

Creo que no estamos hablando de romper 25/25 siempre o de entrenar para competiciones olímpicas, pero también creo que una persona sin mucha experiencia y sin nadie que le asesore bien ( dejando de lado a los cuñados) puede terminar por abandonar la afición y eso, sinceramente, no nos conviene a los tiradores.

roussel2001
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 27
Registrado: 09 Jul 2019 20:46
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor roussel2001 » 03 Sep 2020 17:54

Buenas de nuevo,

Ante todo muchas gracias por vuestras respuestas y opiniones, todas me son de suma utilidad.

Comentar y, creo que ahí está uno de los problemas de avanzar en este deporte (en mi modesta opinión de absoluto novato), se trata de saber donde van los tiros errados. Me explico:

El 95% de las veces tiro solo, por el motivo que sea, horario, no conozco todavía a mucha gente, etc etc...y mi gran duda es, cuando tiro y fallo, saber donde coño ha ido el tiro....

Practico carabina Ligera y ahí es fácil porque ves en la diana donde metes la pata y vas corrigiendo, pero aquí creo que me veo más perdido porque realmente si fallo no se muy bien donde he fallado...

Lo de profesores y demás pues sería ideal, pero demasiado que estiro la nómina para sacar para cartuchos...jejeje....

En fin lo que se vaya aportando bienvenido sea..

Saludos!!

Avatar de Usuario
kentucky
.300 Win Mag
.300 Win Mag
Mensajes: 2015
Registrado: 15 Jun 2008 10:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor kentucky » 03 Sep 2020 19:01

eltiorafeta escribió:
Lo he conseguido sin pagar entrenadores y con el paso del tiempo.


Suma platos pagados y cartuchos gastados....igual con la mitad hubieses pulido la técnica. Al final es como todo en la vida.... depende de las ganas que tengas y tus ambiciones ( por no hablar del tiempo y la pasta) optas por una cosa u otra.

Yo tampoco he ido a ninguna escuela pero tengo la suerte de tener en casa un buen tirador y de haberme gastado la pasta que otros se gastaban en tabaco en quemar pólvora.....Si empezase de nuevo creo que me compensaría ir un par de clases para que me explicasen las nociones y de ahi ir practicando.

Creo que lo primero y fundamental es saber donde van los tiros de tu escopeta. Y a partir de ahí, tirar, tirar y tirar.
Puede probar en la plancha de plomeo....si su campo de tiro tiene pero luego tendrá que saber como "corregir" con el plato volando y eso ya son muchos tiros a la espalda.

Creo que no estamos hablando de romper 25/25 siempre o de entrenar para competiciones olímpicas, pero también creo que una persona sin mucha experiencia y sin nadie que le asesore bien ( dejando de lado a los cuñados) puede terminar por abandonar la afición y eso, sinceramente, no nos conviene a los tiradores.


Tirar la toalla nunca. Si no la tiré yo, no la tira nadie.
Fui autodidacta. En mi familia y entorno no había nadie que fuera cazador o tirador deportivo. Así que imagínate. Cada vez que iba al campo de tiro iba solo. Y sin conocer a nadie allí tampoco.
Asi que el compañero no se desmoralice y siga practicando y analizando los fallos.
Y en la cancha vas conociendo gente y haciendo amistades que algo ayudan.

30cero6
.44 Magnum
.44 Magnum
Mensajes: 318
Registrado: 08 Jun 2020 14:43
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor 30cero6 » 04 Sep 2020 15:22

Poco a poco y paciencia que verás como llegan resultados.
Si como dices la mayoría de las veces tiras solo puede ser una buena oportunidad para repetir ese plato que has fallado, no te deberían de poner pegas en el club puesto que tirarás igual tú serie de 25 y estando solo no molestas a nadie. Cuando falles repite plato. Antes de encarar lo visualizas, puesto que ya sabes cuál es. Te relajas, respiras y encaras respirando tranquilo, cuando pidas plato sales a por el sin tirones.
Cada tirador necesita un tiempo tanto para pedir plato como para reaccionar hasta hacer el disparo. Yo tengo mis tiempos y son los que son, si me salgo de ellos ya hoy mal. Con esto te digo que tengas un ritmo de tiro, el tuyo. Y más si tiras solo, que hay veces que cuando somos pocos en cancha parece que nos entran las prisas jejeje

Si no cuentas que has tenido un bajón en un mes sin tirar ya te diré yo cuando vuelva a tirar una serie que desde Marzo no piso una cancha... Va a ser para echarse a llorar :mrgreen:

Muchos ánimos y no pierdas las ganas de tirar sean cuales sean los resultados!

Saludos.
Un saludo.

Avatar de Usuario
juandeoviedo
.30-06
.30-06
Mensajes: 835
Registrado: 19 Nov 2015 10:31
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor juandeoviedo » 11 Sep 2020 17:46

roussel2001 escribió:El 95% de las veces tiro solo, por el motivo que sea, horario, no conozco todavía a mucha gente, etc etc...y mi gran duda es, cuando tiro y fallo, saber donde coño ha ido el tiro....

Practico carabina Ligera y ahí es fácil porque ves en la diana donde metes la pata y vas corrigiendo, pero aquí creo que me veo más perdido porque realmente si fallo no se muy bien donde he fallado...


Los compañeros te han hecho muy buenos comentarios. Por añadir alguno más de alguien que tampoco empezó joven, que también tira más veces solo que acompañado y que le costó ir subiendo en resultados, creo que es fundamental que pidas a algún veterano que te observe mientras tiras y te ayude a corregir. Hay tiradores ya mayores que siguen pasando por la cancha pero más a charlar y mirar que a tirar y si eres amable no tendrán inconveniente en ayudarte. Así sabrás a dónde van esos tiros que fallas como tú dices y te aconsejarán sobre la posición de tiro, sobre la escopeta si es que hay que ajustarla a tu anatomía, etc.
También te diré que el tiro de precisión con carabina y el tiro al plato no tienen nada que ver y hay que saber cambiar el chip de una a otra.
Si este deporte es tan adictivo es porque son multitud de variables las que influyen en el resultado y hay que ir dominándolas todas y eso lleva tiempo. Quizá los fuera de serie puedan ir más rápido pero los demás mortales tardaremos más. Muchos de esos que ves que rompen siempre por encima de los 20 platos, llevan 10 ó 20 años tirando.
Para mi, una vez ajustada el arma a ti y aprendidas las reglas básicas en cuanto a técnica, la cualidad fundamental y más difícil de entrenar es la concentración. Requiere esfuerzo y tiempo, así que paciencia y a disfrutar, que es lo importante siempre.

Saludos

Avatar de Usuario
Jesusr
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3613
Registrado: 23 Abr 2008 06:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor Jesusr » 11 Sep 2020 19:24

La cabeza juega un gran papel en el tiro en cualquier modalidad, si bien tiras en carabina y sabes cuando esta parada para apretar el gatillo... pues es algo parecido al tiro con escopeta sea plato caza etc... hay que ver el momento bueno de hacerlo.

De lo mas importante es la posición de tiro, tienes muchos vídeos que te explican muy bien como y porque de su importancia, ese tema es la base.

La escopeta la tienes, la adaptación es ir viendo con alguien... ya te han comentado un compañero experto que te eche un cable.. te sera muy útil para saber el porque... de que te quede mejor o peor un arma y luego el tiro y por donde has podido tener el fallo, una persona que empieza le cuesta un montón a el solo, hace falta un poco de ayuda.

Animo que no es fácil... pero se puede... si ves que te aburre un poco el mismo tipo de tiro puedes probar en Compack o recorridos de caza que tiene otras muchas trayectorias y a veces es muy divertido.

Te lo dice uno que no le resulta nada fácil practicar, por problemas de un accidente...

Suerte.

Avatar de Usuario
monchi682
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8874
Registrado: 20 May 2013 21:09
Ubicación: En un lugar de la Mancha
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor monchi682 » 13 Sep 2020 18:49

Compañero esto es 85% cabeza y el 15% restante arma, cartucho, adaptacion de arma a tu fisionomia....etc etc.
Mejor tira en escuadra completa o con compañeros, pues asi se aprende disciplina en cancha, y tiempo de descanso entre tiro y tiro, si tiras solo no mediras los tiempos de descanso, ni podras disciplinarte en los movimientos de puesto.
Y despues ver, aprender y dejarte aconsejar, y como dice Kent, saber el porque has fallado el plato, y por experiencia te digo que antes que lo pienses, sabes el porque,.
"El mayor pecado de la humanidad es la impaciencia"

juanmito
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 85
Registrado: 22 Ago 2017 11:23
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor juanmito » 14 Sep 2020 03:24

Mañana me explayo un poco más, que ya no son horas.

Lo único que quería comentar, es que yo estoy en una situación parecida. Llevo tirando poco tiempo, y uno se estanca en los 15 platos aprox. Pero el problema no es ese. El problema es que no sabes a ciencia cierta porqué has fallado los que has fallado. Y peor todavía, es que no sabes bien porqué has acertado los que has roto.
Se que suena miser, pero hace un tiempo quise buscar unas clases para mejorar un poco y tener una base, y los precios son absolutamente prohibitivos para una afición.
Seguramente a muchos de vosotros no os importará pagar de 75 a 100€ /hora + cartuchos + platos, pero a mi, no es que no los pueda pagar, pero me fastidia tener que soltar esa cantidad de pasta para una clase.
Que si, que los profesores son la hostia, medallistas olímpicos y toda la leche, pero... no se, si se quiere popularizar un poco este deporte, ese elitismo no es compatible.

Ojo, ante todo, no estoy criticando ni mucho menos el trabajo de cada uno. Si un profesor cree que transmitir sus conocimientos cuesta eso, me parece perfecto. Yo estoy en la misma situación en mi ámbito laboral. Pero sabemos que poner un precio así, limita la gente que pueda acceder este deporte, ya sea por capacidad o por apetencia.

saludos

maino
.30-06
.30-06
Mensajes: 889
Registrado: 31 Oct 2014 14:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor maino » 14 Sep 2020 17:08

monchi682 escribió:Compañero esto es 85% cabeza y el 15% restante arma, cartucho, adaptacion de arma a tu fisionomia....etc etc.
Mejor tira en escuadra completa o con compañeros, pues asi se aprende disciplina en cancha, y tiempo de descanso entre tiro y tiro, si tiras solo no mediras los tiempos de descanso, ni podras disciplinarte en los movimientos de puesto.
Y despues ver, aprender y dejarte aconsejar, y como dice Kent, saber el porque has fallado el plato, y por experiencia te digo que antes que lo pienses, sabes el porque,.

No estoy de acuerdo contigo amigo monchi 99,9 por ciento el indio, las flechas y el arco las gafas el chaleco etc el 0,1 %.
El otro día llego a la cancha donde tiro un señor, de las mejores escopetas de España, con un cartucho basico,t1,de 24 gr,
al tercer plato se le partió una ballesta que no pudo reparar, cogió un arma de otro tirador sin ponerla a su medida y se casco un 25.
Cuanto antes entendáis que es el indio, antes empezareis a mejorar el resto de componentes solo es un efecto placebo.
Última edición por maino el 14 Sep 2020 19:47, editado 1 vez en total.

maino
.30-06
.30-06
Mensajes: 889
Registrado: 31 Oct 2014 14:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor maino » 14 Sep 2020 17:32

juanmito escribió:Mañana me explayo un poco más, que ya no son horas.

Lo único que quería comentar, es que yo estoy en una situación parecida. Llevo tirando poco tiempo, y uno se estanca en los 15 platos aprox. Pero el problema no es ese. El problema es que no sabes a ciencia cierta porqué has fallado los que has fallado. Y peor todavía, es que no sabes bien porqué has acertado los que has roto.
Se que suena miser, pero hace un tiempo quise buscar unas clases para mejorar un poco y tener una base, y los precios son absolutamente prohibitivos para una afición.
Seguramente a muchos de vosotros no os importará pagar de 75 a 100€ /hora + cartuchos + platos, pero a mi, no es que no los pueda pagar, pero me fastidia tener que soltar esa cantidad de pasta para una clase.
Que si, que los profesores son la hostia, medallistas olímpicos y toda la leche, pero... no se, si se quiere popularizar un poco este deporte, ese elitismo no es compatible.

Ojo, ante todo, no estoy criticando ni mucho menos el trabajo de cada uno. Si un profesor cree que transmitir sus conocimientos cuesta eso, me parece perfecto. Yo estoy en la misma situación en mi ámbito laboral. Pero sabemos que poner un precio así, limita la gente que pueda acceder este deporte, ya sea por capacidad o por apetencia.

saludos

Esta muy bien que te oriente alguien, yo soy un tirador autodidacta, pero la forma de aprender es saber lo que haces bien y lo que no, eso te lo puede explicar un señor, o lo puedes tu aplicar en cada disparo.
Si puedes vete a una cancha cuando no haya nadie y repite los platos que fallas, preguntándote que hiciste mal para corregirlo.
Esto es un autoaprendizaje ya que lo que a unas personas le va bien a otras no le da resultado.
Cada persona a de llevar un profesor dentro de el que le va corrigiendo, se necesita paciencia y constancia para tirar regular, para ser un tirador muy regular se necesita algo mas, entrenar muchas horas, tirar muchos tiros.
Para ser un elite se necesita tener como un don, nacer con el ojo director correcto, tener una habilidad especial que se hace, pero que naces con algo que te ayuda a realizar ese deporte con una facilidad pasmosa, piensa por ejemplo en messi,o cualquier futbolista famoso, nacen con un don y lo desarrollan con el entrenamiento constante y dedicación.

Lo que no puedes es tirar cuatro tiros y pretender romper platos,los milagros no existen en este deporte.
hay mucha gente que llega a las canchas que se van a comer el mundo y a los cuatro días desaparecen, les parece que no van a tener nunca el nivel de la gente que pega tiros.

juanmito
9mm Parabellum
9mm Parabellum
Mensajes: 85
Registrado: 22 Ago 2017 11:23
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor juanmito » 15 Sep 2020 01:36

maino escribió:
juanmito escribió:Mañana me explayo un poco más, que ya no son horas.

Lo único que quería comentar, es que yo estoy en una situación parecida. Llevo tirando poco tiempo, y uno se estanca en los 15 platos aprox. Pero el problema no es ese. El problema es que no sabes a ciencia cierta porqué has fallado los que has fallado. Y peor todavía, es que no sabes bien porqué has acertado los que has roto.
Se que suena miser, pero hace un tiempo quise buscar unas clases para mejorar un poco y tener una base, y los precios son absolutamente prohibitivos para una afición.
Seguramente a muchos de vosotros no os importará pagar de 75 a 100€ /hora + cartuchos + platos, pero a mi, no es que no los pueda pagar, pero me fastidia tener que soltar esa cantidad de pasta para una clase.
Que si, que los profesores son la hostia, medallistas olímpicos y toda la leche, pero... no se, si se quiere popularizar un poco este deporte, ese elitismo no es compatible.

Ojo, ante todo, no estoy criticando ni mucho menos el trabajo de cada uno. Si un profesor cree que transmitir sus conocimientos cuesta eso, me parece perfecto. Yo estoy en la misma situación en mi ámbito laboral. Pero sabemos que poner un precio así, limita la gente que pueda acceder este deporte, ya sea por capacidad o por apetencia.

saludos

Esta muy bien que te oriente alguien, yo soy un tirador autodidacta, pero la forma de aprender es saber lo que haces bien y lo que no, eso te lo puede explicar un señor, o lo puedes tu aplicar en cada disparo.
Si puedes vete a una cancha cuando no haya nadie y repite los platos que fallas, preguntándote que hiciste mal para corregirlo.
Esto es un autoaprendizaje ya que lo que a unas personas le va bien a otras no le da resultado.
Cada persona a de llevar un profesor dentro de el que le va corrigiendo, se necesita paciencia y constancia para tirar regular, para ser un tirador muy regular se necesita algo mas, entrenar muchas horas, tirar muchos tiros.
Para ser un elite se necesita tener como un don, nacer con el ojo director correcto, tener una habilidad especial que se hace, pero que naces con algo que te ayuda a realizar ese deporte con una facilidad pasmosa, piensa por ejemplo en messi,o cualquier futbolista famoso, nacen con un don y lo desarrollan con el entrenamiento constante y dedicación.

Lo que no puedes es tirar cuatro tiros y pretender romper platos,los milagros no existen en este deporte.
hay mucha gente que llega a las canchas que se van a comer el mundo y a los cuatro días desaparecen, les parece que no van a tener nunca el nivel de la gente que pega tiros.


Estoy al 99% de acuerdo contigo. Pero si que es cierto que por mucho que entrenes, por mucho que repitas platos, es posible que estés haciendo algo mal, que si nadie te lo dice, no lo vas a ver en la vida, porque no lo consideras fallo.

Ribetano
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 2708
Registrado: 01 Jun 2008 06:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor Ribetano » 15 Sep 2020 09:05

roussel2001 escribió:Buenas y gracias de nuevo....

Los platos laterales son de los que mejor se me suelen dar....al que no le suelo dar nunca es al que sale más de frente pero bajo....y si sale hacia arriba pero escorado a la izquierda tampoco.....a esos no les cojo el truco....

algún consejo para estos platos?


Los centrales se alejan muy rápido, porque no van en ángulo. Los apuntamos, porque los vemos fáciles, y cuando tiramos ya están fuera del alcance efectivo de la escopeta. Con los centrales lo mejor es tirar a bulto muy rápido. No apuntar y, sobre todo, no levantar la cara de la culata.
Beati Hispani quibus bibere vivere est.

Torder
Calibre .22
Calibre .22
Mensajes: 39
Registrado: 23 Feb 2017 09:22
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor Torder » 15 Sep 2020 23:09

Una cosa que te puede ir bien es anotarte los platos que sueles fallar, en el puesto 1 suelo fallar el plato izquierdo por ponerte un ejemplo y cuando estas solo vas practicando solo ese plato hasta que tu celebro capta las imágenes de como se tiene que romper ese plato. Que se ponga algun tirador veterano detrás tuyo y te diga por donde han ido los tiros también es un buena forma de avanzar.

Y los que vamos poco a entrenar por el motivo que sea, saldrá una tirada buena porque ese día lo tenemos bueno pero lo normal es hacer una tirada regular o mala. Sobretodo en el foso, si no se tiene un entrenamiento constante es dificil mantenerse con una buena media.

El aspecto mental en el foso es muy importante y también de los más difíciles de entrenar. Les pasa hasta los más buenos del circuito, que van hasta el plato 20 sin error y luego hacen 2 o 3 fallos más, será que no los saben tirar??? si ya los han roto más veces..... es el coco!!

Y no venirse abajo, despues de un dia malo viene un dia mejor

Avatar de Usuario
monchi682
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 8874
Registrado: 20 May 2013 21:09
Ubicación: En un lugar de la Mancha
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor monchi682 » 16 Sep 2020 01:54

maino escribió:
monchi682 escribió:Compañero esto es 85% cabeza y el 15% restante arma, cartucho, adaptacion de arma a tu fisionomia....etc etc.
Mejor tira en escuadra completa o con compañeros, pues asi se aprende disciplina en cancha, y tiempo de descanso entre tiro y tiro, si tiras solo no mediras los tiempos de descanso, ni podras disciplinarte en los movimientos de puesto.
Y despues ver, aprender y dejarte aconsejar, y como dice Kent, saber el porque has fallado el plato, y por experiencia te digo que antes que lo pienses, sabes el porque,.

No estoy de acuerdo contigo amigo monchi 99,9 por ciento el indio, las flechas y el arco las gafas el chaleco etc el 0,1 %.
El otro día llego a la cancha donde tiro un señor, de las mejores escopetas de España, con un cartucho basico,t1,de 24 gr,
al tercer plato se le partió una ballesta que no pudo reparar, cogió un arma de otro tirador sin ponerla a su medida y se casco un 25.
Cuanto antes entendáis que es el indio, antes empezareis a mejorar el resto de componentes solo es un efecto placebo.

En parte te tengo que dar la razon, pero eso pasa en pocas ocasiones, pues lo que has comentado me pasó a mi tirando con la dt10, y en el plato 14 me falló el segundo tiro, no me puse a pensar que le pasaba, llamé al arbitro, el cual la abrio y vió que el cartucho no estaba picado, la cerró y volvio a disparar, y seguia sin percutir, no quise perder el tiempo y me dejaron una 682, con una culata muy corta, pues el dueño media 15cms menos que yo, pero estaba concentrado en la tirada y seguí tirando, y para mi sorpresa y la de los demas me salió el 25.
Luego con la calma miré la mia y era una ballesta, que dnnlas DT10 es mas dificil de cambiar que operar a un piojo de apendicitis, pero con paciencia y hasta que me tocara tirar la siguiente serie la cambié, ahí si que añoro la simpleza del cambio de ballestas de las kemen o las perazzi.
Aunque digas tanto porcentaje, te tengo que quitar la razon, pues la tecnica de tiro, y el acople fisionomico del arma influye mas porcentaje, como bien has aconsejado, no es lo mismo tener una culata en la cual te acuestes para ver la banda recta, que tenerla a tu medida para nada mas encarar tener los ojos alineados paralelos al horizonte.
Un saludo maino
"El mayor pecado de la humanidad es la impaciencia"

Avatar de Usuario
dracjazz
375 HH Magnum
375 HH Magnum
Mensajes: 3814
Registrado: 09 Mar 2008 11:01
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Iniciación Tiro al Plato

Mensajepor dracjazz » 16 Sep 2020 10:56

El sábado pasado, sin pisar cancha desde antes el confinamiento ...
1 serie de compac, 21 / 25
1 serie en foso universal, 22 / 25
sin presión, tirando entre amiguetes el El Marañal / Cuenca,
con la super lamber de los `80, ...
si llego a llevar la pata negra (browning ultra xs) pero estábamos de caza y usé lo disponible

Luego iré a por mas cartuchos que estoy seco :D :D :D y a practicar compac en La Diana de la Pobla y foso olimpico en L'Alqueria de Quart ... entre amiguetes y sin presion :birra^: :apla: :apla:
Tradición,:http://www.lacorda.net/Mas:http://www.youtube.com/watch?v=c6NLiQz_I4s&hl=es

Afilando las balas para los corzos ...


Volver a “Escopetas Deportivas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 114 invitados