Página 1 de 2
RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 13:27
por ZULU-1
Hola amigos.Como he visto que en este foro hay muchos aficionados al zorzal, os voy a pedir que me faciliteis recetas para cocinarlos.Os explico el porqué:
en mi coto hay muchos zorzales, pero casi nadie los tira, porque nos dedicamos al conejo y la perdiz.El poblema es desde hace años la caza disminuye sin causa aparente (tenemos guarda, siembras, río, bebederos etc) y este año ha sido desastroso, hasta el punto que llevo desde el 12 de Octubre 8 conejos y una perdiz.
Como los últimos días apenas he visto caza, he decidido empezar a tirar zorzales, el problema es que no sé cómo cocinarlos y yo no mato nada que no me vaya a comer yo o alguien.
Por eso, a ver si me podeis facilitar recetas para cocinar zorzales, os estaré muy agradecido.Un saludo
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 13:38
por pitonako
FRITOS en todos sus variantes...... SIN MAS, bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :D
Fritos con cebolla, con mucha cebolla y ajitos.....
Trocea las cebollas, muchas, las pones en la sarten a pochar, cuando esten un poco hechas, le añades los ajos (con piel, les das un golpe y ya esta, asi no se queman), y los tordos (previamente pelados :D).... FUEGO MUUUUUUUY LENTO, MUCHO ACEITE DE OLIVA, Y LA SARTEN TAPADA.......
sencillo, simple, pero güeno güeno..... :D
MI MADRE LOS HACE EN EMPREDADO DE ARROZ, pero esto ya son palabras mayores......
MADRE QUE HAMBRE.......
ni te imaginas lo que voy a cenar hoy????? :D:D:D
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 14:58
por Zorro
Bien pelados y sin pico, despues fritos; los de enero, cuando estén inflados de aceitunas, asados en su propia grasa. ;)
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 15:23
por skeet
En fritada con setas y caracoles son un manjar de dioses.
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 17:13
por Josef
[citando a: pitonako]
FRITOS en todos sus variantes...... SIN MAS, bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos :D
Fritos con cebolla, con mucha cebolla y ajitos.....
Trocea las cebollas, muchas, las pones en la sarten a pochar, cuando esten un poco hechas, le añades los ajos (con piel, les das un golpe y ya esta, asi no se queman), y los tordos (previamente pelados :D).... FUEGO MUUUUUUUY LENTO, MUCHO ACEITE DE OLIVA, Y LA SARTEN TAPADA.......
sencillo, simple, pero güeno güeno..... :D
MI MADRE LOS HACE EN EMPREDADO DE ARROZ, pero esto ya son palabras mayores......
MADRE QUE HAMBRE.......
ni te imaginas lo que voy a cenar hoy????? :D:D:D
Y si a todo eso le añades un chorrito de Brandy........;)
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 19:18
por juanlobon
ARROZ CON ZORZALES: Pones en el perol aceite de oliva, fries unas asaduras y las apartas.Fries cebolla,ajo,zanahoria,pimiento y tomate. Le hechas unas pimientas en grano y si quieres algunas yervas(tomillo, romero,etc) .Cuando este pochado hechas 12 o 14 zorzales PELADOS enteros o los partes ,como quieras. Los refries y cundo esten dorados los pones un buen chorro de vino . Como estaran duros le pones agua hasta que esten tiernos o los pones en la olla express a pitar segun la prisa que tengas. Los sazonas y le pones agua para hecharle el arroz.. Para estos zorzales con 1/2 kg o 3/4 de arroz tienes bastante. A mi me gusta hacerlo con arroz BOMBA., y le pongo una guindilla para que pique un poco...........HALA FOREROS A DISFRUTARLO
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 19:23
por Alcornoque
Lo mejor, desde mi punto de vista, es hacer un guiso muy sencillo, , primero salpimentas los zorzales y los pasas rapido por una sarten, despues en ese mismo aceite, donde has pasado los zorzales, haces un sofrito de ajo, cebolla (todo bien picado) y un poco de guindillas, una vez que las cebolla este bien pochadita añades los zorzales un vaso de vino blanco (tb puede ser vino fino o mazanilla) y un poquito de agua hasta cubrir los zorzales y los tiene cociendo a fuego lento hasta que esten tierno.
Esto despues lo acompañas con arroz blanco rehogado con un poco de ajo.
A disfrutar de los zorzales.
Suerte
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 19:24
por Alcornoque
Eso si, fritos tal cual con un poquito de sal no son toneteria.
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 19:49
por mercurio
A sin de simple, a la plancha con un poco de sal y limón.
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 25 Nov 2008 22:21
por tonies
Fritos con cebolla ajos y laurel o ala brasa con una cucharada de alioli por dentro estan pa chuparse los dedos pero si vuelven a preguntar hay que decir que no estan buenos y que amargan que ya somos muchos detras de ellos y empizan a escasear
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 26 Nov 2008 12:14
por eduquelu
Fritos con ajos y perejil, están de muerte, se come hasta los huesos!!!!
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 26 Nov 2008 14:59
por AbFenix
..
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 26 Nov 2008 15:17
por huronescazan
Como te han dicho compis en anteriores respuestas, en arroz caldoso o fritos es como mejor me saben.
Ahora eso sí con un buen vasito de vino fino, están de muerte.
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 28 Nov 2008 17:27
por toskar
Frititos con mucho ajo y un buen aceite de oliva, y que ronchen, eso es un manjar, estan de muerte!!!
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 28 Nov 2008 19:44
por tonies
Que no que no que el zorzal no se puede comer amarga y es venenoso, que ya somos muchos ya dandole tute y se acaban:(2
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 30 Nov 2008 02:23
por gewehr
¡¡Joer macho!!Soys unos cracks(en general) y este foro una mina...Además de aprender cosas sobre las mecánicas de las armas,las ténicas,mantenimiento,disciplinas deportivas y cinegéticas...¡¡TAMBIEN CONTROLAIS CON LA OLLA Y LA SARTEN!!.
:plas:plas:plas:plas
P.D: Torditos fritos con ajitos,buen aceite y peregil suele ser parte de la cena de estos últimos domingos y espero que el de unos cuantos más.:lol
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 30 Nov 2008 10:34
por huronescazan
Hombre por favor, es que una cosa te lleva a la otra, que sería de un buen armero, un buen cazador, sino sabe darle gusto al yantar.
Se moriria.
RE: RECETAS DE ZORZALES--AYUDA
Publicado: 30 Nov 2008 10:37
por Oscar1975
Mi madre (D.E.P) los hacía fritos o con arroz, de ambas formas estaban geniales. No me preguntes recetas que la cocina y yo no congeniamos.
Oscar.